Блоги
мультипликаторы

По помывке ШП хотел сказать, что пробовал CLEAN TOUCH LBT Lightning Lube по их же инструкции к применению. Оченно бомбической штуковиной оказалось. А так-то по началу и не понравился очиститель, пока не нашел инструкцию к применению. 
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

KLM, сомневаюсь, Сереж, Стикс должен быть 35-мм-зачем столько моделей в одном классе, да и в дальнобойности потерял бы.

З.Ы. а чего там считать-мало у мене, совсем маловато

prank, вот и я считаю, что инструкция-это бумажка, в которой написано как надо было делать.

Доброго дня. В мульте я новичек, есть курадо 51Е + каст на бланке Рози, посоветуйте, из практики, какой шнур или леску на ней использовать под приманки до 5гр и до 6лб? 

RV писал(а):

Цитата

Доброго дня. В мульте я новичек, есть курадо 51Е + каст на бланке Рози, посоветуйте, из практики, какой шнур или леску на ней использовать под приманки до 5гр и до 6лб? 

Не понял... Что за приманки в 6лб?
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

)) всм приманки до 5гр, со шнуром или леской (моно, флюр) до 6лб. Возможно ли на Кураде юзать тонкие шнуры (лески..) и какие?, где то читал, что некоторые катушки какраз для тонких шнуров т.к. укладчик делает широкий шаг и тонкий шнур не врезается при подмотке.

чет у меня не получается использовать 6лб санлайн - врезается, вспучивается, да и с моно и флюром.. (убил 2 шнура, монку и флюр) ((( мож опыта в забросах мультом мало может надо более мягкие или еще что....посоветуйте из практики пользования для ультралайт

RV писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

)) всм приманки до 5гр, со шнуром или леской (моно, флюр) до 6лб. Возможно ли на Кураде юзать тонкие шнуры (лески..) и какие?, где то читал, что некоторые катушки какраз для тонких шнуров т.к. укладчик делает широкий шаг и тонкий шнур не врезается при подмотке.

чет у меня не получается использовать 6лб санлайн - врезается, вспучивается, да и с моно и флюром.. (убил 2 шнура, монку и флюр) ((( мож опыта в забросах мультом мало может надо более мягкие или еще что....посоветуйте из практики пользования для ультралайт

Месяца три-четыре назад мы обсуждали в этой теме использование тонких шнуров...

Ваша Курада врядли позволит ловить именно с тонкими шнурами, я бы советовал мотать флюр/нейлон с разрывной нагрузкой до 6 - 7лб. Лучше флюр - он меньше тянется, если для Вас это важно.

В этом сезоне попробовал флюр от Toray:

Bavo Super Bait Casting Finess и

Bavo Super Hard Super Finess, очень доволен.

Првильная леска...

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

В этом сезоне попробовал флюр от Toray Bavo . Првильная леска...

Спасибо.

RV писал(а):

Цитата

....

чет у меня не получается использовать 6лб санлайн - врезается, вспучивается, да и с моно и флюром.. (убил 2 шнура, монку и флюр) ((( мож опыта в забросах мультом мало 

Шпуля тяжелая очень из-за большого количества лески.

т.е. приманка ее не разгоняет, поэтому вкладываешься в заброс и тут вспухание или перебег.

В первую очередь катуху подготовить нужно.... для приманок ДО 5гр нужна шпуля BFS32мм.

И плетенки больше 100м мотать не нужно... а флюра более 50м уже перебор.

Stradivary писал(а):

Цитата

RV писал(а):

Цитата

....

чет у меня не получается использовать 6лб санлайн - врезается, вспучивается, да и с моно и флюром.. (убил 2 шнура, монку и флюр) ((( мож опыта в забросах мультом мало 

Шпуля тяжелая очень из-за большого количества лески.

т.е. приманка ее не разгоняет, поэтому вкладываешься в заброс и тут вспухание или перебег.

В первую очередь катуху подготовить нужно.... для приманок ДО 5гр нужна шпуля BFS32мм.

И плетенки больше 100м мотать не нужно... а флюра более 50м уже перебор.

Очень верное замечание.
С уважением, Дмитрий.

Wit писал(а):

Цитата

а на износ еще и условия влияют, в к-рых эта работа работалась-т.е. смазка, температура, скорость, разве не так?

Конечно. Да в любом случае,чтобы лишних теорий не разводить и не думать, надо просто ставить так, как и стояли. Точно не прогадаешь.     Просто мысли вслух были....

RV, попробуйте мягкий шнур-толщиной, примерно, с  PP-10.

Уважаемые! подскажите пожалуйста(свои мысли и не свои), -увидел на сайте "Еж-студия" Баран Mg перекрашенный и возник вопрос-Можно ли перекрасить мульт(Баран и ,или-все равно из сплава Mg). Может технология какая хитрая есть ,а может уже кто-то этим "занимался"?

С ув Илья.   

IS82:

На Русфишинге чего-то подобное зимой ребята пытались замутить.. 
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Хм-умерла там темка. 

Коллеги! Сбылась мечта идиота! Наконец-то купил неюзанного (местами снаружи смазка) ХРОНАРХ CH101D7.

С учетом его долгого хранения нужно ли сделать ему перед применением какую-либо профилактику? Если да,

то какую? Заранее благодарен за советы новичку в мультах!

мтср писал(а):

Цитата

С учетом его долгого хранения нужно ли сделать ему перед применением какую-либо профилактику? Если да,

то какую?

Гипотетически при длительном хранении возможно подсыхание смазки и разложение минеральных масел и изменение вязкости синтетики. Шпульные ШП однозначно целесообразно помыть. По остальному - без оценки состояния смазки трудно посоветовать. Оцените без снятия редукторной крышки или самостоятельно или у спеца хотя бы состояние смазки на бесконечном винте и направляющих ЛУ. Если смазка там в нормальном состоянии, то и в редукторный отсек пожалуй не стоит лезть. 

С уважением, Владимир.

мтср, хорошо бы проверить наличие смазки на передаче, освежить, ну и шпульные шары помыть-покапать, по микрокапельке на оськи грузиков и густого на торцы валика шпули (очень мало-буквально на кончике иголки).

Вот тут, для примера-видна лишняя смазка на верхней поверхности ведучки-ее нужно убрать. Понимаю, что не хочется лезть в кишки новой катухи, но шиманы иногда приходят с совершенно сухой главной парой.

Хотя сознаю-совет несколько избыточен, велика вероятность, что достаточно просто помыть-смазать шпульные шары, подкапать центрифужку,проверить смазку бесконечника, с другой стороны, я недавно в совершенно новой СС51 нашел три кусочка металлической стружки в разных местах,в общем не грех подстраховаться.

prank, WIT:

Спасибо

мтср

Добрый день! Хотел спросить, ГДЕ достал дифицитного Хронача и в каких местах видна смазка?

С ув.Егор

Добрый день. Порекомендуйте мульт под джиг от 10 до 30-35 грамм,ну и под дергинг воблерков грамм до 18-20.Склоняюсь к Зиллиону обычному или Скорпиону DC.Может что еще порекомендуете.Спасибо.С уважением,Юрий.