Коллеги, у Shimano Speedmaster 200 кто аналог в Америке ?
Блоги
мультипликаторы
15 мая, 2012
|
|
|
|
15 мая, 2012
Wit писал(а):
Спасибо за ответ, Виталий. Подскажите ещё, пожалуйста, ума не приложу, в чём конструктивно может выражаться джиговая или какая либо другая направленность мультипликаторной катушки? |
|||
|
|
15 мая, 2012
to TORO PoisonЫ еще не тестировали ? Очень интересно. |
|
|
|
15 мая, 2012
Здравствуйте, уже поднимал эту тему выбора палки, но так и не смог определится до конца - у нас в городе обе палки не потрясешь, да и сразу непонятно что лучше подойдет в конце - концов. Объект - щука, условия - либо небольшие реки с берега, либо пруды с лодки, твич воблерков 6-15, катушка новый stx с премьеровской шпулей, мотать хочу флюр. Выбор между CKC-632M и CKC-652ML, разница в длине - 5см, по тесту один лучше перекрывает низы, а другой - верхи:) Ну и CKC-632M импонирует большей мощностью, которая, по моим расчетам позволит выдергивать щучку из кустов и поднимать на крутой берег:) Подскажите какие плюсы у более короткого(5см) и мощного удилища от короткого и меннее мощного, и что лучше выбрать в этих условиях. Заранее спасибо! |
|
|
|
15 мая, 2012
TORO писал(а):
Судя по всему,курадо 300. |
|||
|
|
15 мая, 2012
Nik777: На мой взгляд, Вам больше подошла бы CKC-662M. Для "трехчетвертных", длина этой палочки просто идеальна. По крайней мере она позволит закрыть весь Ваш диапазон. В том числе и низ.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
15 мая, 2012
vovasht, по передаче : 4,5-5,4-явно джиговая передачка, 6-6,3-универсальна относительно, 7 и выше-рывковонаправленный мульт, если ваш Мет не 7-ка, по передаче он вполне подходит, но легкосплавная пара не любит особоупористых приманок и ударных нагрузок. Это не значит, что джиг до 15-ти граммиков чем-то может повредить Мету, но больше уже сильно не советую. Все-таки катуха явно файнессовая, легчайшая, Вы ведь понимаете-в более тяжелые катухи не специально дробь свинцовую для веса добавляют-другие материалы. |
|
|
|
15 мая, 2012
Wit писал(а):
Передатка у катухи 6,2 - значит под джиг сгодится. По поводу особоупористых приманок и ударных нагругок, это же как раз характерные особенности при ловле на воблеры, при джиге в этом смысле всё спокойно. По поводу верха в 15 г, Вы меня озадачили, буду изучать этот вопрос, пока в голове не укладывается, что 20 грамм для мульта могут стать проблемой... |
|||
|
|
15 мая, 2012
TORO писал(а):
Понятно, спасибо ! А по низам не гоняли? Сейчас глянул у них типо нижний тест одинаковый , но понятно конечно что Greyhound по низам поинтересней будет. И какие катушки на них ставили ? |
|||
|
|
15 мая, 2012
Здравствуйте. Кто нибудь использовал леску Shimano Technium Spinning, не слишком она жесткая? В описании малая растяжимость 12%. Долго искал в интернете насколько тянется флюр, ничего конкретного нет, просто - малая растяжимость ![]() |
|
|
|
15 мая, 2012
Maks_84: Я по низам их особо и не гонял, ибо до 10 грамм ловлю мясом пока, привычка итить. Грам от 7 кидает хорошо. Сейчас буду ждать флюрика с монкой грамотные, чтобы уже раскрыть потенциал. Ловил в албдебараном и MGX. Времени категорически не хватает на все испытания, хочется иногда и рыбу половить ![]() |
|
|
|
15 мая, 2012
vovasht, выразил свою точку зрения и это отнюдь не истина в последней инстанции-возможно я несколько перестраховываюсь. Что до джига-смешная штука: на малых весах он действительно создает детские нагрузки на катухи, но вот с ростом веса все кардинально меняется-не раз слышал и видел истории о ушатанных на 50-тиграммовом джиге Стиксах.... |
|
|
|
15 мая, 2012
TORO писал(а):
C Графитридерами топовыми и Евергринами не сравнивали при выборе - интересно почему именно шимана эта приобретена? И стенки на палке ен слишком тонкие? (У меня на кардиф монстре тоже со спиралькой на бланке так просто бумага) |
|||
|
|
15 мая, 2012
Александр Вл-к писал(а):
Не сказал бы что тонкие, средние. Вес у палок не маленький вобщем, хотя там катушкодержатель из материала CI-4... Но на солому не похоже, запас прочности чувствуется, в отличие от Veloce, которая у меня развалилась на второй или третьей рыбалке около стыка. Скоро должен и эвергрин появится, Black Raven, как раз ближе к снятию запрета, вот и проведем сравнительное тестирование на Оке. Пойзоны очень нахваливали на таклтуре, решил попробовать, получив первую палку проникся исполнением и на потрях очень понравилась, сейчас их у меня уже 4 штуку, еще есть 169 MH Vanquish и экстрахевик 7'11 Beastmaster. Не хватает хэвика и BFS-ок, но с BFS пока не торплюсь, хочу вигоры попробовать, мне они очень понравились оба причем ![]() ![]() |
|||||
|
|
15 мая, 2012
TORO Спасибо за информацию по шиманам. Вижу достойные палки, жалко что одночастники. Сам жду как Виттория более файнезовая появится. Очень уж понравилась. Ну или Евергрин. Тогда буду плотно думать над ними. |
|
|
|
16 мая, 2012
Привет всем. Ребята подскажите катушку для джига выбираю между insore premier stx уже всю голову сломал пришло время заказывать а я в раздумиях. Джиг 10-35. Зарание благодарен. |
|
|
|
16 мая, 2012
BBK67 писал(а):
ИМХО это разные вещи... Думаю, что реального "близнеца" нет. Спидмастер делался как катушка под свимбейты, как я понял для японского рынка... |
|||||
|
|
16 мая, 2012
Василиск: Аналог есть 100% - это курадо D. Вот с размером у меня вопрос ![]() |
|
|
|
16 мая, 2012
Вот, случайно наткнулся, гражданин метаниум к джиговой палке приладил... http://www.youtube.com/watch?v=v0qNwVmdm00 |
||||
|
|
|||