Блоги
мультипликаторы

Earl Cherry писал(а):

Цитата

У меня однозначного ответа нет. Слишком много дополнительных факторов играют свою роль...

Ясно. Большое спасибо за исчерпывающий ответ! Не буду морочиться с лайтом. Пусть будет как и было - рокфиш, мясо и тонкий шнур.

BBK67 писал(а):

Цитата

Кнобы ZPI,красные...

Мысль!

Мне они как-то некомфортными (если речь про "колбаски"), вот эти хороши будут

[
Цитата
 металлическая крышка редукторного отсека.... вероятней всего магниевый сплав т.к. только магниевые детали грунтуют таким светлым грунтом

Я в курсе, из чего сделаны боковины- фото с датой выше- моей Фуэги.

Рыжебоки уже стоят на родной шпуле, для финесса мне эта катушка не нужна, а вот стоны керамики мне категорически не  нравятся. Очевидно, поменяю на просто на нержавейные.

Красная от Зиллиона? М.б., м.б. -но ! Основное для этой катухи- толстый флюр, так что вероятно, не совсем уместна будет, да и бюджет переделки разнесет. Лучше SX моррумка найти, как хотел, так и сделать круче AE74 BFS.

Денис

OTE]

fetisovvv писал(а):

Цитата

Ясно. Большое спасибо за исчерпывающий ответ! Не буду морочиться с лайтом. Пусть будет как и было - рокфиш, мясо и тонкий шнур.

А чем вызвана необходимость использовать именно тонкие шнуры на мульте? Если речь идет о дальности заброса, то для мульта эта не та проблема., здесь и с более толстыми (как резонно заметил KLM) дальность не пострадает...
С уважением, Дмитрий.

Морячок

Пожалуй эти кнобы,по стилю,будут лучше.Отставить"колбаски"!

Earl Cherry писал(а):

Цитата

fetisovvv писал(а):

Цитата

Кстати, забываю спросить, Дайва Пикси нормально будет работать со шнуром #0.6 на джиге 5-7гр?

Во-вторых, используя типично форелевую палочку со средне-быстрым строем, он тем самым снижает вероятность отстрела за счет работы бланка.

В-третьих, он использует не поводок, как мне кажется, а шок-лидер из небезизвестного Nanodax 7lb, что дополнительно снижает вероятность отстрела.

В-четвертых, тюненгованный Альдебаран от KTF тоже прибавляет аргументов в пользу "да".

Думаю строй палки и шок лидер (поводок его я иногда называю :)) основное значение имеют.

Товарищь и на Т3 с пиксевой шпулей ловил до этого пол года, палка также, нитки  0.4 и 0.6 ...

Так что тонкая нитка всем тормозным системам покорна :)

Earl Cherry писал(а):

Цитата

А чем вызвана необходимость использовать именно тонкие шнуры на мульте? Если речь идет о дальности заброса, то для мульта эта не та проблема., здесь и с более толстыми (как резонно заметил KLM) дальность не пострадает...

О забросе речь не идет. Парусность на течении и массах 7-10гр важна. Безусловно можно загрубить груз, но что из этого выйдет - не известно. А эксперимент с Пикси не дешево обойдется.

Доброго Дня,подскажите в одном вопросе есть Овер 802Н покупался в основном для джига и крупные минохи, не могу определиться в катухе к нему напримете есть Revo STX, Revo Inshore, что можно еще глянуть и какие есть варианты?

Спасибо

fetisovvv писал(а):

Цитата

О забросе речь не идет. Парусность на течении и массах 7-10гр важна. Безусловно можно загрубить груз, но что из этого выйдет - не известно. А эксперимент с Пикси не дешево обойдется.

Если есть желание ловить в таких условиях принципиально с мультом, без эксперимента не обойтись. Но для весов 7 - 10 гр Пикси вовсе не требуется. С такими весами спокойно справляется большинство катушек даже в чуть более высокой весовой категории. Для начала, если конечно есть такая возможность, взять на прокат что-то типа LTX, MGX, ALT, Scorpion XT 1000\1001, Aldebaran и т.д. намотать нужную нитку, привязав обязательно в качестве шок-лидера леску длиной порядка 3-х метров. Возможно и без использования соответствующей палочки удастся получить достойный результат. А уж потом решать, нужна ли для этого Пикси или еще какая другая катушка.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Если есть желание ловить в таких условиях принципиально с мультом, без эксперимента не обойтись. Но для весов 7 - 10 гр Пикси вовсе не требуется. С такими весами спокойно справляется большинство катушек даже в чуть более высокой весовой категории. Для начала, если конечно есть такая возможность, взять на прокат что-то типа LTX, MGX, ALT, Scorpion XT 1000\1001, Aldebaran и т.д. намотать нужную нитку, привязав обязательно в качестве шок-лидера леску длиной порядка 3-х метров. Возможно и без использования соответствующей палочки удастся получить достойный результат. А уж потом решать, нужна ли для этого Пикси или еще какая другая катушка.

