Блоги
мультипликаторы

TAN писал(а):

Цитата

В результате получается сосуд в котором можно купать подшипник установленный на шпуле,т.е. не снимая его.

КУпать можно, но мне это не интересно... мне нужно промыть подшипник, если в нем грязь. Для себя я пока остановился на паре операций и купание ну никак не поможет, если подшипник со сложным сепаратором.... с сепаратором "корона" все гораздо проще и без какихто хитрых приспособлений.

можно наоборот сделать -  со стороны носика по диаметру шара просверлить отверстие и шприцом так промывать шар, если точно просверлить то только через шар пойдет жидкость.

Коллеги, кто имеет такую палчушку MC VOLKEY 692ML до 10гр. двух частник? Интересует его реальный тест, ак он справляется с забросом 3-4гр. воблерами, как с джигом? Со скольки грамм грузится бланк удочки, ну и пулябельность интересует. Вобщем буду рад любой информации.

Товарищи по оружию, ни у кого нет в пользовании этого руЖа - CKC-782 M

Озаботился тут вот палочкой - под вжиг. Или, как вариант, кто чем ловит? Обязательное условие - палка только под джиг, универсалы в топку.

К слову, ловля в 90% с лодки, поэтому варианты от семерки, думаю, вполне можно рассматривать, лишь бы кидучесть от уменьшения длины не сильно пострадала. Ну и мягкий кончик конечно не помешал бы, фиги, пальцы, это все понятно, но тем не менее....

С ув.

psyho писал(а):

Цитата

Товарищи по оружию, ни у кого нет в пользовании этого руЖа - CKC-782 M

Озаботился тут вот палочкой - под вжиг. Или, как вариант, кто чем ловит? Обязательное условие - палка только под джиг, универсалы в топку.

К слову, ловля в 90% с лодки, поэтому варианты от семерки, думаю, вполне можно рассматривать, лишь бы кидучесть от уменьшения длины не сильно пострадала. Ну и мягкий кончик конечно не помешал бы, фиги, пальцы, это все понятно, но тем не менее....

С ув.

В этом году взял себе психогана 2,49 до 32гр. чистый джиговик никакого универсализма, пуляет с зилликом 20гр. на дистанции 60-90м. по чуйке 14гр. на твердом дне четко в руку, меньше груза не пробовал.

psyho:

Использую такой коркиш, как раз под джиг с зиллионом. Тест по мне 8 - 28 по чебурашке+ приманка, вершинка хорошо кивает. Кидает хорошо, чуйка нормальная, менять не думаю.

Seib,  а как он работает на забросе с воблерами и блеснами?

Ж.Ю.П.:

железо им не кидал, вобы мало пробовал. Косадаковскую копию орбита 80 и мечет и твичит хорошо, еще какие-то пробовал 1 или 2. Под вобы и железо предпочитаю 2-х метровые(+-10см) удилища

Seib:

То есть, в нем запасу залажено, яки в америкоса, если такой перегруз допускает? А нахрена спрашивается, для этого есть палки в унцию...

psyho:

Я её давно заказывал(не глядя), отзывов по ней небыло. Нахрена в ней такой запас - не ко мне вопрос, я как раз хотел без него. Но назад не отошлешь, да и понравилась в работе.

Seib:

Да не к вам конкретно вопрос.... )))

Просто нифига не хочется палку - ДО УНЦИИ, хочется - ДО 21!   (((

Ладно, значит надо искать другие варианты наверное....

С ув. Сергей

Всем привет!

Ребята, подскажите тест по приманкам  вот по этой катушке : Abu Garcia Revo MGX.

Если у кого есть такая, и ваше мнение под какие веса воблеров она подойдёт.

Зарание всем спасибо)

psyho:

Я себе присмотрел блейда 73, до 18 (ловил парой моделей в мясе, хорошие рабочие палки), а товарищ взял Коркиша 76 до 14, он тож с запасом, но пока нормально не потестили.

nemic-rom писал(а):

Цитата

Всем привет!

Ребята, подскажите тест по приманкам  вот по этой катушке : Abu Garcia Revo MGX.

Если у кого есть такая, и ваше мнение под какие веса воблеров она подойдёт.

Зарание всем спасибо)

7-20гр -перфектно, 5-25 - нормально, ну и в зависимости от того, что намотано...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

san54san писал(а):

Цитата

Коллеги, кто имеет такую палчушку MC VOLKEY 692ML до 10гр. двух частник? Интересует его реальный тест, ак он справляется с забросом 3-4гр. воблерами, как с джигом? Со скольки грамм грузится бланк удочки, ну и пулябельность интересует. Вобщем буду рад любой информации.

Сегодня её опробовал. Катушки скорп 1001 со стоковой и БФС шпулей, на обоих шнуры и Рево АЛТ стоковая со шнуром, мелкая от мгх с флюром 7 лб. Минимум кидал чирфул 40 (2.5 гр), но в дальности заметно проигрывает мясному комплекту, 48 кракджек очень комфортно , 3 д шед ( 6гр, до 1 м) кидает отлично, но проваливается на твиче. Верх похож на реальный.

По дальности заброса: коркиш 65 до 14 дальше у меня кидает, сегодня одновременно с басспарой 63 до 14 ловили (катушки преставляли для сравнения) - одинаково кидают. Но ловить волком конечно интереснее - легкий, чуйкий, очень быстрый.

KLM писал(а):

Цитата

43500 jpy , что вполне вменяемо....

Это с учетом доставки?

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

43500 jpy , что вполне вменяемо....

Это с учетом доставки?

Без
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

san54san прикупил такую палчонку....вся серия  ..две лайтовые модели и эта для меня открытие...в их сторону  не смотрел совсем...и вдруг!Реально планировал и еще есть надежды...продолжаю  надеяться..с катушкой MGX на лайтовое применение..с 5г.Реально кидался на водоеме весами 6-7г в свинце...с стоковой  шпулей и шнуром 0.14мм полет нормальный и регулируемый..правда были перебеги с полным тормозом и рекомендованно отрегулированым осевым...Надеюсь, что легкая шпуля и советы опытных товарищей но лескам-ниткам помогут решить вопрос  заброса 5-6г....в воблерах..Если решение бросать 3-5 принципиально....то в крайнем случае можно докупить к этой модели любую палку из этой серии до 7г ...обе хороши особенно для этих денег...гарантированно должны решить ваши задачи...( рек. и отзывы KLM)

seib,akc, большое спасибо за инфу. Я вот все колеблюсь, надо ли мне оно(всмысле 3-5гр. вобы и резина на мульте) вроде хотца, но и боязно)))) Акс, а что за шнурок использовал?(ничего, что я на ты?) В принципе у меня 5-6гр. не плохо с красной шпульки зиллионовской летит, но зиллик под это дело тяжеловат.

san54san  очень похож на shinoby от дайвы 0.18мм

Кончик очень живинький...более экстарафастовый чем у лайтовых моделей...в сложных условиях -большой помощник....тоже планирую под джиг  7-12г...с MGX...+ легкая шпуля+ флюр 6-8 lb....

http://www.1001fish.ru/item/leska-flyuorokarbonovaya-seaguar-tatsu-ot-0165-do-0260-mm-namotka-183-m-200-yardov-sgrts200_796.html<br />
у пендосских бассовиков хорошие отзывы...