Блоги
мультипликаторы
 
Stradivary писал(а):

 

Цитата

humax67 писал(а):

Цитата

В продолжение осенней темы гибридных шаров в премьере.  Обещал отписаться, и отписываюсь-

В отличии от аналогичных в обоих хронархах д, на премьерах нет никаких резонансов и переходных режимов от 5 до 40 гр включительно. ....

А подшипники то какие ???

сепаратор пластик/металл?



 

Мы ж об них в октябре 4 страницы отпостили. На хронархах были резонансы, меня просили отписаться с открытием сезона по премьерам. Вот такие http://www.bocabearings.com/productdetail.aspx?ItemID=21468&MODSYSID=9180&ProductSubGroupID=152
 
KLM писал(а):

Цитата

TORO писал(а):

Цитата

KLM:

Странно, а я покрутил-повертел антарес и так и не понял зачем он мне, продал. Но ходу у него действительно забавный, ледяной какой-то, без всяких механических звуков, очень прикольный.

Очень ровный, повторяемый, лекий бросок.

Я ведь бросал с Коркиша 702МН - палочка комелистая и быстрая. С любой позиции - без вопросов, резкий заброс или выверенный, ровный.

А по низам ....не ожидал такого от мульта с диаметром шпули 37мм (Риога 2020, Z 2020)....

 

Ну просто по низам надо другими катухами пользоваться :) 
 
TORO писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

TORO писал(а):

Цитата

KLM:

Странно, а я покрутил-повертел антарес и так и не понял зачем он мне, продал. Но ходу у него действительно забавный, ледяной какой-то, без всяких механических звуков, очень прикольный.

Очень ровный, повторяемый, лекий бросок.

Я ведь бросал с Коркиша 702МН - палочка комелистая и быстрая. С любой позиции - без вопросов, резкий заброс или выверенный, ровный.

А по низам ....не ожидал такого от мульта с диаметром шпули 37мм (Риога 2020, Z 2020)....

 

Ну просто по низам надо другими катухами пользоваться :) 

С одной стороны - в моих условиях (при береговой ловле) бывает, что нужно и 10гр и 35гр, при этом - одинаково уверенно. С одного комплекта...при разной погоде и джиговых приманках с аэродинамикой разной хреновости .

С другой стороны- работа на низах достаточно хорошо характеризует общий потенциал мульта ( при прочих равных) в частности - непритязательность к стилю броска, . 
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
 
KLM писал(а):

 

Цитата

 Катушка ощущается как кусок камня (скорее-стекла), ни шума , ли люфта, ни рокота ВООБЩЕ...

Ход - масляннейший. 

 

 

 

 

Вполне объяснимо:  при прочих равных,

 

чем мельче зубья на шестернях, тем ход ровнее, плавнее, тише., НО, возможность переваривания крутящего момента (максимальная нагрузка на эти зубья) , при этом - меньше.

Опять же, износ от трения, что при мелких зубьях, что при крупных (при прочих равных, в том числе и нагрузках...) одинаков., НО, мелкие зубья сточатся (появится лювт, со всеми вытекающими...) быстрее.

Конечно, шире зубья (тоже при прочих равных)  - больше допустимая нагрузка., НО, надёжность (длительность эксплуотации), при этом - на том же уровне.

 

В итоге - уменьшив размер зубьев, но, при этом, увеличив ширину венца, шимоновцы, как бы и улучшили ход (для людей с ОБСАЛЮТНЫМ слухом и прочих "гурманов"...), вот только нагрузку на фрикционе оставили средненькую, при такой геометрии шпули диаметром 37 мм (у DAIWA Z2020 геометрия шпуль, что мелкой, что глубокой, и лесоёмкость - по заявленным данным, почти один в один... то есть под ловлю "зверя" одного калибра и силы сопротивления соответственно судя по всему...), так что вопрос о ресуре у нового Антареса "открыт"...

 

Теперь, как бы мои "умозаключения"...

