Блоги
мультипликаторы

Shurik писал(а):

Цитата

Здравствуйте.

Прочитав данную ветку выяснил для себя что: для воблеров лучше флюорокарбон чем шнур, и лучший флюр - Seaquar

Какой из этих на ваш взгляд лучше подойдет на Shimano Curado 51E с воблерами 7-20гр...

...Каким тестом лучше 10-12Lb, с учетом того что предыдущий весь мой опыт был только со шнуром на Стиксе.

Спасибо.

Пойдем от обратного...

Насчет теста... какую леску выбрать, зависит от условий, в которых Вам придется ловить. Кроме того, для каждого воблера существует свой наиболее оптимальный диапазон диаметров лески, в котором игра воблера соответствует задумке производителя. Обычно серьезные фирмы указыват этот диапазон на упаковках или посмотрите на их  оф.сайте.

По поводу выбора бренда тоже могут быть разные мнения. Куреха делает великолепный флюр, но я считаю, что у Торай или Беркли он не хуже.

Вариантов много, посмотрите

Не стал искать картинку с Berkley Vanish Transition, ну это не сложно... найдете в поисковике.
С уважением, Дмитрий.

Здравствуйте. Заказал у Андрея шпулю от Premier для STX, планирую использовать это дело под твичинг по щуке, хотя бы грамм от 6,5 - 7. Будет лететь:)? Понимаю что многое будет зависеть от палки, подскажите по этому поводу что лучше взять, хотелось бы по деньгам не дороже коркиша:) В общем-то на него пока и нацелен, если получше чего не подскажете. Цель - чтобы палочка далеко воблеры от  6-7 метала, но и щуку из кустов вытягивала:)

Вообще что касается диаметра плетенки то связь между ЛБ и диаметром довольно эфимерная величина. Взять например шнуры Понтун  21 и например Рипкорд или ПП. Заявлено там 0,2мм и там 0,2 мм. Но даже невооруженным взглядом видно, что Понтун это реальных 0,2 мм, а другие кто во что горазд. Выглядят значительно толще. Поэтому выбираю плетню по диаметру исключительно визуально.

Добрый день, есть катушка 

DAIWA  Silver Creek PRESSO L,нужна под неё шпуля.Может быть подойдет вот эта   Daiwa PX68 Finesse Special Spool?Возможно ли поднее вообще подобрать шпулю,кроме родной?                                                                                                                                                           

Nik777 писал(а):

Цитата

Здравствуйте. Заказал у Андрея шпулю от Premier для STX, планирую использовать это дело под твичинг по щуке, хотя бы грамм от 6,5 - 7. Будет лететь:)? Понимаю что многое будет зависеть от палки, подскажите по этому поводу что лучше взять, хотелось бы по деньгам не дороже коркиша:) В общем-то на него пока и нацелен, если получше чего не подскажете. Цель - чтобы палочка далеко воблеры от  6-7 метала, но и щуку из кустов вытягивала:)

Все воблеры будут весом 6.5 - 7 гр, или и потяжелее планируются? Какой максимальный вес воблеров планируете использовать с этм комплектом?
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Все воблеры будут весом 6.5 - 7 гр, или и потяжелее планируются? Какой максимальный вес воблеров планируете использовать с этм комплектом?

Нет, конечно, не все:) Самые тяжелые, которые на примете 14гр(например magallon).

Nik777 писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Нет, конечно, не все:) Самые тяжелые, которые на примете 14гр(например magallon).

Тогда можно Коркиш и брать, тот  который CKC-652M. В принципе можно и покороче, он будет чуть жестче. Может его даже и лучше... Но можно взять и длиннее - CKC-762 ML. Не знаю только как он будет себя вести на проводке воблеров в 14 гр.

CKC-652M - более универсальный, что ли.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Тогда можно Коркиш и брать, тот  который CKC-652M. В принципе можно и покороче, он будет чуть жестче. Может его даже и лучше... Но можно взять и длиннее - CKC-762 ML. Не знаю только как он будет себя вести на проводке воблеров в 14 гр.

CKC-652M - более универсальный, что ли.

Я так понимаю если взять покороче будет лучше твичиться, а если длиннее - легче будет кидать легкие воблерки? Вообще веса будут преобладать 7-10, тяжелее - это исключение.

И что-то не нашел CKC-652M, только ML и MH

Nik777:

CKC-652ML, ошибочка вышла, прошу прощения. 

Правильно все понимаете.
С уважением, Дмитрий.

Rybachok писал(а):

Цитата

Вообще что касается диаметра плетенки то связь между ЛБ и диаметром довольно эфимерная величина. Взять например шнуры Понтун  21 и например Рипкорд или ПП. Заявлено там 0,2мм и там 0,2 мм. Но даже невооруженным взглядом видно, что Понтун это реальных 0,2 мм, а другие кто во что горазд. Выглядят значительно толще. Поэтому выбираю плетню по диаметру исключительно визуально.

Эта тема, по поводу несоответствия даметра заявленному, мусолилась уже столько раз, что и повторяться не хочется. Вот только мне интересно, зачем Вам собсссссно диаметр этого самого шнура? В кольца любой из описанных Вами проходит "на ура". Меня гораздо больше интересует разрывная нагрузка. Этот параметр гораздо важнее первого. Вот здесь караул полный...
С уважением, Дмитрий.

