Блоги
мультипликаторы

Морячок, Денис, твоя переделка Стикса мне понятна, все логично и красиво, кроме первого пункта-зачем бесконечник премьеровский? Неужели таки шаг другой?

А таки здорово будет-новый Стикс с IVCB, наверное...

Stradivary писал(а):

Цитата

НЕкорректо вопрос поставлен... не на что, а зачем?

Чем не устраивают штатные?... надо бы понять сначала возможности катухи, чтобы знать что в ней менять или не менять.

подкапывайте масла... чем оно "быстрей" тем чаще подкапывать. 

На вопрос , зачем , я пока и сам не знаю ответа. Просто может уже кто поменял и есть результат . И ведь при любых раскладах , более качественные шары добавят комфорта и чуть понизят нижнею границу по забросу? Или я не прав?

KLM писал(а):

Цитата

Да, я посматриваю в сторону Вигора  BFS 65L...., а хотелось в комплект именно еще что-то с "сенсорным" кончиком..

Сегодня ко мне в руки попала палочка VKC-652 UL/BFS, на первый взгляд, практически полный аналог GVIC 65L/BF, но с маленьким бонусом в виде цифры 2 после пятерки...
С уважением, Дмитрий.

Maks_84 писал(а):

Цитата

На вопрос , зачем , я пока и сам не знаю ответа. Просто может уже кто поменял и есть результат . И ведь при любых раскладах , более качественные шары добавят комфорта и чуть понизят нижнею границу по забросу? Или я не прав?

Скажу по секрету, KLM кажись менял... 
С уважением, Дмитрий.

Maks_84 писал(а):

Цитата

И ведь при любых раскладах , более качественные шары добавят комфорта и чуть понизят нижнею границу по забросу? Или я не прав?

Гибриды действительно быстые... но вот стот оно того или нет, только сам узнаешь. Цена вопроса 1000-1500рэ.

Если нет пониманния что нужно быстрей, то гибриды пока не нужны.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Maks_84 писал(а):

Цитата

Скажу по секрету, KLM кажись менял... 

Ы-ы-ы-ы!! Не скрыть ничего от недремлющего ока!!!!

Однако - замена была произведена на двух шэллоу шпулях для МГХ, и соотв - шпульный собственно в самом мульте.

Результат впечатлил, старт стал ЗАМЕТНО легче нежели со стоковыми, да и вообще шпуля стала порхать.

На стоковых шпулях пока не менял, но просто под впечатлением...ручечки тянуццо к смене шп тоже. Хотя , ИМХО - там результат вряд ли будет столь заметен....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Да, я посматриваю в сторону Вигора  BFS 65L...., а хотелось в комплект именно еще что-то с "сенсорным" кончиком..

Сегодня ко мне в руки попала палочка VKC-652 UL/BFS, на первый взгляд, практически полный аналог GVIC 65L/BF, но с маленьким бонусом в виде цифры 2 после пятерки...

А вот спасибо!

2 - это реально сильный бонус.... ХАЧУ!!!!

Эх-х-х, придется напрягать хороших людей....

На ТТ проскочил слушок про новую финез шпулю для альфаса

Valley Hill Cosugi Works Finesse baitcasting spool. 7.6 g

Кстати и палочки интересные на сайте Valley Hill нашел и недорогие вообщем.

http://valleyhill.taniyamashoji.co.jp/catalogue/page01.jsp?mode=id/505

http://valleyhill.taniyamashoji.co.jp/catalogue/page01.jsp?mode=id/310

http://valleyhill.taniyamashoji.co.jp/catalogue/page01.jsp?mode=id/309

Никто не использовал их палки? 

Уважаемые форумчане помогите с выбором. Голова идет кругом, много катушек и разные, но для чего каждая не понятно...

Подскажите пожалуйста для чего вот эти мульты:

Abu Garcia Revo STX-HS-L LH Fishing Reel 7.1:1,

ABU Garcia Revo ALT-HS-L (LEFT) 7.1:1, 

Shimano Scorpion XT1001

Shimano Scorpion XT 1501, 

TEAM DAIWA TD ZILLION 100 HLA  

Посоветуйте пожалуйста, что взять под веса от 5-30 гр.(5-25гр). Твич и резина, немного колебалок.

Из палок, коркишь, как вы совектовали. 

Заранее благодарен. С уважением Сергей.

SSV24ru, все предназначены для рыбной ловли, высокая передачка-от 7:1 вверх тяготеет к рывковой анимации, ибо слабину быстро вынимает, низкая-в районе 5-джигонаправленная, 6-ка-относительно универсальная передача.

Теперь по диапазонам, (ориентировочно! ежели кто  поправит, не обижусь)

Стикс--10-35г. (с Премьеровской шпулей от 5-6-ти г.), либо Премьер-5-28г.

