Блоги
мультипликаторы

Shurik писал(а):

Цитата

Hoff, пойду на компромисс, начну с 12Lb, а там видно будет.

Всем спасибо.

У меня 12 lb - самый ходовой.

Я не просто так рекомендовал начать с более тонкого. Более тонкий флюр гораздо мягче, - Вам проще будет освоиться с ним после нитки. Но как правило на среднестатисттической рыбалке для стреднестатистической речки хватает и 10 lb. Руками Вы ее не порвете, если только на зацепах, а это уже сами понимаете, другой разговор. Но наматывать сразу 14 - 16 lb я Вам не советую, тем более на Кураду 51. Проклянете все на свете.
С уважением, Дмитрий.

КЛМ

Положа руку на Библию: МGX или ALT ?

Earl Cherry:

Так все же чем руководствоваться при выборе между 652 и 762 коркишем? Какой будет лучше для каких задач?

Nik777 писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Так все же чем руководствоваться при выборе между 652 и 762 коркишем? Какой будет лучше для каких задач?

762 - это палочка для дальнего заброса, хотя твичить ей тоже можно. Но за счет длины она будет несколько мягче на проводке. 652-я типичная бассоловка. Это практически идеальная длина для рывковой проводки.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

762 - это палочка для дальнего заброса, хотя твичить ей тоже можно. Но за счет длины она будет несколько мягче на проводке. 652-я типичная бассоловка. Это практически идеальная длина для рывковой проводки.

А проблем с забросом относительно легких воблеров 6-7 гр при комплекте 652+STX с премьеровской шпулей не возникнет? Не на дальность, а вообще:)

Nik777 писал(а):

Цитата
А проблем с забросом относительно легких воблеров 6-7 гр при комплекте 652+STX с премьеровской шпулей не возникнет? Не на дальность, а вообще:)

Да не должно быть никаких проблем, во всяком случае я не знаю какие могут быть проблемы.
С уважением, Дмитрий.

Санек писал(а):

Цитата

КЛМ

положил....ìŶ

Нравятся обе...Тут как выбор между Хронархом 101Д и Метаниумом...

Однояйцевые катушки, фонкционально никаких отличий, Алт кондовее пара бронза,тяжелее.Мгх легчайший Скорее вопрос под какую задачу
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM загляните пожалуйста в личку.

какая катуха более уместна под джиг: ryoga 1016 или 1016h ? Или megabass black jungle ? :)

А джиг какой,"русский" или не очень?Далеко будете кидаться или с лодочки питчингом?А  между джигом, крэнки упористые будете выгуливать?Из коряг будете побыстрому выдирать или рыб может подольше погулять?А Блэк Джангл надо перед сном под подушку класть,что бы сны счастливые видеть.

BBK67 писал(а):

Цитата

А джиг какой,"русский" или не очень?Далеко будете кидаться или с лодочки питчингом?А  между джигом, крэнки упористые будете выгуливать?Из коряг будете побыстрому выдирать или рыб может подольше погулять?А Блэк Джангл надо перед сном под подушку класть,что бы сны счастливые видеть.

Джиг микс :) Под кренки катухи есть иные. Вообще не всегда готов вот сходу на такие вопросы ответить. Блэк джангл конечно сказка, непонятно одно, там кроме дизигна что-то еще есть аля шпуля облегченная ?

На самом деле если на них ответить,то вывод один будет,-обе подойдут.Ну субъективно, выберете ту,которая больше плюсиков соберет.А Черненький скорее всего,во всем понемногу, будет лучше донора.Определенно сказать не могу к сожалению, нет такой.Практически у каждой серийной катушки, есть определенный запас для возможных улучшений,ну и Ито его использует по полной.

Парни, есть вопрос . Катуха - Баран, 7 рыбалок все в этом году на НВ. На последней рыбалке обратил внимание на неприятное шуршание из недр данного девайса. Вывод ? Видимо мазать?  Вопрос , что?  Покрутив катуху дома (без приманки) шуршания нет.Предположите или посоветуйте, мазать ли или нормуль? Опыт по мультам всего год.Помимо Барана имею Меташку которая ди-си, отловил ей год, под занавес сезона промазал только бесконечник  лесоукладчика, подобного шуршания не замечал. И посоветуйте( дайте ссылку если возможно с фото) процесса смазки катушки. P.s. Убить ее думаю не мог, т.к тяжелей 14 гр ничего не бросал и крупней двухи не вываживал. Заранее спс всем ответившим

KLM писал(а):

Цитата

Санек писал(а):

Цитата

КЛМ

положил....ìŶ

Нравятся обе...Тут как выбор между Хронархом 101Д и Метаниумом...

