Wit писал(а):
Цитата |
---|
SSV24ru, к моему глубокому сожалению, нет у меня Альта,ни палочек сих, пока. Ваш вопрос предназначен KLM-у ![]() |
Спасибо Виталий.
23 апр, 2012
Wit писал(а):
Спасибо Виталий. |
|||
|
|
23 апр, 2012
Спасибо всем за ответы. А вот то что касается катушки DAIWA - TD ZILLION COASTAL 100HSLA? Для чего она в основном нужна?))) И ещё вопрос опытных пользователей: Почему все хвалят на воблеры именно цетробежные тормоза? В дайве я знаю стоят магнитные и наверное они тоже могут неплохо подходить для данной ловли, раз такая крупная фирма не делает мульты с центробежной системой. Катушка просто вроде симпотичная и не очень дорогая получается, а мнения о Дайвовских мультах вообще очень сильно разнятся.Спасибо. |
|
|
|
23 апр, 2012
Я о Дайвовских мультах конечно много не расскажу, поскольку сейчас сам в стадии освоения. Но могу сказать одно: с теми же воблерами, которыми я ловил мясом мне хватает Стиза и Зиллиона. Т.е. я ничуть не посчитал себя ущимленным в забросе на тех же водоемах и дистанциях что ловил раньше. Тем более, тот же унцовый Коркиш 7ка со Стизом - это сказка! Ни капли усталости за весь день активной ловли. Катушка вообще на палке не ощущается. С Зиллионом конечно ощутимей, но тоже комфортно. Заброс более предсказуем и контролируем, практически без дуги при боковом ветре. Катушки обе в заводской комплектации, т.е. никаких тюнинговых запчастей не имеют. Вобщем я рад! Сейчас под Стиза хочу Волкей 66й до 21гр. |
|
|
|
23 апр, 2012
Денис, а ползун керамический, хорошо себя ведет с легкосплавом? Zhencho, vlad.mi.ru/txt/brake_system.htm, у Дайвы в основном не чисто магнитный тормоз, а магнитно-центробежный-т.е. на высоких скоростях, деталь, взаимодействующая с магнитами, сильнее взаимодействует с магнитным полем, при более низкой скорости-пружиной отводится дальше от магнитов. На первый взгляд-блестящая идея, но если вдуматься-просто хорошая ![]() ![]() |
|
|
|
24 апр, 2012
пашик писал(а):
У меня точно такая же проблема возникла, когда я намотал на своего Барана Курёху R18 12lb. что не заброс, сразу вспухание. Смотал флюр обратно и намотал имевшийся в наличии pp 0,19. теперь просто сказка ![]() |
|||
|
|
24 апр, 2012
Wit писал(а):
Виталь, ну мы ж с тобой понимаем, что в катушке с отключаемым л/у керамический ползун скорее понт, чем необходимость. В целом пока негатива не заметил, тем более ползает он по Cal`s- там все в порядке. А на крайняк и оригинальных осталось- что червяка, что ползуна поменять можно. Кстати, Ardent банка и промывка очень понравились- очень удобно, да и выливать каждый раз не приходиться, если, конечно, катухер не зас...й. Чещутся руки, вот смотрю на Fuego- чего бы с ней сотворить? Денис |
|||
|
|
24 апр, 2012
Разумеется, понт, Денис, зато красивый и недорогой ![]() А с Фуэгой, даже не представляю, что можно сделать, пара там хорошая, корпус, вроде как магниевый, разве шпулю понтовую ![]() |
|
|
|
24 апр, 2012
WIT Да, Виталь , пара отличная. Рама тоже, боковины-не-а. ![]() Фрикциончик там архаичный ![]() Смотри- по потрохам- можно поставить бесконечник на шп (хотя бы на один, как в Зиле Тайпере), заделать фрикцион из карбонтекска, шпуля?, да, красенькая просится, звездочку кривую от Тайпера, да и ручку кривую воткнуть, на 92мм. Во оно как. О чем не подумал? Денис |
|
|
|
24 апр, 2012
Кнобы ZPI,красные... |
|
|
|
24 апр, 2012
Wit писал(а):
фрикцион карботекс и гибриды... и при возможности шпульку Зиллион РЕ. корпус действительно металличческий + аллюминиевый байонет и металлическая крышка редукторного отсека.... вероятней всего магниевый сплав т.к. только магниевые детали грунтуют таким светлым грунтом. |
|||
|
|
24 апр, 2012
АлеКос писал(а):
Значит есть куда развиваться. ![]()