1. если счетать, что инерционные тормоза на парусящих приманках лучше, а при твиче/джерке леску восновном подматывают без нагрузки - тогда новый Антарес проживёт очень долго, доставляя радость хозяину.

2. если счетать, что магнитка для компактных приманок удобнее и правильнее, а проводка джига "по-русски" больше всё же катушкой - тогда Дайва-зетка со своей главной парой напрашивается в долгожители.

И вроде бы...

вес нового Антареса - просится на короткую (относительно лёгкую) "удочку-дёргалку".

вес Дайвы-зетки - наоборот на более длинную (увесистую) "удилку-пулялку".

Но...

форма корпуса у Дайвы с "поским верхом" в руке как-то удобнее для твич/джерк.

форма корпуса для джига (да если есчо "через пальцы")  вообще мало значима.

 

Делема, однако...

 

Вобщем, как с автомобилями - где-то мотор грамотнее и производительнее, где-то коробка надёжнее, а где-то кузов и эргономика на высоте... и рулится как болид.

 

P.S. Daiwa Z2020 у меня есть... правда пока "на водах" отсутствовала., но сомневаюсь что "шум и рокот" от  шестерён главной пары, будет затмевать баланс шумов творящийся в зоне водоёма.

А вот новый Антарес - вроде и надобно... но только, ИМХО,ИМХО, и ещё раз ИМХО - на короткую лайт-джерковую удочку... и по весу (в купе с удилкой), и по стилю (примнкам), должна быть гармония полная !!! 

 

 
 
А  вот согласен с Сергеем, вопросов не так уж мало осталось

С другой стороны, для многих открытие мульта на тактильных чуствах доставит удовольствие, и пофиг на ресурс. И это здорово, на самом деле.

 

Другое дело, ждем-с ответ Абу на ICAST. Сомнения  о том, что что-то новое будет, практически развеялись- TackleWarehouse объявил распродажу нынешних Revo и там почти ничего не осталось- кто ж откажется от STX за $159, SX за $129, Premier за $199-по-моему это косвенно подтверждает грядущие новинки. Ну и Синего кто-то должен заменить.

 
 
Если теоретезировать на тему "HG", то в высказывании:

Цитата
Конечно, шире зубья (тоже при прочих равных)  - больше допустимая нагрузка., НО, надёжность (длительность эксплуотации), при этом - на том же уровне.

есть, imho, некоторые неточности. Уже обсуждалось, что допустимая нагрузка зависит от площади пятна контакта ГП. Условно говоря в "HG" эту площадь не изменили, изменили геометрические размеры этого пятна. Вероятно даже что выработка материала ГП  у широкозубой шестерни меньше или равна узкозубой шестерне, при тождестве площади контакта и материала ГП. Но есть одно сомнение по надежности, а точнее вопрос по конструктиву к катушки с "HG". По мере выработки материала: зубья станут короче, всевозможные "люфты"(подразумеваю угловые отклонения осей ГП) увеличатся - будет близится риск потери контакта у зубьев ГП или "прокручивания", при шоковой или ударной нагрузке .  Тут я прошу прощения - это конечно же чисто плод больного воображения, не имеющий отношение к реальности, но упоминаю про это исключительно как про теоретически возможную крайность. И естественно конструктора Симаны об этом сразу подумали и, обязательно, предприняли меры(без иронии). Эти меры касаются уменьшения вероятностей появляющихся со временем угловых отклонений осей шестерен ГП. Интересно как это выглядит на практике? А может быть опасения настолько надуманные, что даже заботится об этом не стоит? Если кто будет делать профилактику в конце сезона - не поленитесь сфоткать.
 
