Блоги
мультипликаторы

vasileff  Спасибо!

vasileff  Спасибо! Тогда второй вопрос как к знатоку. Чем РЕАЛЬНО баран от кора отличается? Курадо 50 от  скорпа xt1000  отличается гораздо более тугим ходом (к шпуле не относится.)

Earl Cherry писал(а):
Цитата

А как люфтит? Можно немного подробнее...

в горизонтальной плоскости. если взять за звездачку люфт вдоль оси с характерным легким стуком. в момент проводки чувствуется люфт вправо-влево с постукиванием... люфт не сильный, но когда активно работаешь начинаешь обращать внимание. кнобы тоже чуть по оси люфтят. все вместе чуть раздражает. может что добавить? заменить?) могу конечно и забить... но хочется чтобы ничего не отвлекало)
спс за советы!

Nitrolis, продольный люфт есть у почти всех мультов, обычно не мешает, но раз уж случилось-давайте подумаем.

Из медной/латунной фольги, толщиной 0,05-0,1мм. нужно вырезать шайбочку-диск и подставить под пяточку вала 4007, на дно корпуса, весь люфт убирать не нужно. Надеюсь, коллеги поправят, ежели чего попутал.

Ну а кнобы-можно от Метаниума ручку заказать в сборе-там кнобы на подшипниках, либо что-то высокогламурное от Емели-Авэйла.

Nitrolis писал(а):

Цитата

в горизонтальной плоскости. если взять за звездачку люфт вдоль оси с характерным легким стуком. в момент проводки чувствуется люфт вправо-влево с постукиванием... люфт не сильный, но когда активно работаешь начинаешь обращать внимание. кнобы тоже чуть по оси люфтят. все вместе чуть раздражает. может что добавить? заменить?) могу конечно и забить... но хочется чтобы ничего не отвлекало) спс за советы!

Сейчас специально посмотрел свой Метаниум DC, небольшой люфт есть и на нем, но я об этом узнал только сейчас. Мне и в голову не приходило, что ручка на нем может люфтить...  Правда, справедливости ради, надо сказать, что надо специально за ручку подергать в осевом направлении чтобы этот люфт заметить. На рыбалке он никак не проявляется. На кнобах, люфта и вовсе нет никакого. Может действительно, как советует Виталий, для начала сделать шайбочку под ось, а потом посмотреть как будет себя вести катушка. Потом уже и решать что делать дальше с ней. 

С уважением, Дмитрий.

Прежде чем это делать действительно стоит подумать и посмотреть схему,а еще лучше- узел вживую.Если переберем с подкладкой,либо зажмем подшипник и он начнет рычать,либо повысим трение прижимной планки и шестерни привода червяка.Все хорошо вмеру.Люфт, маленький,желателен.

2 FIRE LINE

Ну, по-поводу глазка уже понятно. А, что касается РЕАЛЬНОГО отличия Кора от Барана - то по-ходу это два подшипника в кнобах (если не ошибаюсь) и пресловутый (imho) JDM.

ПС Машинка выполненна без изъянов, все очень аккуратно и "вылизано"

С ув.Егор

Коллеги, помогите новичку в мультах! Для воблера X-cross (маленького-12.5гр.), что при прочих равных условиях при ловле щуки "на коротке" предпочтительнее намотать на катушку: моно или флюр или шнур? Что-то изменится, если взять при тех же условиях X-cross (больщого-18гр.)? Ваше мнение для меня очень важно! 

мтср писал(а):

Цитата

Коллеги, помогите новичку в мультах! Для воблера X-cross (маленького-12.5гр.), что при прочих равных условиях при ловле щуки "на коротке" надо намотать на катушку: моно или флюр или шнур? Что-то изменится, если взять при тех же условиях X-cross (больщого-18гр.)? Ваше мнение для меня очень важно! 

Мотайте нитку, например Санлайн Кастевей #2 - я ловлю ей этими приманками, все замечательно.

fetisovvv:

Я так и ловлю. Но все постоянно говорят "моно/флюр", может я чего-то не понимаю? Помогите!

