Earl Cherry, Wit, utro, Василиск спасибо за узлы!
Понять, простить, отпустить...
08 июн, 2012
Earl Cherry, Wit, utro, Василиск спасибо за узлы!
Понять, простить, отпустить...
|
|
|
|
08 июн, 2012
Д.А. писал(а):
Добавлю по низам - будет зависеть от того, что намотано. При ФаерБрейде 15лб и палочке ОверСевене 782 вобы от Пантуновского ГредиГатса 77 летают отлично. Синуозо 7г - на грани, т.е. летит , но точность незавидная. При монке - сместится вверх граница. Если друг будет начинать с нитки - палочка не легче МН, и ИМХО - с хорошо работающим бланком (но не шланговитая). К примеру - 732 Овер просто не разгоняет этот мульт, Коркиш 702 МН (комелистый концевичок) - разгоняет, но эта концевитость несколько мешает, все-же этот скорп более склонен к ровному выбросу. Т.е. бород не будет, но прямо физически чувствуешь, как DC давит передоз при испорченном забросе (рывке на отпуске приманки). Хотя тот же 702 МН замесчательно дружит с IVCB. 782 Овер, при том что заявлен как фаст - имеет хорошо пружинный , и работающий на забросе бланк. Со скорпом - комплект "домашние тапочки", супер. Вот что-то такое, может Коркиш 692 МН ? Там бланк порегуляристей. В общем , что-то реально бросающее от 10гр и до скажем 30, не комелисто-концевое, и не сопельное. Ну и ИМХО , потолок по тесту у мульта где-то между унцией и 35гр, т.е к 35гр заметно снижается прирост дальности при увеличении веса приманки. Хотя ...может это782 уже не вытягвает бросок..... Как-то так....ИМХО ЗЫ: И еще..режимами можно играть. Например, если воб не самый легкий, и с хорошей баллистикой - даже на монке можно включать режим Р ( шнур) и чуток добавлять осевичка - летит дальше.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||||
|
|
08 июн, 2012
Rybachok, в деле не пробовал, но на осмотр мне Фуэгу приносили. Понравилась. Легкая магниевая рама и прочная сталь/бронза пара. Приятный ход. |
|
|
|
08 июн, 2012
Алексей стр писал(а):
По скорпиону ничего не могу сказать, ибо нету у меня его, а по антаресу так: с дальностью все нормально, воблеры 9 грамм лемят отлично (ридж 90), 8 грамм - хорошо, 7 - удовлетворительно. ps. на данный момент намотана прошка 8жильная 20лб. До этого была понтун21 8жилка 60лб. Палка авид 66 до 1/2. |
|||
|
|
08 июн, 2012
Rider писал(а):
Сейчас специально взял шнурку и флюр и решил проверить все перечисленные выше узлы. Наиболее удобным и самое главное работающим мне показался тот, что предложил Wit. Ну по крайней мере для моих кривых ручек. Всем рекомендую. Но очень важным дополнением будет использование спицы или чего-то подобного для вязания этого узла. Она поможет более уверенно "обвивать" нитку вокруг флюра, если разместить его вдоль спицы.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
08 июн, 2012
Коллеги! Подойдут ли для глубоководных (15-18 грамм, 2.5-4м) кренков для спиннингов ОВЕР СЕВЕН 7-21 и КОРКИШ 7-21, соотвественно, катушки СТИКС + моно 14 lb и ПРЕМЬЕР + ФЛЮР 12lb? Или можно использовать катушки полегче, например МЕТАНИУМ ДС, МГХ, СКОРП 1000? Или наоборот надо умощнить спиннинги? |
|
|
|
08 июн, 2012
Earl Cherry писал(а):
Тож своял - толковый узелок. ![]()
|
|||
|
|
08 июн, 2012
Вот еще хороший и простой узелyoutu.be/dY4Nr21sYlA |
|
|
|
08 июн, 2012