СергейИ, с практической-потребительской точек зрения мне кажется значительно важнее обсуждать " проблемно-ориентированность" конкретной новой модели..сравнивая параллельно каждую новую модель с уже существующими, по которым есть практический опыт..в данном случае естественным ( по типу шпули) кажется сравнение  с Z2020 ...сравнительный анализ  в режиме онлайн очень интересен...комфортность забросов...удобство тормозных регулировок и т.п.У Z2020 три режима  умножаем на  20 позиций магнитного тормоза...итого-60 мелких шагов-градаций регулирования тормоза.....( вчера легко подобрал заброс на сильном ветре)...Есть ли такие возмозжности на модели-аналоге...как это удобно делать и т.д. вот главные моменты ..в любую архизолотую катушку не многие готовы лезть  внутрь для регулировок тормоза на рыбалке если это предусмотрено ее конструкцией...( катер+ волна+ ветер...).Поэтому реально полезны отклики -сравнения с Z2020 в этом смысле...Владельцы двух моделей, откликнетесь...вам слово..Дмитрий , вы на гребне новаций,  ждем откликов-сравнений..



 
 
TAN писал(а):

Цитата

Но есть одно сомнение по надежности, а точнее вопрос по конструктиву к катушки с "HG". По мере выработки материала: зубья станут короче, всевозможные "люфты"(подразумеваю угловые отклонения осей ГП) увеличатся - будет близится риск потери контакта у зубьев ГП или "прокручивания", при шоковой или ударной нагрузке .

Если рассматривать "надежность" как свойство сохранять требуемую функциональность в течении заданного отрезка времени, то все страхи становятся беспочвенными...

Не думаю, что ЛЮБОЙ мульт можно убить в режиме штатных нагрузок и в течении разумного отрезка времени.

А вечные вещи - скорее артефакт, нежели нечто реально необходимое...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
 
TAN:

Ох, как этому Антаресу далеко до вторичного рынка... Пока что еще на первичном дефицит страшенный. 
С уважением, Дмитрий.
 
Не все такие изменьщики как некоторые. Катушки им разные подавай!   :)

Вот что мне нравится в некоторых разновидностях "вечных" катушек... Влюбился, выбрал одну, понятное дело тут же клонировал - "прозапас" и фсё, сразу щасте! Идет время, плывут параходы, привет Мальчишу: шпуля новая! Летят самолеты - все по новой! :)  Действительно, зачем менять "базу" к которой привык? А уж когда "Кольцо Саурона", в феврале приветы слать стало - то воопче слов нестало, эмоции переполнили пределы дозволенного. С одной стороны есть у нас, в глубинке, не люди - монстры, унцию превышают этими катухами... про такие приключения рассказывают, где жестоко третируют сию девайсину, что я за сердце хватаюсь...  С другой стороны, вот она, свежеприготовленная "Бай Файнез Спешиал", и все в ту же "корзину", D=34мм.

Слабый я человек. Не удержался вопщем... Взял Сауроново Колечко...


Картина при распаковке была в точности такая, как в кине "Братва и Кольцо"(Гоблин едишн), там где чудак по кличке "Голый" находит сию штуковину, и с приумильным, идиотским : "Ыыы! Колечко!", или "Моя Прелесть!", или я Голого с Бильбой Сумкиным попутал, но не суть...  Любуется им упыренышь, и прячет его значит...  

Но я на всякий случай взвесил для порядку:


Весы у меня стремненькие, кетайские, поэтому цифирка чуть не такая вышла как на итикетке Сауроновой...

Ну и примерил, естественно:


 

Перед тем как спрятать, пока любовался, мысль закралась нехорошая. У Голого то Кольцо заскучало, заржавило, да сбежало. Стал я значит думать, как его к делу приспособить, дабы не повторить сей печальный опыт...  Может кто еще сию девайсину юзает и не прочь поделиться опытом? Пока встретил только одну коротенькую заметочку. Был бы очень признателен, если какой опытный юзер нашел время и описАл свою историю применения в деле Кольца Сауронова! Я канешна сам постараюсь не плошать, но удочка еще не приехала. Боле всего интересует конечно же выбор шнура...  

   
 
TAN писал(а):

Цитата

Не все такие изменьщики как некоторые. Катушки им разные подавай!   :)

 

Письмена Мордорские надобно фломастером замарать...

