Блоги
мультипликаторы

Уважаемые форумчане, подскажите - применение катушки ABU Garcia Revo Alt по весам.

С уважением, Сергей. 

SSV24ru писал(а):

Цитата

Уважаемые форумчане, подскажите - применение катушки ABU Garcia Revo Alt по весам.

С уважением, Сергей.

я бы ее позиционировал как трех-четвертную по верху, а по низу оценивать несколько сложнее, но скорее всего где-то в районе 5 +-2 гр в зависимости от комплекта.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Акс:

Для себя я тоже нашел такую палочку, это Vittoria 66M. И это тоже не 63-я, а уже 66-я. На на мой взгляд, это тот самый размер, который позволяет обеспечить некую универсальность в кастинге.  Vittoria  и сама по себе хороша за счет строя, веса, свойств графита, дизайна и эргономики, да еще оптимальная длина делает ее довольно универсальной в смысле применения. Причем практически без всяких ограничений. Но это все же исключение из правил. Мне кажется универсальность в спиннинге это всетаки набор компромиссов. Довольно сложно создать хорошую палку одновременно для всех категорий.  Скорее всего и не нужно... В кастинге эти ограничения ощущаются еще более остро чем в мясорубочном варианте. Меня лично нисколько не смущает тот факт, что приходится тащить с собой на рыбалку не одну и даже иногда не две палочки. 

Коллеги,  спасибо что откликнулись, заклинило мозг..." а на фига это надо" если катушка сама по себе уже решает в джиге очень много (или должна решить...) из-за своей мультовости...ведь мы ее любим не только за то что она просто есть на свете, должна отплатить за любовь  хотя бы помощью в джиге...взять за спин некоторые функции по чуйке...оставить ему только заброс и общий комфорт....Однозначно становится ясно, что подобная палка должна иметь свои оригинальные свойства...жесткость и отличную включаемость на забросах и вываживании... нагружаемость называется по Гору ( Миша А....У!!!).Такая палка по определению не может быть дешевой из-за качества материала...жесткая рапира , но потом, когда надо она и забросит и выведет рыб....

Прошу откликнуться и владельцев двучастников...Обратил внимание на модель VITTORIA    GVTC -73H , поймал себя на мысли что у таких палок ( жестких, но включаемых)  должен быть "широкий" тест....у этой 7-56г и по нитакам до 30 либров... Похоже по описанию вполне может быть пригодна для средне-тяжелого джига+твич-воблеры до 30г....В этих весах вполне с основной задачей должна справиться...Надо подумать на купить...

Интересный вопрос совсем рядом....интересно сравнить эту палку от виттория с  UFM 4EX AS- EX  c тестом   7-56г а по ниткам  6-16 LB!!! а вес и того легче в два раза  87г против 150г.НЕ ПОНИМАЮ, караул! Разные рыбы, разные рыбалки но чисто физически в чем у них отличия?Разные концепции...Эксперты, где вы, подойдите ближе, поясните

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Aks:

Tenryu Magna Impact

http://fishing.tenryu-magna.com/images/spec_td01.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); vertical-align: bottom; border-top-width: 0px; border-top-style: none; border-top-color: initial; border-right-color: rgb(255, 255, 255); border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(26, 26, 26); text-align: left; border-left-width: 0px; border-left-style: none; border-left-color: initial; word-wrap: normal; white-space: nowrap; background-position: 50% 50%; background-repeat: repeat no-repeat; ">MI65B-M

О-о-о!!!

Понравилась? Неужели купил....

А как же одночастность? 

Нет, не купил...  Слегка пробросал..а числа 28го поеду пробросаю все три -полуунцовку 63ю, 65ю, и унцовку...

Что-либо брать не спешу, обьективно мне пока не хватает всего пару палочек - до пары к Волку 682 что-то в том же тесте, но с более сопливым кончиком, и что-то 7-21...6.3-6.6фт

Должны на горизонте появиться еще Эвергрины (вроде -Калейдо) Витторию никто не отменил..., вот все перещупаю\побросаю, там уже на чем-то и остановлюсь....

