Довелось тут посравнивать LT и LTX. Что сказать? Обе хороши, по забросу практически одинаковы, т.к. корректно получалось подобрать только схожую приманку, никак не леску- тут они от разных контор была, но обе по 6лб. У меня на LT намотан
YGK Nitlon DARM, оставил неплохое впечетление в комплексе - и по забросу, и по памяти, и по растяжимости, и по прочности на узлах и просто прочности.
Стихия LT и LTX- компакты, а-ля вертушечки, микроджиг, микроколебалочки и т.д. Воблеры типа 35-го Риджа можно, но уж больно сильно затягивать надо, да и заброс по дальности не особо. Тут другое- моя самоделка с 279 страницы кидает эту мелюзгу получше, да на 8лб форелевой леске. Правда, тут стоитоговориться о главном- палочка. Пробовали 2 - BFS Волчата до 7 и до 10. До "7"- помягче, но обе , не смотря на тест типичные бассовые удочки и в России оочень хорошо подойдут для ловли финессом судака и щуки, сдерживающего ресурса достаточно, и прекрасная эргономика с обоими катушками.
Вот ABU SALTY STAGE KR-X BFS- другая, более подходящая, скажем для форели и окунца. Так что я лично ни о чем нне желею, имея в арсенале и Абушку, и Волчонка- каждому есть своя ниша, в которой он фаворит.
Удачи всем!
ЗЫ.Кстати, по поводу LT и LTX - тут в LT , как сказал как-то Сергей ака KLM, ощущения в ходе разнве, как у MGX и ALT- и виной тому как раз то самое различие в материалах ГП. Обе хороши, и удочки разные ими сбалансировать легко можно.