KLM, ого, в этом Премьере IVCB. Не вижу, Сереж, смысла уменьшать диаметр и расширять шпулю,как-то неправильно.
Вроде как устоялась линейка-Рево 35мм. , Альты-Мгх-вроде как 33мм.
06 июн, 2012
KLM, ого, в этом Премьере IVCB. Не вижу, Сереж, смысла уменьшать диаметр и расширять шпулю,как-то неправильно. Вроде как устоялась линейка-Рево 35мм. , Альты-Мгх-вроде как 33мм. |
|
|
|
07 июн, 2012
СПС, Вов. Мои местные меня просто пугают, что может и не быть, мерзавцы! ![]() ![]() Вчера пересекался с товарищем, который взялся помочь с починкой хлыстика, говорит - если бы не тебе, то не стал бы вообще с ним париться, конусность в месте поломки большая, нихера не состыковать нормально будет, легче выкинуть. Но делать все же взялся, сегодня уже звонил, сказал - вроде гуд выходит, крутится залитая каким то сеХретным клеем на стенде. Глядишь, поживет ащо. Хотя покупка нового не отменяется понятно. ![]() С ув. |
|
|
|
07 июн, 2012
Wit писал(а):
Виталь, у меня вопрос другой-зная тягу к унификации, думаю Премьер-вполне перелицованный АЛТ, какой смысл под него делать отдельную широкую раму? |
|||
|
|
07 июн, 2012
Морячок писал(а):
" more compact design that crosses the sub six ounce barrier by utilizing advanced materials that include C6 Carbon sideplates and an upgraded carbon fiber handle. The new wider spool further improves casting performance without increasing the overall width of the reel. " И емкость 12лб 145м.....в отличии от АЛТ... Тот же ход был применен в меррумах - 1601 И 3601.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||||
|
|
07 июн, 2012
Морячок, нет смысла, Денис, вот ежели б это боченки были синхронизированные, тогда-лесоемкость, а так шпулю расширять-заброс сокращать |
|
|
|
07 июн, 2012
В принципе - путь среднебюджетной Шиманы. Имеем ,к примеру, Метаниум (Антаререс АР, ХРон, Кор...100). Шпуля - 22х34. Имеем среднебюджетную (и низкобюджетную) - Курады E, G ,200, Скорпы 1500, Ситики и ишшо куча.... Шпуля 25х34. Те же помидоры, но ширше.... ![]() В то время как небюджетка - Антаресы взрослые, Калаисы, калькутты от 200 (с лесоемкостью ~ эквивалентной Кураде 200) уже идет с большим диаметром шпули, но меньшей шириной. Другой подход. А как раз унификация Абушная (в случае Абу) приводит к тому, что в мало\среднебюджетном секторе у них айс! Имеем мульт ~100го (по шимане) размера...АЛТ, МГХ. Для запуска популярного200 го размера мульта нужно всего лишь !!!! 2 новые шпульные детали (ось, сама голая шпуля) и еще одна - другое шасси, которое потянет минимум технологических затрат,т.е. практически такая же литьева форма, но с 3мя удлиненными перепонками (те , что между боковинами). А учитывая, что литьевые формы у них многочастные, т.е. изготавливается только одна новая часть литьевой формы, то вообще затраты на подготовку производства -микроскопические. К слову, шпуля по идее, должна минимально отличаться от Шимановской 200ки - при диаметре 33мм ширина будет на уровне 22-24мм....
|
|
|
|
07 июн, 2012
Посоветуйте оптимальные узлы для привязки к плетне поводочного флюра и флюра (здесь причем не только поводочного) к приманке. Важно не только min потеря разрывной нагрузки, но и стабильность и возможность исполнять в полевых условиях.
Понять, простить, отпустить...
|
|
|
|
08 июн, 2012
KLM писал(а):
Все же, ребят, лучше подождать официальных пресс-релизов от абу, очень все-скудно как-то. Больше гадаем. Пассаж что общая ширина катушки не изменилась, а шпуля новая широкая может говорить и о тонкостенной шпуле, а лесоемкость обольшей ее глубине. |
|||||||
|
|
08 июн, 2012
Кто что хорошего может сказать о Скорпе ДС в сравнении с тем же Антаресом ДС.Как у него с дальностью,комфортом заброса и какие разумные низа? |
|
|
|
08 июн, 2012
Rider писал(а):
Вариантов много... Можно использовать например следующие: ![]() ![]() Второй, правда лучше немного модернизировать - короткие концы перед затяжкой подплавлять зажигалкой, чтобы не выскальзывали. А для привязки флюра к застежкам я использую улучшенный клинч. Картинку приводить не буду, узел довольно известный.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
08 июн, 2012
Точно, Денис-подождем-увидим, мож Тэклы чего обследуют, а то у нас и правда гадания получаются ![]() Rider , настоятельно рекомендую. Чуток привыкнуть к нему, на вид сложноватый, а по сути крайне прост. Я его вяжу на длинной иголке, типа цыганской, не специально ношу-бороды распутывать полезно. ![]() через кольца при забросе-практически незаметно проскакивает, за счет конусной формы. |
|
|
|
08 июн, 2012
Rider писал(а):
|
|||
|
|
08 июн, 2012
Wit: Виталь, мне тоже этот узелок очень нравится. Когда-то, мы его уже обсуждали. Правда не всегда про него вспоминаю, поскольку редко использую флюр в качестве поводков и шок-лидера. В основном флюр мотаю целиком на катушку. Вот и в этот раз тоже про этот узел забыл.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
08 июн, 2012
Коллеги, доброго дня. Издалека присматриваю себе катушку под джиг 10-30 г, в основном веса будут в районе середины диапазона +-. И вот все посматриваю в сторону TD Fuego. Кое что удалось про нее почитать но немного. Теперь хотелось бы узнать мнение, тех кто пробовал ее в деле. Если не трудно поделитесь своими впечатлениями. |
|
|
|
08 июн, 2012
Алексей стр писал(а):
Алексей, вот в прошлом году мерял по Скорпу, как-то можно оценить: В плюсах - в трезвом виде вогнать в "бороду" нужно сильно постараться..... ![]()
|
|||
|
|
08 июн, 2012
KLM писал(а):
А в минусах ![]() |
|||
|
|
08 июн, 2012
Д.А. писал(а):
Особых-не нашел, равно как и эти перцы: Стоят низкие оценки только за цену и эргономику (такую-же как у Скорпа 1500го, конечно проигрывающую эргономике Антареса). А так - рабочая лошадь...с высокими обьемами продаж в Иппонии. ЗЫ: Там очень трезвый комментарий - "как и все DC катушка начинает работать от 3\8 унции". И о том, что стоящая там DC не дает особой выгоды в дальности броска, но очень хорошо выполняет функции контроля, с способствует выполнению броска в разных техниках. В отличии от Антареса , там отсутствует режим LongCast, но...как говорят аксакалы и саксаулы ![]() ![]()
|
|||||
|
|
08 июн, 2012
Rider писал(а):
Wit хороший узел присоветовал. Я вяжу "морковкой", что есть его упрощенная версия. Т.к. флюр привязываю обычно довольно толстый (до 0.6 мм) к тонкой нитке. У морковки узел на флюре получается компактнее, легче через кольц пролетает. (поводок у меня как правило 0.7-1 м.) ![]() |
|||
|
|
08 июн, 2012
Алексей стр писал(а):
К слову - Лаборант тоже "подсел" на этот Скорп и ищщо друзей втянул в это безобразие... ![]()
|
||||
|
|
|||