Одночастность...оно, конечно , плоховато...., но что же делать, если кризис.., и ничего подобного в двухчастных вариантах нет.....

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Здравствуйте Всем.  Может кто скажет , реально ли легкосплавную ГП убить минношками до 20-ти гр.?

Подскажите, какую палку можно под ABU Garcia Revo Alt?

С уважением Сергей.

SSV24ru писал(а):

Цитата

Подскажите, какую палку можно под ABU Garcia Revo Alt?

С уважением Сергей.

Это очень ошибочно - выбирать палочку под катушку. Я Вам очень рекомендую выбирать палочку под условия лова. 
С уважением, Дмитрий.

Hoff писал(а):

Цитата

Здравствуйте Всем.  Может кто скажет , реально ли легкосплавную ГП убить минношками до 20-ти гр.?

Убить то можно любую и более легкими весами, вопрос только надо ли. Но даже если и убьется, никаких проблем заменить ее родимую.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Просто многие парятся насчет легкой ГП,в случае воблеры дергать.  А я вот думаю,при чем здесь ГП ? При рывках ведь основная нагрузка идет на лесоукладчик, ось шпули и шпульные подшипники? А ГП лишь выматывает ПУСТУЮ леску !? Быстрее всего ,мне кажется , лесоукладчик разобьется (разболтается)... Или я не догоняю чего ?......

Прошу прощения зе некоректный вопрос. Я так понимаю, АЛЬТ от 5 до 21 гр., под воблеры и не огруженную резину пойдет? Хотел   CKC-692MH взять, не пойдет под него, если я правильно понимаю. Прощу совета.

С уважением Сергей. 

SSV24ru писал(а):

Цитата

Прошу прощения зе некоректный вопрос. Я так понимаю, АЛЬТ от 5 до 21 гр., под воблеры и не огруженную резину пойдет? Хотел   CKC-692MH взять, не пойдет под него, если я правильно понимаю. Прощу совета.

С уважением Сергей. 

Под Альт лучше до 21гр.взять,дабы  нижний потенциал катушки зря не пропал.

SSV24ru писал(а):

Цитата

С уважением Сергей. 

MGX и ALT близнецы по ТТХ, ну может, но АLT кондовее из-за главной пары. Т.е -от 5 до 25гр .. А от 7 до 20 вообще перфектно. Под вобы и неогруженку пойдет.

Под 692MH?  А почему бы не пойти? Тем более, что несмотря на верхний тест в унцию у этой палочки, в реалиях вы вряд ли будете бросать вобы более 20гр (ну 24)!!!!, не говоря уже о неогруженке...

А в остальном... вот как раз АЛТ -это несколько уменьшенная копия Премьера ( при практически той же подвеске).

А кому не хватало Премьера на палочках до унции? 

А потом...купите еще полуунцовую палочку, к ней MGX-shallow шпулю - и на одном шасси и двух шпулях хорошо закроете две палочки.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Акс:

Для себя я тоже нашел такую палочку, это Vittoria 66M. И это тоже не 63-я, а уже 66-я. На на мой взгляд, это тот самый размер, который позволяет обеспечить некую универсальность в кастинге.  Vittoria  и сама по себе хороша за счет строя, веса, свойств графита, дизайна и эргономики, да еще оптимальная длина делает ее довольно универсальной в смысле применения. Причем практически без всяких ограничений. Но это все же исключение из правил. Мне кажется универсальность в спиннинге это всетаки набор компромиссов. Довольно сложно создать хорошую палку одновременно для всех категорий.  Скорее всего и не нужно... В кастинге эти ограничения ощущаются еще более остро чем в мясорубочном варианте. Меня лично нисколько не смущает тот факт, что приходится тащить с собой на рыбалку не одну и даже иногда не две палочки. 

Надо будет как-нибудь тусу мультовую замутить где-нибудь на платнике, пока запрет. Палочками, катушечками побаловаться. У меня веса виттории тоже пойзон 166 шимановский закрывает. Интересно будет сравнить с витторией.

