Блоги
мультипликаторы

Vadzon, prank:

Спасибо, познавательно.

Да уж... Я в своем Коре шестеренку от Скорпа ставил, а оказывается что есть японские (или не японские? не понял кто был посредником) "кулибины" которые наоборот делают... Хорошо хоть ось родную оставили (если правильно вижу) - легкосплавная шестерня на бронзовой/латунной оси будет нормально жить. А вот если наоборот - есть у меня немного сомнения... Хотя - скоро должен приехать Core 100 MgFV - там как раз желтая шестерня предположительно на оси из легкосплава - если это так, то остановит все колебания 

С ув.,

Максим

Vadzon писал(а):

Цитата

Вот ссылка на форум -

http://www.fishingsib.ru/forum/forum54/topic4080-1340.html

А я "Сборку\разборку\тюнинХ" ну всю перелистал, нету тама поста! Спасибо за помощь.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Володь, я точно помню, что вас там участвовало трое, Виталя, ты и Дмитрий. тебя здесь вижу постоянно, поэтому на тебя и сослался.

Дмитрий - монстр, но ты тоже тот еще профи-ковыряльщик мультов! Оба молодцы, периодически учу мат. часть по вашим талмудам, за что вам спс.

С ув. Сергей

demiurge, нормально они будут жить-вот ТДЗ-ка душевная:

Здравствуйте!Подскажите чем отличаеться дайва Т3 100 от 1016 и что предпочтительней таже т3 или абу  рево мгх.ловлю на все -веки ,твич , джиг .

Wit:

Оно так то оно так... в Т3 тоже такая комбинация...

Сомнения меня одолевают в другом - в Дайв то ведь ось на двух подшипниках сидит + обгонка. А в Шиман - ш/п один + обгонка - какие там люфты Вам и так прекрасно известно (даже в разумных пределах если убрать - всеравно...)

Боюсь чтобы желтая ведущая при малейших перекосах не начала "жрать" острыми кромками легкосплав. Хотя - может я просто все преувеличиваю, а может и справди нуно просто эти кромки совсем чуть раззенковать/снять фаски... Короче - будет на руках старший Кор - буду делать по образу и подобию...

С ув.

demiurge, ну,  шиманы тоже бывают с валиком ведучки на двух шарах-Антарес/Каля,например.

Я думаю-проблемы нет, все будет в порядке и уж материал валика ведучки точно никак не играет.

Вот, кстати, Каля 10-го года:

Забыл фотоаппарат, когда Хрона Д обслуживал, по-моему там валик также легкосплавный, но точно не помню.

demiurge писал(а):

Цитата

Сомнения меня одолевают в другом ... А в Шиман - ш/п один + обгонка - какие там люфты Вам и так прекрасно известно (даже в разумных пределах если убрать - всеравно...) 

Боюсь чтобы желтая ведущая при малейших перекосах не начала "жрать" острыми кромками легкосплав. Хотя - может я просто все преувеличиваю, а может и справди нуно просто эти кромки совсем чуть раззенковать/снять фаски... 

Мне кажется это не так. Практически, даже если учитывать возможный радиальный люфт оси ведущей в обгонной муфте, также следует учитывать, что ведущая на оси вала стоит с радиальным зазором. Поэтому 1-3° перекоса оси не дадут того же перекоса в паре зубьев ведущая-ведомая. Можно прорисовать элементы в осевом сечении оси ведущей (в масштабе) и станет понятным напрасность опасений. imho.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Wit:
Спасибо за фотографии!

prank:

Сел подумал-подумал... Пожалуй - соглашусь!

С ув.,

Максим

Коллеги, а кто пробовал втулить шпулю от Риоги 1016 в Стиз 100ку? По геометрии проходит?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Коллеги, а кто пробовал втулить шпулю от Риоги 1016 в Стиз 100ку? По геометрии проходит?

Легко...

И...?
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Легко...

И...?

1010 shallow....тогда уж точно войдеть....и могет получится нормальная лайтовая катуха.

Вивисекция однако..

Ибо позиционирование 155грамовой катушки, но с шпулей аки у Риоги 1016, Т3, и по сути той же лесоемкостью что и у Зиллиона мне не совсем понятно.

103 шпуля тоже оптимизма не внушает особого...вариации на тему линейной магнитки -тоже.

А вот в таком альянсе может получится и легкая и лайтовая и с честным магфорсом Z   одновременно катушка...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

1010 shallow....тогда уж точно войдеть....и могет получится нормальная лайтовая катуха.

Вивисекция однако..

Ибо позиционирование 155грамовой катушки, но с шпулей аки у Риоги 1016, Т3, и по сути той же лесоемкостью что и у Зиллиона мне не совсем понятно.

103 шпуля тоже оптимизма не внушает особого...вариации на тему линейной магнитки -тоже.

А вот в таком альянсе может получится и легкая и лайтовая и с честным магфорсом Z   одновременно катушка...

А мне вот так и не удалось из моего 103го Стиза зделать нормальную лайтовую катуху.

До сих пор не могу понять нахрена я ее покупал лет пять назад.

На ее Магфорс V какую шпулю не ставь - менее джиговой она не становится.
С уважением, Дмитрий.

[/QUOTE] А мне вот так и не удалось из моего 103го Стиза зделать нормальную лайтовую катуху.

До сих пор не могу понять нахрена я ее покупал лет пять назад.

[/QUOTE]

Золотые слова! Поэтому я свой 103 нахер продал!

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Зато какая джиговая катушка ... Может и не надо ее пытаться изменить?

Коллеги, владельцы Abu Revo Toro и ее деривативов подскажите пожалуйста размеры шпули для 51 размерности?

Вивисекция Revo Big Shooter

Кратенькие замечания- очень интересная катушка, Ревовские наработки в полный рост. Передача- правильная, бесконечник тоже, привод- пластик по бронзе, т.е. с защитой от отрубания пальца на вываживании .

По размерам - шп мехтормоза 

шп бесконечника

Внешний диаметр разный, 7 и 8 мм, почему- видно по сборке

Т.е., шп бесконечника- 5х8х2,5 и 4х7х2,5

Не мог пройти мимо фрикциона, благо сет Carbontex для STX есть в наличии.

Подшестереночная шайба даже чуть побольше, но встает супер

Шестереночные шайбы прилично (на 3,5 мм больше STX-х), поэтому будем искать, фактура родных не понравилась

У Smoothdrag есть два типоразмера- с внешним 29 мм и 30,95 мм, заказывать надо оба размера.

Теперь к шпуле. Мне необходимо забрасывать иногда лягухи полегче, скажем в полунции, поэтому , как подсказал коллега Morra,

ставим гибриды 11х5х4. Подходят, например, эти

На шпуле это выглядит вот так

На последнем фото я, правда, еще шестерню не одел. Подробнее- по ссылке на Фотофайл.

Удачи всем!

Морячок писал(а):

Цитата

4х8х2,5

Опечатка?

Правильно так:  4*7*2.5мм

Морячок:

Денис, а какой у Big Shooter размер шпули?

Stradivary писал(а):

Цитата

Морячок писал(а):

Цитата

4х8х2,5

Опечатка?

Правильно так:  4*7*2.5мм

Рома, спасибо, подправил.

Денис

Д.А. писал(а):

Цитата

Морячок:

Денис, а какой у Big Shooter размер шпули?

Думаю, что 51й,

длина оси - 60,5 мм

диаметр шпули-38,9 мм

ширина (внешняя)- 37,2мм 

ширина(внутрення, по кромке максимальной намотки)-32,5 мм