Уважаемые форумчане, подскажите - применение катушки ABU Garcia Revo Alt по весам.
С уважением, Сергей.
15 апр, 2012
Уважаемые форумчане, подскажите - применение катушки ABU Garcia Revo Alt по весам. С уважением, Сергей. |
|
|
|
15 апр, 2012
![]()
Коллеги, спасибо что откликнулись, заклинило мозг..." а на фига это надо" если катушка сама по себе уже решает в джиге очень много (или должна решить...) из-за своей мультовости...ведь мы ее любим не только за то что она просто есть на свете, должна отплатить за любовь хотя бы помощью в джиге...взять за спин некоторые функции по чуйке...оставить ему только заброс и общий комфорт....Однозначно становится ясно, что подобная палка должна иметь свои оригинальные свойства...жесткость и отличную включаемость на забросах и вываживании... нагружаемость называется по Гору ( Миша А....У!!!).Такая палка по определению не может быть дешевой из-за качества материала...жесткая рапира , но потом, когда надо она и забросит и выведет рыб.... Прошу откликнуться и владельцев двучастников...Обратил внимание на модель VITTORIA GVTC -73H , поймал себя на мысли что у таких палок ( жестких, но включаемых) должен быть "широкий" тест....у этой 7-56г и по нитакам до 30 либров... Похоже по описанию вполне может быть пригодна для средне-тяжелого джига+твич-воблеры до 30г....В этих весах вполне с основной задачей должна справиться...Надо подумать на купить... Интересный вопрос совсем рядом....интересно сравнить эту палку от виттория с UFM 4EX AS- EX c тестом 7-56г а по ниткам 6-16 LB!!! а вес и того легче в два раза 87г против 150г.НЕ ПОНИМАЮ, караул! Разные рыбы, разные рыбалки но чисто физически в чем у них отличия?Разные концепции...Эксперты, где вы, подойдите ближе, поясните ![]() |
|||
|
|
15 апр, 2012
Earl Cherry писал(а):
Нет, не купил... ![]() Что-либо брать не спешу, обьективно мне пока не хватает всего пару палочек - до пары к Волку 682 что-то в том же тесте, но с более сопливым кончиком, и что-то 7-21...6.3-6.6фт Должны на горизонте появиться еще Эвергрины (вроде -Калейдо) Витторию никто не отменил... ![]() Одночастность...оно, конечно , плоховато.... ![]() ![]() ![]()
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
||||||
|
|
15 апр, 2012
Здравствуйте Всем. Может кто скажет , реально ли легкосплавную ГП убить минношками до 20-ти гр.? |
|
|
|
15 апр, 2012
Подскажите, какую палку можно под ABU Garcia Revo Alt? С уважением Сергей. |
|
|
|
15 апр, 2012
SSV24ru писал(а):
Это очень ошибочно - выбирать палочку под катушку. Я Вам очень рекомендую выбирать палочку под условия лова.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
15 апр, 2012
Hoff писал(а):
Убить то можно любую и более легкими весами, вопрос только надо ли. Но даже если и убьется, никаких проблем заменить ее родимую.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
15 апр, 2012
Earl Cherry: Просто многие парятся насчет легкой ГП,в случае воблеры дергать. А я вот думаю,при чем здесь ГП ? При рывках ведь основная нагрузка идет на лесоукладчик, ось шпули и шпульные подшипники? А ГП лишь выматывает ПУСТУЮ леску !? Быстрее всего ,мне кажется , лесоукладчик разобьется (разболтается)... Или я не догоняю чего ?...... |
|
|
|
15 апр, 2012
Прошу прощения зе некоректный вопрос. Я так понимаю, АЛЬТ от 5 до 21 гр., под воблеры и не огруженную резину пойдет? Хотел CKC-692MH взять, не пойдет под него, если я правильно понимаю. Прощу совета. С уважением Сергей. |
|
|
|
15 апр, 2012
SSV24ru писал(а):
