Блоги
мультипликаторы

Zhencho писал(а):

Цитата

Здравствуйте. Прочитал 85% ветки и так и не нашёл ничего конкретного по поводу катушки :  Abu Garcia Revo SX., если есть возможность отпишитесь о впечатлениях о девайсе. Катушка приглянулась само по себе, и вот теперь интересно как она будет работать с риджем 90, с храпом 10 и т.п., т.е. в основном с приманками весом 8-15 гр.  Заранее спасибо.

Линейные магнитные тормоза этой катушки все таки больше заточены для джиговых приманок, с воблерами будет гораздо сложнее, даже с риджем 90-м. А так очень неплохая мыльная классика от АБУ. Может немного тяжеловата...
С уважением, Дмитрий.

Уважаемые мультовики, в выходные выбрался на открытую воду первый раз в этом сезоне для "пристрела". Скажу сразу, что ловить мультом я стал только с сентября прошлого года. На водоем были взяты два комплекта: Альдебаран на палке до 12,5 гр. и Калаис на палке до 3/4. К мульту я приобщился с Альдика ( был куплен б/у у друга). В том году на нем была намотанна нитка 1 ПЕ, в этом намотал монку 10 Lb, а нитку намотал на новый Калаис. При забросах Альдиком появляются сильные вспухания на каждом забросе (3 груза включены) и пропадают только после сильной затяжки осевика. В прошлом году ловить ниткой было удобней. На Калаисе другая прблема. Каждый заброс, доже самый легкий и аккуратный, на грани отстрела. Ощущение такое, что витки врезаются друг в друга. Лечится перетяжкой осевика, но дальность никакая. Хочу намотать обратно натку на Альдика и тренироваться с ней. Подскажите пожалуйста, что намотать на Калаис и как "настроить" мульт перед рыбалкой. Сразу отмечу, что сходить на рыбалку с другим мультовиком невозможно т.к. на всю губернию, вероятно, я один такой. Выбора мультовых снастей в магазинах скудный и консультационной поддержки нет. Абсолютно всё приходится искать в литературе и интернете.

Заранее спасибо
С уважением, Павел

пашик писал(а):

Цитата

Сразу отмечу, что сходить на рыбалку с другим мультовиком невозможно т.к. на всю губернию, вероятно, я один такой. 

Не один:) Я тоже приобщаюсь к мульт-снасти, правда проконсультировать не могу пока:) Сам только учусь, и опыта меньше чем у вас - только пару раз на воду выезжал.

пашик:

А можно спросить, какая монка на Алдебаране? Почему спрашиваю... в минувшие выходные тоже ходил на наш прудик с Альдебараном, правда леска была 6 лб. Никаких вспуханий даже с одним грузиком. Правда шпуля стояла BFS от Yumeya  и родные подшипники заменены на гибриды. Забрасываемые веса - джиг головки от 1.8 до 7 гр.

А-а,  еще забыл про воблеры от Риджа 35 до 70 - го.
С уважением, Дмитрий.

KLM писал(а):

Цитата

SSV24ru писал(а):

Цитата

Wit писал(а):

Цитата

SSV24ru, все предназначены для рыбной ловли, высокая передачка-от 7:1 вверх тяготеет к рывковой анимации, ибо слабину быстро вынимает, низкая-в районе 5-джигонаправленная, 6-ка-относительно универсальная передача.

Теперь по диапазонам, (ориентировочно! ежели кто  поправит, не обижусь)

Стикс--10-35г. (с Премьеровской шпулей от 5-6-ти г.), либо Премьер-5-28г.

Альт--3-20г. ?

Скорп 1000 (Курадо Е 50)--3-17г.

Скорп 1500 (Курадо Е 200)--8-30?

в вашем лучае я бы внимательно смотрел на Премьер, а еще внимательнее на Альт.

Виталий, большое спасибо. Мне Альт очень понравился, но это же не самое главное. Наверное, важно чтоб снасть себя оправдала. Если у Альта 5-20, можно им до 25гр. кидать? И вопрос: из коркиша брать лучьше тест до 21 гр. или до 28гр. низа у них одинаковы. Если не трудно, я приму все пожелания и советы, подберите для меня снатью

Заранее благодарен. С уважением Сергей.

Разбросал сегодня АЛТ в паре с ОверСевеном 732....и не только...

С шэллой шпулей и Овером - реальный дальнобой с замечательной предсказуемостью, пушка...

С стоковой - ну от 5гр....а потолок ..не знаю 25гр бросал..пофиг ему.... 30 гр ИМХО перебор для 33мм шпули,т.е. по нагрузочной ничего с ним не будет, но бросит поближе нежели тот же Премьер.

Здравствуйте, Виталий.

