Блоги
мультипликаторы

Wit писал(а):

Цитата

SSV24ru, к моему глубокому сожалению, нет у меня Альта,ни палочек сих, пока. Ваш вопрос предназначен KLM-у но мне кажется, что Альт-именно то что Вам нужно.

Спасибо Виталий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

SSV24ru:

Сергей, поверьте, задавая одни и те же вопросы на разных Интеренет- ресурсах, причем отвечают на них одни и те же люди, вряд ли Вы узнаете что-то совсем новое. Невозможно выбрать один раз самое-самое и потом ловить этим всю жизнь. Остановитесь на чем-то, попробуйте половите сезон-другой, а там глядишь и многие вопросы или сами отпадут или появятся новые, но другого порядка.

Дима спасибо.

Я прекрасно вас понял. Форум единственное место где я могу что-то спросить, на яву мне сказать и дать совет не кому пока. На инет-ресурсах отвечают все по разному. Сколько людей столько и мнений. Вот я и задаю кучу разных, возможно тупых, вопросов. Хочется, чтоб снасть в углу не стояла, а радовала.

С уважением, Сергей.

Спасибо всем за ответы. А вот то что касается катушки  DAIWA - TD ZILLION COASTAL 100HSLA? Для чего она в основном нужна?))) И ещё вопрос опытных пользователей: Почему все хвалят на воблеры именно цетробежные тормоза? В дайве я знаю стоят магнитные и наверное они тоже могут неплохо подходить для данной ловли, раз такая крупная фирма не делает мульты с центробежной системой. Катушка просто вроде симпотичная и не очень дорогая получается, а мнения о Дайвовских  мультах вообще очень сильно разнятся.Спасибо.

Я о Дайвовских мультах конечно много не расскажу, поскольку сейчас сам в стадии освоения. Но могу сказать одно: с теми же воблерами, которыми я ловил мясом мне хватает Стиза и Зиллиона. Т.е. я ничуть не посчитал себя ущимленным в забросе на тех же водоемах и дистанциях что ловил раньше. Тем более, тот же унцовый Коркиш 7ка со Стизом - это сказка! Ни капли усталости за весь день активной ловли. Катушка вообще на палке не ощущается. С Зиллионом конечно ощутимей, но тоже комфортно. Заброс более предсказуем и контролируем, практически без дуги при боковом ветре. Катушки обе в заводской комплектации, т.е. никаких тюнинговых запчастей не имеют. Вобщем я рад! Сейчас под Стиза хочу Волкей 66й до 21гр.

Денис, а ползун керамический, хорошо себя ведет с легкосплавом?

Zhencho,    vlad.mi.ru/txt/brake_system.htm, у Дайвы в основном не чисто магнитный тормоз, а магнитно-центробежный-т.е.

на высоких скоростях, деталь, взаимодействующая с магнитами, сильнее взаимодействует с магнитным полем, при более низкой скорости-пружиной отводится дальше от магнитов. На первый взгляд-блестящая идея, но если вдуматься-просто хорошая. По-моему-слишком много тайны- дело в том, что обычная магнитная, часто называемая производителем линейной, на самом деле ни хрена не линейная, ибо говорить о линейности,имея дело с токами Фуко, не приходится. Дайва же,на эту нелинейность накладывает еще и квадратичную, центробежную-ступенька характеристики в моменты изменеия положения индуктора. Простой "линейный" магнитный более понятен в работе,как и "квадратичный" центробежный. Вот тут уже включается объективный фактор, т.е. какие приманки человек использует и субъективный-какая система ему просто больше нравится. Другими словами-херь все это, Вам нужно попробовать разные системы под свои приманки и выбрать ту, что больше нравится, либо довериться мнению практикующих кастеров-общая тенденция-плохая аэродинамика приманки-центробег, хорошая-магнитный, кому нравится Магфорс-Дайва. Повторюсь-это вовсе не значит, что джиг нельзя с центробегом пользовать

пашик писал(а):

Цитата

При забросах Альдиком появляются сильные вспухания на каждом забросе (3 груза включены) и пропадают только после сильной затяжки осевика.

У меня точно такая же проблема возникла, когда я намотал на своего Барана Курёху R18 12lb. что не заброс, сразу вспухание.

Смотал флюр обратно и намотал имевшийся в наличии pp 0,19. теперь просто сказка 

Wit писал(а):

Цитата

Денис, а ползун керамический, хорошо себя ведет с легкосплавом? 

Виталь, ну мы ж с тобой понимаем, что в катушке с отключаемым л/у керамический ползун скорее понт, чем необходимость.

В целом пока негатива не заметил, тем более ползает он по Cal`s- там все в порядке. А на крайняк и оригинальных осталось- что червяка, что ползуна поменять можно.

Кстати, Ardent банка и промывка очень понравились- очень удобно, да и выливать каждый раз не приходиться, если, конечно, катухер не зас...й.

Чещутся руки, вот смотрю на Fuego-  чего бы с ней сотворить?

Денис

Разумеется, понт, Денис, зато красивый и недорогой

А с Фуэгой, даже не представляю, что можно сделать, пара там хорошая, корпус, вроде как магниевый, разве шпулю понтовую

WIT

Да, Виталь , пара отличная. Рама тоже, боковины-не-а.

Фрикциончик там архаичный

Смотри- по потрохам- можно поставить бесконечник на шп (хотя бы на один, как в Зиле Тайпере), заделать фрикцион из карбонтекска,

шпуля?, да, красенькая просится, звездочку кривую от Тайпера, да и ручку кривую воткнуть, на 92мм.