А то, бают старики что владельцы начинают рыбу сырьем есть, шипящим голосом "Моя прелесть"  произносить...

Фломастер - он животворящий, он спасет.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
 
Фломастер...  Через обычный проступает все равно, не подойдет обычный.

А Мордор, он тут рядом...

И нет там никаких верю-неверю, люблю-нелюблю, есть один прямой путь, и катушки правильные...  :)
 
Earl Cherry писал(а):TS писал(а):

Цитата

А Вы проверяли, их туда вообще поставить можно? И еще, интересно, а смысл есть ставить? Кнобы что, совсем не крутятся?

Отвечу сам себе 5х8х2,5. В катушку под веса от 15г точно никакого смысла ставить шп в кнобы не вижу. А в эту поставлю.

 
 
TAN:

Вах !!! Гиде бирал сэй дивайс,уважаимый?
 
Hoff писал(а):

Цитата
Гиде бирал сэй дивайс?

Через посредника Яхи - http://injapan.ru</div>
Получилось дешевле чем значится в табличке у Соноды и некоторых других магазинах.

 

P.S. Кстати у Джуна напротив версии для "IS" стоит пометка "back order", и еще в каком то магазине обратил внимание на недоступность 34мм шпули. Недогадался почему.
 
TAN писал(а):

Цитата

Hoff писал(а):

Цитата
Гиде бирал сэй дивайс?

Через посредника Яхи - http://injapan.ru</div>
Получилось дешевле чем значится в табличке у Соноды и некоторых других магазинах.

 

P.S. Кстати у Джуна напротив версии для "IS" стоит пометка "back order", и еще в каком то магазине обратил внимание на недоступность 34мм шпули. Недогадался почему.

 

Мне бы как раз такую надыть  для Стизу.  Хотя вроде и не сильно востребована... Все равно надыть. Чтоб была.
 
Hoff писал(а):

Цитата
Мне бы как раз такую надыть  для Стизу.  Хотя вроде и не сильно востребована... Все равно надыть. Чтоб была.

Если вы будете закупаться в том месте, то очень советую, если еще не обзавелись, такой штуковиной: "ZPI RC-002S". Сейчас они почти исчезли, но периодически встречаются. Только подыскивате такую у которой индуктор аннодирован желтым, и в нерабочей плоскости насверлены отверстия. На этих шпулях изначально гибридный ш.п. стоит. После этой шпули - родная пылью покроется :)  Другой стиль броска, другой уровень на магнитном тормозе, но результат очень порадует.


Цвет которым покрашена собственно шпуля на рабочий ход не влияет. :)

 
 
TS:

Я, собсвенно, почему спрашиваю, не на всякую рукоятку можно подшипники поставить. Т.е. только с заменой самой рукоятки... Альта у меня нет потому и интересно.
С уважением, Дмитрий.
 
TAN:

Недели две назад я тестировал свой BF- комплектик, в который вошли Steez 103 +MEGABASS SPECIAL BAIT FINESSE SPOOL + Vigore GVIC 65L/BF + Sanyo GT-R Nanodax 6lb. На DAM'е я писал коротенький отчетик. Здесь хочу отметить только, что с этой шпулей мне довольно легко удавалось забрасывать джиг  весом в 3 гр и даже 1.5 гр. Кстати, подшипники пока не менял, так что есть к чему стремиться.
С уважением, Дмитрий.
 
Earl Cherry писал(а):

 

Цитата

TS:

Я, собсвенно, почему спрашиваю, не на всякую рукоятку можно подшипники поставить. Т.е. только с заменой самой рукоятки... Альта у меня нет потому и интересно.

Быыла ссылка, выше по теме на видео про ALT, там наглядно все видно. Вчера раскрутил кобы на своей, вынул фторопластовые втулочки, померял - разиеры уже писал. Отловил пару рыбалок с Legend Xtreme Casting Rod XC69MLXF 6'9" - одно удовольствие. Скоро риедет мелко-шпуля, будет совсем гуд.