Ну наверное тоже от ситуации зависит. В каких то случаях важнее разрывная нагрузка, а в каких то парусность. С удовольствием поставил бы во многих случаях леску потоньше, но после отстрела нескольких приманок боюсь врезаний. Возможно у меня что то не то с техникой заброса.

Rybachok писал(а):

Цитата

Ну наверное тоже от ситуации зависит. В каких то случаях важнее разрывная нагрузка, а в каких то парусность. С удовольствием поставил бы во многих случаях леску потоньше, но после отстрела нескольких приманок боюсь врезаний. Возможно у меня что то не то с техникой заброса.

Парусность у ниток с одним и тем же тестом не будет отличаться в разы, поэтому такую характеристику как диаметр я для себя исключил раз и навсегда. А что касается тонких ниток и врезаний с отстрелами, все это на прошлой и позапрошлой странице немного обсуждалось...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Rybachok писал(а):

Цитата

Эта тема, по поводу несоответствия даметра заявленному, мусолилась уже столько раз, что и повторяться не хочется. Вот только мне интересно, зачем Вам собсссссно диаметр этого самого шнура? В кольца любой из описанных Вами проходит "на ура". Меня гораздо больше интересует разрывная нагрузка. Этот параметр гораздо важнее первого. Вот здесь караул полный...

http://www.rybolov.ru/lib/biblio_rybolov-elite/135.html

Ссылка на статеичку про лески
С уважением, Павел

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Спасибо возьму Berkley Vanish Transition.Если верить рекламному видео, она мягкая и не имеет памяти.

По поводу Lb-диаметра лески меня больше интересовали нюансы перехода с нитки на флюр. С каким диаметром, толще или тоньше, легче освоить заброс? 

Shurik писал(а):

Цитата

Спасибо возьму Berkley Vanish Transition.Если верить рекламному видео, она мягкая и не имеет памяти.

По поводу Lb-диаметра лески меня больше интересовали нюансы перехода с нитки на флюр. С каким диаметром, толще или тоньше, легче освоить заброс? 

С более тонкой легче. Для вашей катушки можно и 8 lb использовать. Обычно и этой хватает. Если только не в траве ловить придется, а то и 10 lb может быть мало.
С уважением, Дмитрий.

пашик писал(а):

Цитата

http://www.rybolov.ru/lib/biblio_rybolov-elite/135.html

Ссылка на статеичку про лески

Спасибо за ссылку.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Парусность у ниток с одним и тем же тестом не будет отличаться в разы, поэтому такую характеристику как диаметр я для себя исключил раз и навсегда. А что касается тонких ниток и врезаний с отстрелами, все это на прошлой и позапрошлой странице немного обсуждалось...

Я немного не о том. Естественно, что прочность различна у разных производителей и моделей при одинаковом диаметре. Но уж совсем не обращать внимания на диаметр по моему невозможно. Как вы говорите- в кольца может пролезть и 3 мм шнур, но никому в голову не придет ловить им рыбу на лайтовый спин и катушку хотя он очень прочный.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

С более тонкой легче. Для вашей катушки можно и 8 lb использовать.

...и мормышку привязать.  Флюр 8-10 Lb ??? Ну это уж совсем по чистой воде ловить,либо с лодки.А с берега-если не жалко воблеры отрывать или не лень в воду ползать или бороды распутывать,а на таком диаметре это может быть очень проблематично. И заброс освоить легче...вот только после десятой убитой бобины. ИМХО,конечно,просто это имеет место быть. В любом случае все зависит от условий ловли и рук. По мне так 15Lb,не меньше...              Сув-ем.

Hoff, пойду на компромисс, начну с 12Lb, а там видно будет.

Всем спасибо.

Rybachok писал(а):

Цитата

Я немного не о том. Естественно, что прочность различна у разных производителей и моделей при одинаковом диаметре. Но уж совсем не обращать внимания на диаметр по моему невозможно. Как вы говорите- в кольца может пролезть и 3 мм шнур, но никому в голову не придет ловить им рыбу на лайтовый спин и катушку хотя он очень прочный.

Ну хорошо, берем леску 8 lb, я знаю, что диаметр у нее в районе 0.23. И что мне это дает? Про нитки я вообще молчу, там диаметр можно "померять" только с помощью оптики.  Да и врут изготовители шнуров про диаметр практически все и всегда.

Для чего конкретно мне может понадобится диаметр лески?

Причем у разных производителей леска с одним и тем же тестом будет отличаться по диаметру на микроны.

Единственный случай когда я сознательно выбирал леску по диаметру, это когда развлекался с изготовлением поводков из флюра. Тогда мне нужно было купить трубочки нужного диаметра и леску, такую, чтобы в эти трубочки пролезала. Больше не помню когда меня интересовал именно диаметр лески.

Если посмотреть на бланк палочки, там написан рекомендуемый тест лески, а не ее диаметр... как Вы думаете,  почему?
С уважением, Дмитрий.