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
24 апр, 2012
Wit:Спасибо. Просто при прочтении разных форумов мнение некоторых пользывателей основывается что на даве(конкретно на зилионе) вес шпули такой,что ей только кирпичи бросатьможно,а о воблерах не может идти и речи.))Ну а если чуть чуть попадробнее, серия зеллион у дайвы очень сильно различается и в первую очередь по цене. Подскажите пожалуйста если сравнивать именно это дайву например со скорпионом 1500 ХТ что лучше? С какими весами по "низам" она сможет нормально работать?Подойдёт ли она для палки 7-21?) |
|
|
|
24 апр, 2012
Zhencho писал(а):
Когда речь идет о воблерах, важны полетные качества (форма, балансировочная система, масса). Я бы не сказал что дальность заброса Икскросса 95 у Стиза и Зиллиона сильно отличаются. Возможно на меньших массах разница проявится больше, но 12гр это точно не кирпич. ![]() |
|||
|
|
24 апр, 2012
Когда речь идет о воблерах, говорить о дальности больше 40 м вообще не приходится. Конечно, какие-то воблеры полетят и дальше, но это практически никому ненужно. На меньших весах лучше и катушки использовать другие. А 12 гр - это вес, который можно забрасывать практически любой катушкой, если не брать в расчет те, что предназнчены для троллинга. На этих весах (воблеров) уже больше приходится говорить о вкусах, т.е. кому что нравится. Нравится Дайва - бери Дайву, нравится что-то другое - тоже пойдет... Вот когда опускаемся к весам 5 - 7 гр, вот тут и приходится изголяться. Я уж не говорю об УЛ-мультах.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
24 апр, 2012
На боковины, Денис, плюнь-силовая металлическая, а несиловая, при металлическом байонете может быть и из навоза прессованного исполнена, без ущерба для прочности. Шпулю понтовую, на гибридах,фрик модный, остальное-косметика. ![]() |
|
|
|
24 апр, 2012
Earl Cherry писал(а):
Кстати, забываю спросить, Дайва Пикси нормально будет работать со шнуром #0.6 на джиге 5-7гр? |
|||
|
|
24 апр, 2012
fetisovvv писал(а):
"Отстреливать" будет красиво...И не только Пикся.... 0.6 - баловство на мульте....ИМХО.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||||
|
|
25 апр, 2012
KLM писал(а):
Вот товарищь ловит с поводком правда. Или что японцу хорошо то русскому смерть? ![]() "ライン/RAPARA RAPINOVA-X 0.4号(8.8lb) リーダー/Applaud ナノダックスリーダー 7lb линий / RAPARA RAPINOVA-X (8.8lb) Руководитель / аплодировать нано Утки 7lb лидер" ![]() ![]() |
|||||||
|
|
25 апр, 2012
fetisovvv писал(а):
У меня однозначного ответа нет. Слишком много дополнительных факторов играют свою роль... Какие-то из них субъективные, а какие-то объективные. Вопрос очень интересный сам по себе, и ответить просто "да" или "нет" не получится. Вот если попробовать осмыслить то, что предложил в качестве аргумента в пользу "да" Александр Вл-к, можно будет и для себя сделать определенные выводы. Во-первых, японский товарищь действительно ловит на нитку и довольно тонкую - #0.4, значит ловить на тонкую нитку все же можно. Во-вторых, используя типично форелевую палочку со средне-быстрым строем, он тем самым снижает вероятность отстрела за счет работы бланка. В-третьих, он использует не поводок, как мне кажется, а шок-лидер из небезизвестного Nanodax 7lb, что дополнительно снижает вероятность отстрела. В-четвертых, тюненгованный Альдебаран от KTF тоже прибавляет аргументов в пользу "да". В-пятых, сама нитка. Если она имеет минимальную склонность к врезаниям, тогда тоже - "да", хотя здесь большую роль играет именно шок-лидер. В-шестых я бы еще добавил необходимость в обладании необходимой техникой заброса... Понятно, что только лишь для того чтобы ловить форель на платниках, заморачиваться всем этим - довольно сомнительное занятие.
С уважением, Дмитрий.
|
||||
|
|
|||