Заоблачные размышлизмы о легкошпульности и смызывании чего-либо...
Взялся я тут за IVCB шные шпули, и устроил им вивисекцию... Под "раздачу" попали в том числе S-шпули от МГХ\АЛТ и Эвэйл для Синего.....
Упущу процесс насилия и прочих нелюдских экспериментов (длилось не день и не неделю)...

В результате :
Все шпули начали бросать стабильнее, дальше и бесшумнее после следющей процедуры - установочные гнезда тормозных блоков ( в кольце) заряжаются порцией максимально густой и вязкой смазки ( у меня максимальной вязкой оказалась F0 ZPI вакса для ГП).
Так, что бы рычаги не болтались, "завязли" в этой смазке, и так же -чтобы эту смазку не "выносило" из гнезд при высоких оборотах. И - смазка тормозной тарелки штатным абушным маслицем ( но не для керам. шп, не самым жидким).
Пример результата - МГХ с S-шпулей залитой под завязку ПЕ 1.2, выпуливает 12гр+3"твистер на 58-62м
Лёххко...

9гр+приманка - 50м+... С ВелочиНеовой 662М....
Синий с эвэйлом - 5гр+резина под 40м красиво и стабильно.... А на весах под 14гр перестал "взвизгивать" тормозилкой при "передозе" броска, а начал мелодично издавать свист....

От такэ щось.....

ЗЫ: ВСе шпули были с 4мя блочками....
Кому интересно - мог бы присоединиться к экспериментам.... Мне понравилось то, что получилось...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....