TS:
К своему стыду видео как раз и не посмотрел. И уже решил на свой MGX тоже добавить и поменять кое-что...

С уважением, Дмитрий.
05 мая, 2012
TS: К своему стыду видео как раз и не посмотрел. И уже решил на свой MGX тоже добавить и поменять кое-что... ![]()
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
05 мая, 2012
TAN: Благодарю. Буду иметь в виду. |
|
|
|
05 мая, 2012
Не помню спрашивал или нет, на MGX есть какие-нибудь сторонние кнобы ? Катушка нравится, а вот кнобы не очень ![]() |
|
|
|
05 мая, 2012
TAN: Посмотрел подшипник, нержавейка - нержавейкой...
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
05 мая, 2012
На днях пришла керамика от ZPI на синенький, стоит ли мыть и перемазать? |
|
|
|
05 мая, 2012
Я промыл и капнул полкапли быстрого "бока ". После промывки вообще красота ,крутились но шумели. Полкапли чуток успокоили шары, но и шуметь перестали. |
|
|
|
05 мая, 2012
Подскажите если не трудно, Брать гибриды керамика ZPI или гибриды Боковские с оранжевыми пыльниками? есть разница? с ув.Евгений |
|
|
|
05 мая, 2012
TAN писал(а):
А тормозилка - линейная, или Mag-Z т.е. с пружинком?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||||
|
|
06 мая, 2012
evgeny_e_e писал(а):
Уточните, плз, для чего собираетесь ставить гибриды. И у той и у другой конторы есть разные серии подшипников.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
06 мая, 2012
KLM писал(а):
Линейный. |
|||
|
|
06 мая, 2012
Earl Cherry писал(а):
"Abu Garcia" - Revo STX-HS LH + шпуля PRM с магнитной тормозной системой, PRM -1 13.40g,. с ув.Евгений |
|||||
|
|
06 мая, 2012
evgeny_e_e: Тогда лучше Боку поставте, зпи-шные больше подходят для ультралайта...
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
06 мая, 2012
Earl Cherry писал(а):
Спасибо. |
|||
|
|
06 мая, 2012
Earl Cherry писал(а):
А откуда инфа ? т.е. можно глянуть характеристики подшипников от ZPI ? Я наивно полагал что гибриды одного размера примерно одинаковы по ресурсу. т.е. какбы разницы никакой что ZPI что Бока. |
|||
|
|
06 мая, 2012
Stradivary: Я, кстати, наивно полагаю, тоже самое... ![]() Скорее всего сработали слишком далеко идущие логические рассуждения. Поскольку ZPI старательно двигает свои гибриды для BFS, и многие сейчас и покупают эту серию, якобы специально заточенную под легкие приманки, подсознательно сработали соответствующие ассоциации. Бока же, напротив, ничего подобного не рекламирует, по крайней мере я не видел... Возможно никаких явных отличий и нет, тем более что найти характеристики ZPI-шных подшипников мне пока не удалось для сравнения с характеристиками боковских. В итоге, я бы все равно советовал боковские, поскольку как раз их характеристики есть на оф.сайте и можно совершенно осознанно выбирать конкретную серию.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
06 мая, 2012
ZPI ,малые шары, с пластиковым сепаратором. Хорошо или плохо-хрен его знает.Логично что для более легких вещей.Стальной сепаратор уж точно не сгорит и не рассыпется. Очень нехилые гибриды IXA Sawamura. Понравились.Нечто среднее между ЗПИ и боккой. |
|
|
|
06 мая, 2012
RGB писал(а):
Хорошо т.к. тише работают. НО чтоб промыть подшипник, нужно со шпули снимать.... мне лично это не нравится. Поэтому предпочитаю те у которых сепаратор самой простой конструкции - "корона". В нашем деле нагрузки настолько малы и не постоянны, что говорить о том что пластик сгорит, точно не стоит. Кстати от Бока Беринг некоторые гибриды (сейчас может почти все) с пластиковыми сепараторами... в смысе нужного нам рыбакам, размера. |
|||
|
|
06 мая, 2012
Stradivary писал(а):
Тело от пластмассового шприца размера "5 ml" обрезается в ~1.5см от того края где сопло. Сопло заплавляется. В результате получается сосуд в котором можно купать подшипник установленный на шпуле,т.е. не снимая его. ![]() |
||||
|
|
|||