Ясно. Спасибо!

А Стиз 100й по идее тоже подойдет?

fetisovvv писал(а):

Цитата

Ясно. Спасибо!

Конечно!

С уважением, Дмитрий.

td-sol писал(а):

Цитата

Доброго Дня,подскажите в одном вопросе есть Овер 802Н покупался в основном для джига и крупные минохи, не могу определиться в катухе к нему напримете есть Revo STX, Revo Inshore, что можно еще глянуть и какие есть варианты?

Спасибо

У меня для этой палочки - Ryoga 1016. Но лучше тогда уж Ryoga 2020...

А так и STX тоже очень хороший вариант.

С уважением, Дмитрий.

Дмитрий,а какой верх у STX по весу приманки? Ryoga мне тоже нравиться ,но цена как-то нет)

Спасибо

td-sol писал(а):

Цитата

Дмитрий,а какой верх у STX по весу приманки? Ryoga мне тоже нравиться ,но цена как-то нет)

Спасибо

В пределах теста палки - легко..
С уважением, Дмитрий.

Отлично,спасибо Дмитрий!

Earl Cherry писал(а):

Цитата

td-sol писал(а):

Цитата

Спасибо

У меня для этой палочки - Ryoga 1016. Но лучше тогда уж Ryoga 2020...

А так и STX тоже очень хороший вариант.

Дмитрий, а мы с товарищем на него Торо51-ю повесили- вот это перебор был. STX точно хорошо, а вот Inshore м.б. и поинтересней- шпуля пообъемней, т.е. лесочки забить можно нормально. Есть идея данную палочку под легкие лягушки попробовать.

Денис

Здравствуйте.

Прочитав данную ветку выяснил для себя что: для воблеров лучше флюорокарбон чем шнур, и лучший флюр - Seaquar

Каким тестом лучше 10-12Lb, с учетом того что предыдущий весь мой опыт был только со шнуром на Стиксе.

Спасибо.

Морячок писал(а):

Цитата

Дмитрий, а мы с товарищем на него Торо51-ю повесили- вот это перебор был. STX точно хорошо, а вот Inshore м.б. и поинтересней- шпуля пообъемней, т.е. лесочки забить можно нормально. Есть идея данную палочку под легкие лягушки попробовать.

Денис

Денис, да уже на STX можно метров 150 нитки #2 намотать, куда ж больше... Поэтому про Иншор даже как-то и не подумал...

Хотя, если пломбы в полторы унции пулять, второго номера может и не хватить, а соответственно и длины может быть маловато. Скорее всего ты прав.
С уважением, Дмитрий.

fetisovvv писал(а):

Цитата

под тонкие плетенки?

Шпуля глубокая... и это считай дополнительный вес. Чем шпуля тяжелей, тем больше придется перестрахвываться с тормозами.

Как вариант к Стизу 100, прикупить мелкую шпулю от TD-Z105 - вариант подешевле....

А в Идеале мелкую и легкую шпулю от Мегабасса.... штука дорогая, и может даже не обосновано, но других вариантов для этих катух пока нет. 

Stradivary писал(а):

Цитата

под тонкие плетенки?

Шпуля глубокая... и это считай дополнительный вес. Чем шпуля тяжелей, тем больше придется перестрахвываться с тормозами.

Как вариант к Стизу 100, прикупить мелкую шпулю от TD-Z105 - вариант подешевле....

А в Идеале мелкую и легкую шпулю от Мегабасса.... штука дорогая, и может даже не обосновано, но других вариантов для этих катух пока нет. 

Это так, но сперва попробую, а дальше уже посмотрим куда деньги впулить.

Если предположить что все хорошо, по мне так лучше отдельную катушку (ту же Пикси) под это дело и к ней уже шпулю брать.

Shurik писал(а):

Цитата

Здравствуйте.

Прочитав данную ветку выяснил для себя что: для воблеров лучше флюорокарбон чем шнур, и лучший флюр - Seaquar

Каким тестом лучше 10-12Lb, с учетом того что предыдущий весь мой опыт был только со шнуром на Стиксе.

Спасибо.

Понятие ЛУЧШЕ-это уж кто как привык. На коротких дистанциях и простой хорошей монолеской очень даже ничего...

Seaquar INVIZX, Red Label, AbrazX -это по сути одно и то же.  Жестковаты они...