Блоги
мультипликаторы

Коллеги, подскажите пжта у кого (Россия, или за бугром - где быстрее) можно купить/заказать для Steez 100SHL деталь 56 по схеме - ось-червяк?

Сергей, продается на радиобазаре , в небольших стеклянных пизирьках . Типа силиконовая смазка для деталей и механизмов радиоаппаратуры.Прозрачная или прозрачно-мутная,по консистенции-жидкая густая-загустевшая редкая.Самая дешевая.В тюбиках со всякими тефлонами и т.п. по космической цене-нафиг не нужно.

RGB:

А еще силиконовая смазка для РЕ шнуров наверное подойдет.

Де неаа! Та о какой речь-очень густая для сего.Да и цена не копеечная.

Кстати,кто увлекается пропиткой шнура силиконовыми спреями-аккуратно,чтобы силикон не попал в червяк.Силикон вытесняет смазку нараз,а сам не особо является смазкой для металла.Хотя для пластиков вряд что лучше. 

Mulder писал(а):

Цитата

Коллеги, подскажите пжта у кого (Россия, или за бугром - где быстрее) можно купить/заказать для Steez 100SHL деталь 56 по схеме - ось-червяк?

vasileff писал(а):

Цитата

Mulder писал(а):

Цитата

Там нет, смотрел на плате и спрашивал T.ogawa

Mulder:

У Майка не смотрели? 

Хотя оттуда и не быстро, но может там есть...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Mulder:

У Майка не смотрели? 

Хотя оттуда и не быстро, но может там есть...

у Майка не смотрел. Я от него ручку к Синему уже два месяца жду...

Mulder писал(а):

Цитата

vasileff писал(а):

Цитата

Mulder писал(а):

Цитата

Там нет, смотрел на плате и спрашивал T.ogawa

Тогда у Соноды на japantackle 

Mulder писал(а):

Цитата

Я от него с 9 мая жду рукоятки...

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

prank писал(а):

Цитата

Mulder писал(а):

Цитата

Я от него с 9 мая жду рукоятки...

Да, быстро у Майка не получается. Но это, тем не менее, может оказаться единственным выходом. Либо долго и нудно искать эту детальку самостоятельно.

С уважением, Дмитрий.

Mulder писал(а):

Цитата

Можно здесь попробовать. rodmaker.ru/index.php.  Правда сам не касался, ничего сказать не могу.  Боюсь,что и ценник не совсем адекватный будет.

vasileff писал(а):

Цитата

Коллеги у кого есть Scorpion 1001XT подскажите пожалуйста из какого металла детали №107(ведущая) и №108 (вал ведущей) алюминий или латунь?

Хитроопая там ситуация с эНтими детальками и неоднозначная.

Этим летом покупали с ебзи, в ОДНОЙ точке, три катухи, я и мои товарищи по форуму. Так вот у первого бронза, у второго легкосплав какой то, якобы с "барашка", если я правильно понял, мою вчера на соревах разбирали, обслуживали, тоже бронза, все чин по чину.

ЗЫ. Здесь присутствует Владимир "prank", возможно он вам точнее сможет сказать и даже фото показать. Дело в том, что наш Виталя о своих сомнениях по поводу означенных деталей на форуме Владимира как то отписывался, просто мне долго искать будет, а он вам, думается, на раз ссылку кинет.

С ув. Сергей

psyho, Сереж, шо прям на соревнованиях ТО делали?

У Скорпа/Курадо ведучка точно должна быть бронзовая-сам производитель об этом пел, когда модели анонсировал.

psyho:

Вы имели в виду легкосплавную ось?

Или ведущую?

Если мне не изменяет память - оси на Баране и Скорпе немного различаются геометрией. Не "скулибил" ли продавец?

Хотя, всякое может быть - попутали там конвееры при сборке или еще что

Но если речь о ведущей - то это совсем-совсем интересно. А какая тогда там передача? В Скорпа 6.4 (желтый сплав) - 77 зубьев на ведущей и 12 на шестеренке пиньйона. Если 7.0 (и легкосплав - как у скоростного Барана) - 77 и 11 зубьев соответсвенно. Ведущие при этом равных диаметров и меняется только совсем немного профиль зуба. В противном случае 5.8 (легкосплав) - ибо других пар в этом типоразмере не было (ну, кроме новой восьмерки в скоростном Баране - которая, со слов Соноды, не легкосплав (т.е. желтая))...

В том Скорпе ХТ 1000, да и Курадах 50Е, что мне пришлось видеть - ось и червяк были из желтого сплава с никелировкой, ведущая - из желтого сплава натурального цвета...

Wit:

Виталь, сам я криворукий в этом ппане, разобрал как то давно еще мясо и не смог его собрать, с тех в механизмы не лажу, отдаю людям с золотыми руками.

Поэтому так и вышло. Виталя сам из В.Лук, видимся крайне редко. Поэтому попросил его инструментарий со смазками взять, сам взял с собой две катухи, TD-S ловил, а Скорпа вечером раскидали, предварительно организовав "чистую" комнату помазюкали, сухой, яки сахара был.

ЗЫ. На Новосибе не смог найти пост Виталин, куда то затерялся уже, но спросил у него самого ссылку или фотки.

С ув.

demiurge:

Его пост как раз расставил бы все по местам, он там и зубья считал, насколько я помню. Давайте подожлем ответа.

С ув. Сергей

Наверное это -Изображение

Вот ссылка на форум -

http://www.fishingsib.ru/forum/forum54/topic4080-1340.html

Это не я, это Дима DmG (очень сильный знаток матчасти) писал (авторство мультовой темы у нас тоже ему принадлежит).

Вот его пост.. и см. выше.
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)