БЕС писал(а):

Цитата

2 FIRE LINE

Ну, по-поводу глазка уже понятно. А, что касается РЕАЛЬНОГО отличия Кора от Барана - то по-ходу это два подшипника в кнобах (если не ошибаюсь) и пресловутый (imho) JDM.

С ув.Егор

Егор

Ошибаетесь, шариков одинаково 8+1, отличия: цвет, отсутствие Core с передаткой 5.8-1, и цена конечно.

Здравствуйте , нужен совет новичку в мультах , недавно преобрёл себе кастинговый велочи нэо до 18 грамм и к нему core 51mg 7 , и при ловле периодически случаются отстрелы как на силовом забросе так и со средней силой , за рыбалку бывает до 3-х воблеров , нитка стоит кастэвэй единичка , помогите советом чего можно сделать в подобном случае может нитка тонкая или ещё чего , к слову на другом спиннинге тоже велочи только старый и до унции с такой проблемой я не сталкиваюсь

БЕС писал(а):

Цитата

2 FIRE LINE

С ув.Егор

Баран-соленая катуха,Кор-пресная.Разная краска и технология ее нанесения.И не только.Япы зело на море любят ловить.Для них морская/не морская-вопрос принципиальный.

urunai писал(а):

Цитата

Здравствуйте , нужен совет новичку в мультах , недавно преобрёл себе кастинговый велочи нэо до 18 грамм и к нему core 51mg 7 , и при ловле периодически случаются отстрелы как на силовом забросе так и со средней силой , за рыбалку бывает до 3-х воблеров , нитка стоит кастэвэй единичка , помогите советом чего можно сделать в подобном случае может нитка тонкая или ещё чего , к слову на другом спиннинге тоже велочи только старый и до унции с такой проблемой я не сталкиваюсь

Либо увеличить диаметр нитки, хотябы до #1.2, а лучше до #1.5, либо использовать флюр 8 - 10 lb.
С уважением, Дмитрий.

мтср писал(а):

Цитата

Коллеги, помогите новичку в мультах! Для воблера X-cross (маленького-12.5гр.), что при прочих равных условиях при ловле щуки "на коротке" предпочтительнее намотать на катушку: моно или флюр или шнур? Что-то изменится, если взять при тех же условиях X-cross (больщого-18гр.)? Ваше мнение для меня очень важно! 

Тут дело вкуса и привычек. Хотите ловить на нитку - пожалуйста, хотите на моно/флюр - тоже неплохо. Нужно только иметь ввиду, что на моно/флюре проводка на твичинге изменится и далеко не в худшую сторону. Ну и если драть щуку через траву, многие предпочитают сразу ставить нитку по-толще, я же увеличиваю диаметр флюра с 8 - 10 до 12 - 14 и тоже все получается неплохо.

С уважением, Дмитрий.

2 vasileff 

В моем понимании цвет не РЕАЛЬНОЕ (читать принципиальное, отражающееся на рабочих качествах) отличие, Коры имеются 5,0:1, цена =JDM.

2MORRA

Вроде как Кор тоже для соленой воды. И подскажите, что конкретно значит : "И не только"

2 urunai

Тоже ловл 50 Кором на Велоче, правда на старом и до 21 гр., шнур ПП 0,15 - отстрелов - 0. Мне кажется, что у Вас все дело в диаметре шнура, т.е врезания и следовательно отстрелы.

ПС Все imho

С ув.Егор

мтср писал(а):

Цитата

fetisovvv:

Я так и ловлю. Но все постоянно говорят "моно/флюр", может я чего-то не понимаю? Помогите!

Нужно отталкиваться от условий. Там, где ловлю я, флюра даже 16Лб будет мало и попробовать его я так и не решился.

БЕС:

Кор-НЕСОЛЕНАЯ КАТУХА.Иногда кое-где пишут что можно использовать в солоноватой воде.Но не больше.Опреснять после каждой рыбалки в такой воде.Баран-анодированная катуха,покрытая спецкраской.Шары отличаются.Берите Кор и не парьтесь.Зачем эти блохи?

MORRA:

Дык, это, у меня уже есть ;) Это другой человек интересовался, а я по-мере своего опыта использования высказался. Мыж не яппоны;) Спасибо.

С ув.Егор

Earl Cherry:  fetisovvv:

Спасибо.