Акс, у меня было в пользовании парочка дайвовских шнурков, но с мясом. Не так давно пробовал дайва бэйт энд кастинг. Для меня они слишком жесткие, суфикс 832 поставил и мелковобы полетели без напряга и почти без перебежек. Чем жестче шнур тем сложней его контролировать, по крайней мере мне.
Блоги
мультипликаторы
10 мая, 2012
|
|
|
|
12 мая, 2012
На Хронархе на стоковой шпуле монка ложится небольшим конусом больше к тормозилке, на мелкую шпулю таже леска - нормально. В чем может быть трабл?
|
|
|
|
12 мая, 2012
Nitrolis: У меня на обоих хрониках именно так. Если напрягает- три капли суперклея на фланец тормозилки(на черную часть стественно а не на зеркало) когда засохнут на нулевке, чтобы затянутый стоял ребром вертикально- будет класть ровно, в реальности все хроники при затяжке фланца тормозилки немного глубже чем надо поджимают. То биш ребро фланца уходит от вертикали градусов на 40. Вот и причина. В качестве эксперимента попробуйте намотать чуть недотянув(ребро вертикально), и убедитесь в неточности сборки. Причем тотально во всех хрониках cерии D что были на складе это наблюдалось. |
|
|
|
12 мая, 2012
humax67:
спс. Ради итереса, попробую сильно не затягивать и перемотать:) правда, особо не напрягает, конус не большой. А на воде вообще этого не замечал... Голову не буду забивать! |
|
|
|
12 мая, 2012
KLM пишет.....(разделю для лучшего понимания отдельные мысли на отдельные пункты .... ) .."Как раз вобы калибра Риджа 70го +- (те самые веса около 5гр) очень вкусно на мульте, а именно на моно\флюре 6-8лб. 1.Это другая игра приманки, 2 другая степень реализации поклевок. 3.И как раз то, что на мясорубке практически малореализуемо, 4.4-5гр воблер на моно ( а тем боле на флюре) 0.2 - 0.24 с мясорубки уже и не сильно летает, и твичить траблово." Просьба к автору если возможно каждый из этих моментов пояснить более подробно, (они все носят системное значение... какая другая игра, почему другая, степень реализации также....и т.д.) кроме пожалуй забросов с мясорубкой флюром...( вопрос спорный и будет у всех разное мнение...зачем, почему нужно бросатьтолстым флюром -мясом можно и тонким флюром успешно и т.п.).. Вопросы все скорее не технические а принципиального мультового свойства...потому очень интересно. |
|
|
|
12 мая, 2012
Nitrolis: Кстати вы первый кто заметил этот момент, и это реальный дефект сборки этой серии. Но похоже на русскую поговорку из серии ... умный не скажет.............. Но! Это таки есть зихер шимановских инженеров, который искусстно сглажен маркетологами по принципу раз это шимано то значит так задумано. Там есть ещё один грешок, но на этом лучше не морочаться, а просто ловить, так как агрегат архивный и по сути и к великому сожалению вряд ли повторимый в этой ценовой группе. Новый получился(сдаётся мне неслучайно) нарядной курадой на лоха, который купиться на раскрученную репутацию серии, а шимано срубит кучу бабок на себестоимости этой побрякушки. Что касательно таких промашек у брендов так история знает кучу примеров- так было с ламборджини где стеклоподёмник подвисал на половине хода- аля это теперь фирменная фича, так изобрели булочку с изюмом , шампанское итд итп. |
|
|
|
12 мая, 2012
Nitrolis: Ну не знаю...У меня на Хроне ничего не ложится конусом ни на родной шпуле, ни на БФС....Все ровно.... |
|
|
|
13 мая, 2012
У меня ложится конусом при намотке первичной если катуха не на палке, если на палке то все нормуль. Так регу намотал ажно офигел, перемотал через палку с наятгом и все ок... |
|
|
|
13 мая, 2012
Акс писал(а):
Ну, как бы тут вот что: 1. Просто ИМХО большинство вобов на монке легче и лучше работают. Разница тем больше, чем больше собственная игра у воблера. Хотя есть и исключения - "топорик" Кольт шакаловский, вроде без какой либо собственной игры,так на твиче также много вкуснее на монке. Приезжал в Киев дядька японо-шакаловский, так он ловил судака Кольтом именно жыстоким ![]() ![]() Ну и кренки....для меня вообще аксиома - кренк это моно. "Подсадил" вот товарища на мульт, так он теперь сам удивляется - мол Ё!, заработали многи кренки, которые стали молчать последние годы.... Да и "разигрываются" на меньшей скорости проводки. Затрагивая пункт 3 - с мясорубки для мелких вобов начиная с 0.2 -уже много, подрезаеться дальность. Про флюр молчу... Можно брать для мясорубки тоньше моно\флюр - до 5лб, но потери возрастают. Степень реализации - банально сходов с монки много-много меньше, чем с нитки, особенно с мелковобов с мелкокрючками. Касается и окуня и щуки. Не склонен "гласить абсолют" - но ДЛЯ МЕНЯ сейчас монка\флюр для вобов\вертушек - вне конкуренции с любым шнуром. А мульт , ДЛЯ МЕНЯ , устройство куда-как более удобное для работы с не самыми тонкими моно\флюром, нежели мясорубка.... Как-то так вот выходит.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
13 мая, 2012
КЛМ. Почитал ваше сообщение и прям тож монку захотелось намотать куда нибудь))))) Посоветуйте какую нибудь, помягче только. |
|
|
|
13 мая, 2012
Сегодня кидался со Стиза флюром INVIZ X аж 20(!) либров. Вертушка Mepps 6 гр., воблер Yo-Zury 7.5 гр. летят просто хорошо. Если флюр потоньше да получше(помягче) - ваще замечательно будет. |
|
|
|
13 мая, 2012
san54san писал(а):
у меня стоит в разных калибрах Санлайн SuperNatural, Seaguar Senshi, Sanyo Nanodax. первые две и недороги и хороши третья-очнь хороша и дорога
|
|||
|
|
13 мая, 2012
KLM: Sanyo такая : SANYO. APPLAUD GT-R NANODAX CRYSTAL HARD ? |
|
|
|
13 мая, 2012
TORO писал(а):
Она самая... ![]() ![]()
|
|||
|
|
13 мая, 2012
Ну что же, попробуем и нанодакс теперь. Я так понимаю это какой-то гибрид ПЕ-моно-флюр ? |
|
|
|
13 мая, 2012
TORO писал(а):
Это нейлон.Структурированый и т.д.
|
|||
|
|
13 мая, 2012
KLM: А она (nanodax) , кстати, зубами легко кусается ? В сравнении с простой монкой и флюром? Просто для меня это важно,т.к. поводки никогда не ставлю. Не люблю я их. |
|
|
|
13 мая, 2012
Hoff писал(а):
не знаю... у меня рыболовные кусачки. но ракушку вроде неплохо держит
|
|||
|
|
14 мая, 2012
Hoff писал(а):
Если речь о щучьих зубах, то бывало срезала эта бестия и нанодакс. ![]()
С уважением, Дмитрий.
|
||||
|
|
|||