Альт--3-20г. ?

Скорп 1000 (Курадо Е 50)--3-17г.

Скорп 1500 (Курадо Е 200)--8-30?

в вашем лучае я бы внимательно смотрел на Премьер, а еще внимательнее на Альт.

Wit писал(а):

Цитата

SSV24ru, все предназначены для рыбной ловли, высокая передачка-от 7:1 вверх тяготеет к рывковой анимации, ибо слабину быстро вынимает, низкая-в районе 5-джигонаправленная, 6-ка-относительно универсальная передача.

Альт--3-20г. ?

Виталий, большое спасибо. Мне Альт очень понравился, но это же не самое главное. Наверное, важно чтоб снасть себя оправдала. Если у Альта 5-20, можно им до 25гр. кидать? И вопрос: из коркиша брать лучьше тест до 21 гр. или до 28гр. низа у них одинаковы. Если не трудно, я приму все пожелания и советы, подберите для меня снатью

SSV24ru, владельцев Альтов пока очень мало, но тут у нас есть, надеюсь, вскоре озвучат реальный весовой диапазон Альтов.

Всем спасибо! Думаю все же закажу гибриды, на стоковою ,а там посмотрим . Если результат не впечатлит то на шэллоу припасу(она в перспективе) , да и размерчик вроде ходовой ,не пропадут!

Здравствуйте. Прочитал 85% ветки и так и не нашёл ничего конкретного по поводу катушки :  Abu Garcia Revo SX., если есть возможность отпишитесь о впечатлениях о девайсе. Катушка приглянулась само по себе, и вот теперь интересно как она будет работать с риджем 90, с храпом 10 и т.п., т.е. в основном с приманками весом 8-15 гр.  Заранее спасибо.

SSV24ru писал(а):

Цитата

Wit писал(а):

Цитата

Альт--3-20г. ?

Виталий, большое спасибо. Мне Альт очень понравился, но это же не самое главное. Наверное, важно чтоб снасть себя оправдала. Если у Альта 5-20, можно им до 25гр. кидать? И вопрос: из коркиша брать лучьше тест до 21 гр. или до 28гр. низа у них одинаковы. Если не трудно, я приму все пожелания и советы, подберите для меня снатью

Разбросал сегодня АЛТ в паре с ОверСевеном 732....и не только...

С шэллой шпулей и Овером - реальный дальнобой с замечательной предсказуемостью, пушка...

С стоковой - ну от 5гр....а потолок ..не знаю 25гр бросал..пофиг ему.... 30 гр ИМХО перебор для 33мм шпули,т.е. по нагрузочной ничего с ним не будет, но бросит поближе нежели тот же Премьер.

KLM:

Здравствуйте. А сколько у него стоковая шпуля весит ?   ГП-бронза ?

KLM писал(а):

Цитата

... 30 гр ИМХО перебор для 33мм шпули,т.е. по нагрузочной ничего с ним не будет, но бросит поближе нежели тот же Премьер.

это если кастмастера или поролон... может и поближе.

А воб какой нибудь.. .типа МАгсквада 128-го. Он дальше чем может, все равно не полетит, хоть с 33мм хоть с 36мм. шпулей. ВЕрно?

Скорость полета воба заметно ниже, поэтому влияние диаметра шпули минимально, на мой взгляд.

т.е. ALT - универсал с уклоном в воблера. 

Hoff писал(а):

Цитата

KLM:

Здравствуйте. А сколько у него стоковая шпуля весит ?   ГП-бронза ?

Стоковая - 10.5гр, т.е. - 9гр без подшипника.

Шэллоу - 8.5 гр т.. практически 7гр без подшипника.

ГП - бронза.

Stradivary писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

... 30 гр ИМХО перебор для 33мм шпули,т.е. по нагрузочной ничего с ним не будет, но бросит поближе нежели тот же Премьер.

это если кастмастера или поролон... может и поближе.

А воб какой нибудь.. .типа МАгсквада 128-го. Он дальше чем может, все равно не полетит, хоть с 33мм хоть с 36мм. шпулей. ВЕрно?

Скорость полета воба заметно ниже, поэтому влияние диаметра шпули минимально, на мой взгляд.

т.е. ALT - универсал с уклоном в воблера. 

Стартовая скорости приманок близки, замедление разное. Там тормозилка взвывает на старте... Хотя Бализонг 130 швырял, летало \ анимировалось без вопросов.

К слову...при бросках с шэллоу шпулей в большинстве случаев (блесенки, вертушки тяжелые)  регулятор тормозов выводился на 0. Бросок получался сумасшедший и абсолютно контролируемые,так что можно смело вообще снять 2 тормозных блока.....

KLM:

Стоковая - 10.5гр, т.е. - 9гр без подшипника.

ГП - бронза.

Круто...