Однояйцевые катушки, фонкционально никаких отличий, Алт кондовее пара бронза,тяжелее.Мгх легчайший Скорее вопрос под какую задачу

Добавлю:

ИМХО - если палочка не из легчайших, то АЛТ как-то комплиментарнее.....

По крайней мере, к Волку 682 мне больше нравится МГХ, а к ОверСевену 732 -АЛТ. 

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Вроде Анты леворукие таки пошли в массы... 

Мой иппонец сегодня прислал депешу , дескать-  Анты пришло к нему, отправляет уже  посылку мне.

Так что -  "ждите почтальона" ... 

ЗЫ: Он, иппонец , молодчинка , еще и ZPIшное масло для бесконечников и ZPIшную же ваксу для ГП где-то нарыл, тоже засылает...

ЗЗЫ: 2 RGB

Всё, Гена, не поеду я к тебе в Харьков с ложкой за ваксой высокоценной....

Stepanych, Вы ведь понимаете, что не держа в руках машинку уверенно что-либо вам ответить....

Ежели после рыбалки,после просыхания мульта шумы пропадают-все нормально. Полагаю, это особенность шимановских мультов-после нескольких часов рыбалки, как подмокнут, шуршать начинают, причем и дорогие мульты и попроще,ловить это не мешает и комфорту не убавляет. Но, по-хорошему, проверить-освежить смазку на главной паре не помешает и при новом мульте.

Stepanych:

Если дома ничего не обнаруживаете на слух, - может и не надо туда лазить пока... Вряд ли смазка куда-то пропала за это время. Шуршал скорее всего песочек. Бывает иногда, попадет малюсенькая песчинка в щель между корпусом и шпулей, так весь мозг вынесет. Ее и не видно совсем, а шуршит как большая...
С уважением, Дмитрий.

KLM писал(а):

Цитата

Вроде Анты леворукие таки пошли в массы... 

Мой иппонец сегодня прислал депешу , дескать-  Анты пришло к нему, отправляет уже  посылку мне.

ЗЫ: Он, иппонец , молодчинка , еще и ZPIшное масло для бесконечников и ZPIшную же ваксу для ГП где-то нарыл, тоже засылает...

Мне вчера тоже на почту пришли два письма...

И я теперь в раздумье.... брать - не брать...

Сдается мне, появятся новые Стиксы, я ведь не устою...

Весь расстроился в нерешительности...

Разве что взять попробовать, а потом кому-нибудь впарить в тридорога....
С уважением, Дмитрий.

Stepanych писал(а):

Цитата

Парни, есть вопрос . Катуха - Баран, 7 рыбалок все в этом году на НВ. На последней рыбалке обратил внимание на неприятное шуршание из недр данного девайса. Вывод ? Видимо мазать?  Вопрос , что?  Покрутив катуху дома (без приманки) шуршания нет.Предположите или посоветуйте, мазать ли или нормуль? Опыт по мультам всего год.Помимо Барана имею Меташку которая ди-си, отловил ей год, под занавес сезона промазал только бесконечник  лесоукладчика, подобного шуршания не замечал. И посоветуйте( дайте ссылку если возможно с фото) процесса смазки катушки. P.s. Убить ее думаю не мог, т.к тяжелей 14 гр ничего не бросал и крупней двухи не вываживал. Заранее спс всем ответившим

Та же проблема, писал про нее ранее. Разбирал несколько раз, проверял/ менял/ перемывал/ закладывал смазку разных производителей, менял гп из другого металла. Смотрел знакомый мастер и нечего, что могло бы вызывать шум, не нашел.Вероятно это технологический просчет иппонских инженеров. Я на этот звук забил.
С уважением, Павел

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Разве что взять попробовать, а потом кому-нибудь впарить в тридорога....

Да уж... Спекул... ой, российским предпренимателем заделаетесь .