Со совей шпулей АЛЬТ от 5до 25 перекроет диапазон? Подскажите Альт можно с коркиш 692 MH, 702 MH(оба унцовые)? Будет ли с Альтом VOLKEI 692 работать или коркишь лучьше.

Заранее благодарен. С уважением, Сергей.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

пашик:

А можно спросить, какая монка на Алдебаране? Почему спрашиваю... в минувшие выходные тоже ходил на наш прудик с Альдебараном, правда леска была 6 лб. Никаких вспуханий даже с одним грузиком. Правда шпуля стояла BFS от Yumeya  и родные подшипники заменены на гибриды. Забрасываемые веса - джиг головки от 1.8 до 7 гр.

А-а,  еще забыл про воблеры от Риджа 35 до 70 - го.

Монка стоит Шимано Антарес
С уважением, Павел

Nik777 писал(а):

Цитата

пашик писал(а):

Цитата

Сразу отмечу, что сходить на рыбалку с другим мультовиком невозможно т.к. на всю губернию, вероятно, я один такой. 

Не один:) Я тоже приобщаюсь к мульт-снасти, правда проконсультировать не могу пока:) Сам только учусь, и опыта меньше чем у вас - только пару раз на воду выезжал.

Тогда думаю мы с Вами пересечемся
С уважением, Павел

Zhencho, хотите узнать про новый SX, читайте все про старый  STX

SSV24ru, к моему глубокому сожалению, нет у меня Альта,ни палочек сих, пока. Ваш вопрос предназначен KLM-у но мне кажется, что Альт-именно то что Вам нужно.

пашик, монку нужно как можно мягче подобрать, а шнур на Калю-1по толщине как 15-тифунтовая ПП/Стрин будет в сам раз, ну, минимум по толщине-ПП-10.

пашик писал(а):

Цитата

На мой взгляд, это самое худшее что можно намотать на мульт...

Не нужно гнаться за прочностью лески, для мульта лучше мягкая, а не прочная.

Поменять нитку на монку ради того, что кто-то говорит будто монка лучше - не стоит. Монка - монке рознь.

Попробуйте найти Нанодакс, почувствуете разницу.
С уважением, Дмитрий.

SSV24ru:

Сергей, поверьте, задавая одни и те же вопросы на разных Интеренет- ресурсах, причем отвечают на них одни и те же люди, вряд ли Вы узнаете что-то совсем новое. Невозможно выбрать один раз самое-самое и потом ловить этим всю жизнь. Остановитесь на чем-то, попробуйте половите сезон-другой, а там глядишь и многие вопросы или сами отпадут или появятся новые, но другого порядка.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

пашик писал(а):

Цитата

На мой взгляд, это самое худшее что можно намотать на мульт...

Не нужно гнаться за прочностью лески, для мульта лучше мягкая, а не прочная.

Поменять нитку на монку ради того, что кто-то говорит будто монка лучше - не стоит. Монка - монке рознь.

Попробуйте найти Нанодакс, почувствуете разницу.

Монку намотал так сказать в порыве творческого поиска. Эту лесочку порекомендовали в магазине как мягкую. Надо признаться она действительно очень мягкая. Все другие перепробованные мной были заметно жесче.
С уважением, Павел

пашик писал(а):

Цитата

Монку намотал так сказать в порыве творческого поиска. Эту лесочку порекомендовали в магазине как мягкую. Надо признаться она действительно очень мягкая. Все другие перепробованные мной были заметно жесче.

Ну если это мягкая монка, то Нанодакс будет просто шелком...
С уважением, Дмитрий.

Wit писал(а):

Цитата

пашик, монку нужно как можно мягче подобрать, а шнур на Калю-1по толщине как 15-тифунтовая ПП/Стрин будет в сам раз, ну, минимум по толщине-ПП-10.

Т.е. для более комфортной ловли мне (как чайнику этого дела) следует поставить нитку потолще около 20 Lb?
С уважением, Павел

новый антарес и двадцатка - двадцатка победила  :)

пашик, 15-ка оптимально.

Wit писал(а):

Цитата

кроме первого пункта-зачем бесконечник премьеровский? Неужели таки шаг другой?

Виталь, из-за веса данной детали .

Но в целом (не замерял), номер запчасти по схемам связан,ИМХО, не только с материалом.

Субъективно показалось, что с плетней потоньше стало получше - с родным 0.23 Брейд резало витки, а вот с премьерским-нет.

Странно, но и субъективно тоже.

Денис

Wit писал(а):

Цитата

пашик, 15-ка оптимально.

А по производителю кто лучше себя зарекомендовал?
С уважением, Павел

пашик.

попробуйте 0.3 Berkley TransOptic

Александр Вл-к писал(а):

Цитата

новый антарес и двадцатка - двадцатка победила  :)

Может все же не победила, а понравилась больше...
С уважением, Дмитрий.

все правильно - летс ми спик фром май харт ин иенглиш ;)