KLM писал(а):

А кому не хватало Премьера на палочках до унции? 

А смысл тогда Премьера брать ? Легкие веса на унцовой палке-некомфортно,а для 20гр. более подходящие катушки  есть.

SSV24ru писал(а):

Цитата

Прошу прощения зе некоректный вопрос. Я так понимаю, АЛЬТ от 5 до 21 гр., под воблеры и не огруженную резину пойдет? 

С уважением Сергей. 

Еще как пойдет.

Не знаю как коллеги, но вот я бы все же взял палочку типа Bosco Nuovo GLNBC-662M. С помощью такого типажа, мне кажется, можно наиболее полно раскрыть потенциал комплекта в целом.
С уважением, Дмитрий.

KLM писал(а):

Цитата

Нет, не купил...  Слегка пробросал..а числа 28го поеду пробросаю все три -полуунцовку 63ю, 65ю, и унцовку...

Что-либо брать не спешу, обьективно мне пока не хватает всего пару палочек - до пары к Волку 682 что-то в том же тесте, но с более сопливым кончиком, и что-то 7-21...6.3-6.6фт

Должны на горизонте появиться еще Эвергрины (вроде -Калейдо) Витторию никто не отменил..., вот все перещупаю\побросаю, там уже на чем-то и остановлюсь....

Одночастность...оно, конечно , плоховато...., но что же делать, если кризис.., и ничего подобного в двухчастных вариантах нет.....

А это который Волк? Тот что с буковками BFS?

Тогда может глянуть GVIC 65L/BF? У этой палочки кончик довольно живой...

68-я Tenryu довольно своеобрана, палочка кренковая, но с каким-то интересным строем. Великолепна именно на кренках и пожалуй на железе. Железки пуляет - мама не горюй... Под джиг вряд ли стоит ее рассматривать, несколько глуховата, похоже довольно большой процент стекла двет о себе знать.

Более универсальной скорее всего будет 66-я, ну или даже 67-я. Хотя тест у них явно разный. 66-я Tenryu, как мне показалось, ближе к М-ке, а 67-я что-то среднее между M и ML. Сенсорика однозначно лучше у 66-й.

С уважением, Дмитрий.

Акс писал(а):

Цитата

Интересный вопрос совсем рядом....интересно сравнить эту палку от виттория с  UFM 4EX AS- EX  c тестом   7-56г а по ниткам  6-16 LB!!! а вес и того легче в два раза  87г против 150г.НЕ ПОНИМАЮ, караул! Разные рыбы, разные рыбалки но чисто физически в чем у них отличия?Разные концепции...Эксперты, где вы, подойдите ближе, поясните

Ну я вроде как не эксперт... более того ни той ни другой палки в руках не держал. Поэтому все что напишу это всего лишь размышления на тему и не более того. 

О Vittoria могу судить лишь по аналогии с имеющейся у меня 66-й. Вес который удалось достигнуть в этой модельке, скорее всего уже близок к пределу для графитовых палок, поэтому заявленные 150 гр, это очень хороший вес для двухунцовой палки. Мощность в 30 lb более характерна для палок с тестом зачастую больше 2-х унций.

Сравнивать  UFM и Vittoria пожалуй не стоит. Материал из которого изготовлена первая - бороволокно, отсюда и такой малый вес. Но, что важно, при тесте в две унции, мощность всего лишь 16 lb. Это говорит о том, что палка-то "хрустальная". Сенсорика у бороволокна довольно высокая, но хрупкость...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

А вы 68 тенрю сами ловили ? 68 слишком коротковатая палка для кренков. Фута не хватает :)

TORO писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

А вы 68 тенрю сами ловили ? 68 слишком коротковатая палка для кренков. Фута не хватает :)

Да, конечно ловил и, вот лед сойдет, снова буду ловить. С чего Вы взяли, что коротковата? И почему именно фута?
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Ну так посмотрите какой длины в основном палки для кренков. В среднем 7.4-7.6 фута

ps Мы ведь о глубоководных говорим или... ?