Да, Дима-на пальцах его вязать неудобно, но у меня всегда тупая игла с собой. Сколько раз она мне плетню спасала ![]() Да, Господа, позвольте флудануть маленько, раз уж об узлах заговорили-Аахренительный узел для дропшота, сам узел японский, уж очень на наш доночный похож, но дело не в этом-обратите внимание, как затягивается-не в ушке, а на цевье,получается, узел держит крючок в трех точках-эрекция отменная у крючка: Хотя вру, наверное-вяжут ребята на пальцах что-то похожее:www.youtube.com/watch |
|
|
|
08 июн, 2012
Rybachok писал(а):
Хорошая катушка под ваши условия.Есть у меня очень издавна и нареканий нет.Второй момент- легко тюнингуется, что тоже немаловажный факт для мультовика.Джиг-техас кидает очень достойно, по тяге нареканий нет. Я так понимаю, что новых нет сейчас, поэтому фрикционные диски рекомендовал бы поменять(это копейки).Почкму их? При смазке верхнего шп на них с завода достаточно много жидкого попадает, что, ИМХО, не есть здорово.А так ,если нужно, многие детали от Зила подходят. Удачи! |
|||
|
|
08 июн, 2012
Rider писал(а):
Вот хороший . И вяжется быстро.И компактный. А количество обмоток одного шнура вокруг другого можно и уменьшить раза в 2. ![]() |
|||
|
|
08 июн, 2012
Морячок писал(а):
Спасибо, Морячок! Новую попробую найти. Вроде ПОКА есть варианты. Ладно поехал я на рыбалку. Труба зовет. |
|||||
|
|
09 июн, 2012
Earl Cherry писал(а):
В моем случае, как правило, флюр в 2-3 раза толще нитки (0.6 - 0.2). Поэтому флюр вполне заменяет спицу... ![]() |
|||
|
|
11 июн, 2012
Узлы все рабочие...хорошого бы и названия их озвучивать...для полноты ощущений...( "uni to uni"- узел от Utro) есть еще пара известных узлов Albright ( просты и удобны в лодке на волнении....).Пользую надежный узел из Скандинавии....ссылок не имею...при возможности сфоткаю... Кстати возник вопрос: насколько целесообразен и необходим бэкинг...на легкую шпулю хочу мотать 50м лески 0.205мм....рекомендовано больше... С одной стороны бэкинг увеличит массу шпулю, что плохо... с другой-увеличит " диаметр заброса", что хорошо...Где оптимум?Пенистых легких браслетов для бэкинга еще не придумали?Пора, однако.... ![]() |
|
|
|
11 июн, 2012
Форумчане! Необходима Ваша помощь, туплю по чёрному может кто подскажет размеры подшибников на TICA-SCULPTOR SL101 заранее благодарен |
|
|
|
11 июн, 2012
Акс, .... с третьей-недомот чуть облегчает старт шпули на низах, с четвертой-заметно увеличивается скорость шпули при забросе верхов-цепь компромиссов, коллега ![]() Пенистые материалы ребята пробовали применять для вставок-восторгов немного-под действием натяжения лесы материалы деформируются, страдает намотка, до определенного момента это не сказывается на забросах, но эстетика страдает-в общем получается все опять же пенисто, но уже немножко по-латыни. Свежая идея была-использовать родбилдерские арборы-материальчик поплотнее-попрочнее, пока не знаю, пробовал ли кто. Я лично, предпочитаю тривиальный моно-бекинг-врожденная лень. |
|
|
|
11 июн, 2012
wit-спосибо за помощь. еще моленький вопрос. ловля на крупновобы-свимы-топвотеры 120-140мм чему отдать предпочтение из мыльниц stx-hs или curado200e7.недостатки ипреимущества каждой. |
|
|
|
11 июн, 2012
kei_on, обе вполне достойны, тут вопрос личных предпочтений. |
|
|
|
11 июн, 2012
kei_on писал(а):
У Curado профиль ниже и она полегче будет, в руке лежать будет удобнее,зато STX помощнее |
||||
|
|
|||