Под Альт лучше до 21гр.взять,дабы нижний потенциал катушки зря не пропал. |
|||
|
|
15 апр, 2012
SSV24ru писал(а):
MGX и ALT близнецы по ТТХ, ну может, но АLT кондовее из-за главной пары. Т.е -от 5 до 25гр .. А от 7 до 20 вообще перфектно. Под вобы и неогруженку пойдет. Под 692MH? А почему бы не пойти? Тем более, что несмотря на верхний тест в унцию у этой палочки, в реалиях вы вряд ли будете бросать вобы более 20гр (ну 24)!!!!, не говоря уже о неогруженке... А в остальном... вот как раз АЛТ -это несколько уменьшенная копия Премьера ( при практически той же подвеске). А кому не хватало Премьера на палочках до унции? ![]() ![]() А потом...купите еще полуунцовую палочку, к ней MGX-shallow шпулю - и на одном шасси и двух шпулях хорошо закроете две палочки.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
15 апр, 2012
Earl Cherry писал(а):
Надо будет как-нибудь тусу мультовую замутить где-нибудь на платнике, пока запрет. Палочками, катушечками побаловаться. У меня веса виттории тоже пойзон 166 шимановский закрывает. Интересно будет сравнить с витторией. |
|||
|
|
15 апр, 2012
KLM писал(а): А кому не хватало Премьера на палочках до унции? ![]() ![]() А смысл тогда Премьера брать ? Легкие веса на унцовой палке-некомфортно,а для 20гр. более подходящие катушки есть. |
|
|
|
16 апр, 2012
SSV24ru писал(а):
Еще как пойдет. Не знаю как коллеги, но вот я бы все же взял палочку типа Bosco Nuovo GLNBC-662M. С помощью такого типажа, мне кажется, можно наиболее полно раскрыть потенциал комплекта в целом.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
16 апр, 2012
KLM писал(а):
А это который Волк? Тот что с буковками BFS? Тогда может глянуть GVIC 65L/BF? У этой палочки кончик довольно живой... ![]() 68-я Tenryu довольно своеобрана, палочка кренковая, но с каким-то интересным строем. Великолепна именно на кренках и пожалуй на железе. Железки пуляет - мама не горюй... ![]() Более универсальной скорее всего будет 66-я, ну или даже 67-я. Хотя тест у них явно разный. 66-я Tenryu, как мне показалось, ближе к М-ке, а 67-я что-то среднее между M и ML. Сенсорика однозначно лучше у 66-й.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
16 апр, 2012
Акс писал(а):
Ну я вроде как не эксперт... более того ни той ни другой палки в руках не держал. Поэтому все что напишу это всего лишь размышления на тему и не более того. О Vittoria могу судить лишь по аналогии с имеющейся у меня 66-й. Вес который удалось достигнуть в этой модельке, скорее всего уже близок к пределу для графитовых палок, поэтому заявленные 150 гр, это очень хороший вес для двухунцовой палки. Мощность в 30 lb более характерна для палок с тестом зачастую больше 2-х унций. Сравнивать UFM и Vittoria пожалуй не стоит. Материал из которого изготовлена первая - бороволокно, отсюда и такой малый вес. Но, что важно, при тесте в две унции, мощность всего лишь 16 lb. Это говорит о том, что палка-то "хрустальная". Сенсорика у бороволокна довольно высокая, но хрупкость...
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
16 апр, 2012
Earl Cherry: А вы 68 тенрю сами ловили ? 68 слишком коротковатая палка для кренков. Фута не хватает ![]() |
|
|
|
16 апр, 2012
TORO писал(а):
Да, конечно ловил и, вот лед сойдет, снова буду ловить. С чего Вы взяли, что коротковата? И почему именно фута?
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
16 апр, 2012
Earl Cherry: Ну так посмотрите какой длины в основном палки для кренков. В среднем 7.4-7.6 фута ps Мы ведь о глубоководных говорим или... ? |
||||
|
|
|||