Во оно как. О чем не подумал?

Денис

Кнобы ZPI,красные...

Wit писал(а):

Цитата

.А с Фуэгой, даже не представляю, что можно сделать, пара там хорошая, корпус, вроде как магниевый, разве шпулю понтовую

фрикцион карботекс  и гибриды... и при возможности шпульку Зиллион РЕ.

корпус действительно металличческий + аллюминиевый байонет и металлическая крышка редукторного отсека.... вероятней всего магниевый сплав т.к. только магниевые детали грунтуют таким светлым грунтом. 

АлеКос писал(а):

Цитата

...когда я намотал на своего Барана Курёху R18 12lb. что не заброс, сразу вспухание.

Смотал флюр обратно и намотал имевшийся в наличии pp 0,19. теперь просто сказка 

Значит есть куда развиваться. :)
С уважением, Дмитрий.

Wit:Спасибо. Просто при прочтении разных форумов мнение некоторых пользывателей основывается что на даве(конкретно на зилионе) вес шпули такой,что ей только кирпичи бросатьможно,а о воблерах не может идти и речи.))Ну а если чуть чуть попадробнее, серия зеллион у дайвы очень сильно различается и в первую очередь по цене. Подскажите пожалуйста если сравнивать именно это дайву например со скорпионом 1500 ХТ что лучше? С какими весами по "низам" она сможет нормально работать?Подойдёт ли она для палки 7-21?)

Zhencho писал(а):

Цитата

Wit:Спасибо. Просто при прочтении разных форумов мнение некоторых пользывателей основывается что на даве(конкретно на зилионе) вес шпули такой,что ей только кирпичи бросатьможно,а о воблерах не может идти и речи.))Ну а если чуть чуть попадробнее, серия зеллион у дайвы очень сильно различается и в первую очередь по цене. Подскажите пожалуйста если сравнивать именно это дайву например со скорпионом 1500 ХТ что лучше? С какими весами по "низам" она сможет нормально работать?Подойдёт ли она для палки 7-21?)

Когда речь идет о воблерах, важны полетные качества (форма, балансировочная система, масса). Я бы не сказал что дальность заброса Икскросса 95 у Стиза и Зиллиона сильно отличаются. Возможно на меньших массах разница проявится больше, но 12гр это точно не кирпич.

Когда речь идет о воблерах, говорить о дальности больше 40 м вообще не приходится. Конечно, какие-то воблеры полетят и дальше, но это практически никому ненужно. На меньших весах лучше и катушки использовать другие. А 12 гр - это вес, который можно забрасывать практически любой катушкой, если не брать в расчет те, что предназнчены для троллинга. На этих весах (воблеров) уже больше приходится говорить о вкусах, т.е. кому что нравится. Нравится Дайва - бери Дайву, нравится что-то другое - тоже пойдет...

Вот когда опускаемся к весам 5 - 7 гр, вот тут и приходится изголяться. Я уж не говорю об УЛ-мультах.
С уважением, Дмитрий.

На боковины, Денис, плюнь-силовая металлическая, а несиловая, при металлическом байонете может быть и из навоза прессованного исполнена, без ущерба для прочности. Шпулю понтовую, на гибридах,фрик модный, остальное-косметика.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Вот когда опускаемся к весам 5 - 7 гр, вот тут и приходится изголяться

Кстати, забываю спросить, Дайва Пикси нормально будет работать со шнуром #0.6 на джиге 5-7гр?

fetisovvv писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Кстати, забываю спросить, Дайва Пикси нормально будет работать со шнуром #0.6 на джиге 5-7гр?

"Отстреливать" будет красиво...И не только Пикся....

0.6 - баловство на мульте....ИМХО.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

fetisovvv писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

"Отстреливать" будет красиво...И не только Пикся....

0.6 - баловство на мульте....ИМХО.

Вот товарищь ловит с поводком правда.

Или что японцу хорошо то русскому смерть? ;)

"ライン/RAPARA RAPINOVA-X 0.4号(8.8lb)

リーダー/Applaud ナノダックスリーダー 7lb

линий / RAPARA RAPINOVA-X (8.8lb) 

Руководитель / аплодировать нано Утки 7lb лидер" :)

fetisovvv писал(а):

Цитата

У меня однозначного ответа нет. Слишком много дополнительных факторов играют свою роль...

Какие-то из них субъективные, а какие-то объективные.

Вопрос очень интересный сам по себе, и ответить просто "да" или "нет" не получится.

Вот если попробовать осмыслить то, что предложил в качестве аргумента в пользу "да" Александр Вл-к, можно будет и для себя сделать определенные выводы.

Во-первых, японский товарищь действительно ловит на нитку и довольно тонкую - #0.4, значит ловить на тонкую нитку все же можно.

Во-вторых, используя типично форелевую палочку со средне-быстрым строем, он тем самым снижает вероятность отстрела за счет работы бланка.

В-третьих, он использует не поводок, как мне кажется, а шок-лидер из небезизвестного Nanodax 7lb, что дополнительно снижает вероятность отстрела.

В-четвертых, тюненгованный Альдебаран от KTF тоже прибавляет аргументов в пользу "да".

В-пятых, сама нитка. Если она имеет минимальную склонность к врезаниям, тогда тоже - "да", хотя здесь большую роль играет именно шок-лидер.

В-шестых я бы еще добавил необходимость в обладании необходимой техникой заброса...

Понятно, что только лишь для того чтобы ловить форель на платниках, заморачиваться всем этим - довольно сомнительное занятие.

С уважением, Дмитрий.