Блоги
мультипликаторы

Д.А.

Могет быть... не люблю пробку на рукояти... соленая вода однако... плюс после инцидента с палмсом - декорaтивные пробковые елементы на форгриппе не внушают доверия.

vsv писал(а):

Цитата
Могет быть... не люблю пробку на рукояти... соленая вода однако... плюс после инцидента с палмсом - декорaтивные пробковые елементы на форгриппе не внушают доверия.

Рассматривать "бассовую" палочку для соленой воды, однако . Если Вам нужна палка в унцию для моря, посмотрите HardRockFish серии, они есть у каждого производителя японского, и ручки там все из EVA...

Д.А. писал(а):

Цитата

Морячок писал(а):

Цитата
Вот ABU SALTY STAGE KR-X BFS- другая, более подходящая, скажем для форели и окунца.

Денис, а какая из SALTY STAGE KR-X BFS у Вас в наличии? Что за фурнитура стоит на ней?

SBFC-692ULT-KR, фурнитура явно не как на Лумисах (из проволочки ), микрогайд, похожа  на Sic в нержжавейке . Для флюра зачет, да и для плетни пойдет, хотя я как раз под нейлон ее брал.Да, еще написано KR Concept Guide- это что, я как не вдавался.

Еще раз повторюсь, вроде с Волчонком схожий тест (7 и 8 грамм), длина а вот палочки разные, удачно дополняющие друг друга.Не знал, что в легком весе кастинг тоже засасывает 

Д.А. писал(а):

Цитата

vsv писал(а):

Цитата
Думаю там у унция нормальна будет...

А мне вот этого как раз и не требуется , уже есть палочка ARC-762M, которая унцию позволяет пулять так, что аж из штанов вылетаешь . Может и Вам стоит именно на нее посмотреть...

Приплюсую, да и твой Премьер ,Сереж, удачно ее сбалансирует.

KLM писал(а):

Цитата

да и тормозные механизмы вообще все склонны к плохой реакции на загрязнения, так что ИМХО  все ок.

Неплохой катухен Квантум Дымок с фирменной квантумовской цб тормозилкой, наверное, один из самых чуствительных к грязи. Тем не менее, Квантум ой как востребован у тех, кто не хочет "all in one" .

Я на Синем в итоге оставил 3 рычага , работает только с флюром - для меня оптимум в категории дальность/стабильность/предсказуемость.

MORRA:

Кстати, по Стрелку- не удалось подобрать гибридики в бесконечник? Если да, то размерчик можно в студию?

Денис

ЗЫ Микрометр я сам про.....терял 

рок фиши в большенстве своем не бросковые ;) Они мощные но вот кидать ими не айс... к сожалению... мой палмс охренительный дрын но вот вложится в заброс... брррр...

vsv:

Что то мне снова захотелось C762ML Walker взять ... Эх, ну нет о ней нормальных отзывов, и пощупать негде ...

Stradivary писал(а):

Цитата

TORO писал(а):

Цитата

Требуется помощь коллективного разума. Хочу кренковую Z-ку сварганить, запихнув туды пару от риоги 5,1:1 . По идее ж влезет ?

НЕ факт что встанет... 

НЕт в ассортиемете Рега с высокими передатками.

И нет Z-к с низкими. Могут отличаться посадочными размерами.

А чем Зиллион JD 5.3 под кренки не подходит?

Не подходит тем, что уже есть крейзи крэнкер, а это всего лишь пожелание к уже имеющейся Z-ке.

Коллеги у кого есть Scorpion 1001XT подскажите пожалуйста из какого металла детали №107(ведущая) и №108 (вал ведущей) алюминий или латунь?

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM:

Добрый день, Сергей. Задавал Вам выше вопрос о целесообразности смазывания быстрым маслом тормозного диска на "синем", а тут увидел в Вашем пространном отчете, что Вы сейчас заняты примерно тем же, эксперементами с IVCB ... Почему по Вашему не стоит смазывать тормозной диск очень жидким маслом, например Rocket Tournament Formula? ИМХО, в нем грузики меньше вязнуть будут и абразив оно будет меньше собирать, так как ляжет на тормозной диск тончайшей пленкой.

Просто у меня из сверхжидких только F0 от ZPI же.... Как-то мне казалось, что блочки его мгновенно разметают с диска на большой скорости...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Морячок писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

да и тормозные механизмы вообще все склонны к плохой реакции на загрязнения, так что ИМХО  все ок.

Неплохой катухен Квантум Дымок с фирменной квантумовской цб тормозилкой, наверное, один из самых чуствительных к грязи. Тем не менее, Квантум ой как востребован у тех, кто не хочет "all in one" .

Я на Синем в итоге оставил 3 рычага , работает только с флюром - для меня оптимум в категории дальность/стабильность/предсказуемость.

Да...собственно с флюром и Синий и МГХ работают перфектно... Просто хотелось на том же шасси иметь и мультик под нитку, лайтовенький такой, посему и взялся ковырять МГХ. 

Дабы если поехал куда по делам или погулять с одной лайтовой палочкой вышел...коробочка с парой\тройкой вобов, кастмастеров, кренчиков, чебурашек\резинок+доп шпулько в той же коробочке.

И, ИМХО, как-то неплохо получилась- НеоВелоча662М+МГХ с двумя S шпулями, и охапка разноплановых приманок с весами в диапазоне 5-15гр.

Кину кост! Вместо того чтобы недешевые масла использовать не по назначению, неплохо диск тормозухи буквально чуть-чуть смазать силиконовой смазкой.Почти насухо растереть пальцем.Огонь!

На eBay новые Abu Revo 2013 года появились. Всяко разные

Морячок писал(а):

Цитата

MORRA:

Кстати, по Стрелку- не удалось подобрать гибридики в бесконечник? Если да, то размерчик можно в студию?

Денис

ЗЫ Микрометр я сам про.....терял 

Подобрать пока не удалось.Удалось измерить.Линейкой...5х8х2,5

Штангель замечательно пойдет. Микрометр не треба..

Кстати Отличный инструмент для очистки элементов катушек - спиралевидные ершики для ресниц и бровей:

К сожалению немалая стоимость .. до 500 Руб. И время доставки (до полугода - только тогда супруга отдаст.. )

Зато чистят отверстия/внутреннюю резьбу - просто отпад !
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

MORRA писал(а):

Цитата

Подобрать пока не удалось.Удалось измерить.Линейкой...5х8х2,5

.

Д.А. писал(а):

Цитата
А вот и подходящий вариант..

Эти могут оказаться не коррозионностойкими (а из хромистой стали).. Уж звиняйте.

В смысле не из 440С - ихнего аналога 12Х18Н10Т... а из "Chrome Steel 52100" например.. Буржуи ШП из него для авто/авиа-моделек позиционируют. Не для прямого контакта с водой, как для "Fishing Reel". Впрочем при использовании антикоррозионной защиты использовать в катушках их тоже никто запретить не может. 
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

RGB писал(а):

Цитата

Кину кост! Вместо того чтобы недешевые масла использовать не по назначению, неплохо диск тормозухи буквально чуть-чуть смазать силиконовой смазкой.Почти насухо растереть пальцем.Огонь!

Марка "огня"? У меня такой нет.....

Abu-шная видать.. Silicote.. На Кобыле копейки обычно при распродаже стоит.

Извините, что влез.
С уважением, Владимир.