Блоги
мультипликаторы

Японцы писали про мелкие косяки в MGX и LTX. В вышедших позже ALT и LT недостатки учли, нареканий нет

Airday писал(а):
Цитата
Японцы писали про мелкие косяки в MGX и LTX. В вышедших позже ALT и LT недостатки учли, нареканий нет

Речь о "Синеньком", а не о MGX и LTX...
С уважением, Дмитрий.

"Синего" только получил,ещё шнур не мотал, поэтому ешё не нагружал. Но когда ось поджимаешь урчание становится громче.Центробег смазал как делал KLM,поэтому его почти не слышно, а урчание такое ,что чуствуется рукой через корпус. 

кит48 писал(а):
Цитата
"Синего" только получил,ещё шнур не мотал, поэтому ешё не нагружал. Но когда ось поджимаешь урчание становится громче.Центробег смазал как делал KLM,поэтому его почти не слышно, а урчание такое ,что чуствуется рукой через корпус. 

Возможно, что это действительно подзасохшая смазка. Неплохо бы вскрыть, промыть старательно и смазать не менее старательно. После этого еще раз провести тестирование. Судя по симптомам, это шестеренки-пятиренки жужжат.
С уважением, Дмитрий.

Спасибо за совет,сегодня после работы буду разбирать .Еще вопрос по "Синему" ,чтобы добраться до подшибника со стороны центробега надо каждый раз снимать чёрную крышечку , которая стоит над пружиной? Уж больно она тоненькая , можно сломать нечаенно.

кит48 писал(а):

Цитата

Спасибо за совет,сегодня после работы буду разбирать .Еще вопрос по "Синему" ,чтобы добраться до подшибника со стороны центробега надо каждый раз снимать чёрную крышечку , которая стоит над пружиной? Уж больно она тоненькая , можно сломать нечаенно.

Если силовая часть отдельно не шумит, соберите катушку без шпули...Если при вращении ручки звук не устроит, то менять синюю смазку в червяке...Смазывание центробега условие кстати вовсе необязательное...С крышечкой будьте крайне аккуратны - ломаетсо на раз...Правда стоит -1 таллер...

Volodja писал(а):

Цитата
С крышечкой будьте крайне аккуратны - ломаетсо на раз...

Я тоже вначале волновался за нее, даже прикупил 3 штуки, про запас в Лотте, но вот уже снимал/ставил ее раз 10, и ничего с ней не делается ...

Всем здрасти! У самого "синий" и тоже урчит. Поломавши голову и слава богу не сломав катушку обнаружил прямую зависимость урчания от зажатости фрика. Попробуйте ослабить совсем фрикцион - если звук/вибрации пропадут - симптом тот же...

вопрос - что делать с этим? аппарат в пользовании был 2 сезона, чистился/мазался раза 4. урчание стало чуть заметнее. крутил на днях нецелованную в магазине - урчит так же и там же но тише.

есть ещё в пользовании MGX да и так покрутить брал всякие - ничего подобного не замечал...

Д.А. писал(а):

Цитата

Volodja писал(а):

Цитата
С крышечкой будьте крайне аккуратны - ломаетсо на раз...

Я тоже вначале волновался за нее, даже прикупил 3 штуки, про запас в Лотте, но вот уже снимал/ставил ее раз 10, и ничего с ней не делается ...

У меня в пользовании три синих и один красный...На трех катушках все операции по сьему -постановки этого спайсера прошли безболезненно и благополучно...На последней катушке треснула сразу...Причем , я уже знал как надо снимать...Так и стоит пока на треть отломанная..Уж два сезона....На ход поршней не влияет...Главное чтобы пружину держала....Надо заменить да все руки не доходят....

Volodja  Cпасибо, буду эксперементировать.Да придётся заказать пару про запас.Если менять смазку в червяке красное ZPI подойдёт или использовать погуще. 

Задал вопрос и не получил ответа.
Подскажите, потянет ли ABU Premier (Gen 3) воблеры такие как rudra, balisong и т.п.?(примерно 23 гр. максимум)

Василиск писал(а):

Цитата

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата
Shampagne pearl - цвет мульта был бы в самый раз!!!!
Дайош нобы из тика с пропиткой яхтным лаком!!!!!!!

Не возражаю, тоже будет мило смотреться . Думается мне, что кноббы из тика, даже с пропиткой яхтенным лаком, будут бюджетнее пробковых, ктоб наточил/пропитал ...

Наточить не долго, на самом деле. А вот "пропиткой яхтным лаком" мастеров не насмешите...

Лучше промолчать, они сами знают как стабилизировать древесину...

А есть и готовая...

Да какая разница?  Пусть пропитывают хоть слезами девствениц....

Но фраза - "пропитка ЯХТНЫМ ЛАКОМ" дает асоциацию с ЯХТОЙ (о как )!!! Круть и гламур....

А "пробковые" - с пробками, пардон. С алкоголизьмом и прочими излишествами..... Ларек и беляш....

Не важно - из чего, важно - как назвать!

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

vasenev писал(а):

Цитата
Задал вопрос и не получил ответа. Подскажите, потянет ли ABU Premier (Gen 3) воблеры такие как rudra, balisong и т.п.?(примерно 23 гр. максимум)

Если уж МГХ\АЛТ (младшие братья)  справляются с этим, то Премьер Ген 3 подавно.....

Д.А. писал(а):

Цитата

кит48:

Я бы для начала понял, где урчит. Отсоедените редукторную часть от рамы и шпули, и покрутите ее отдельно, если урчание сохранится, то видимо Виталий прав, надо подмазать ГП.

Дык, подмазка ГП там ничего не дает...

А вообще - есть такое, при отжатом фрикционе - тишина, при затянутом - начинает тихо урчать.

Сам собирался с этим разобраться, просто руки не доходят внимательно перебрать\подумать, пока в планах.

Но это - не убитая ГП, и вообще не трабл.  

KLM  Т.Е  можно мотать шнур и обкатать "Синего" в выхи ,пока погода позволяет?

IS82 писал(а):

Цитата

MORRA вы торопитесь-это у меня впереди. Сейчас опсуждаю с художником сюжет.

Я думаю, яркие сюжеты из "Камасутры" должны будут вполне уместны....

Но могут отвлекать от процесса....

кит48 писал(а):

Цитата

KLM  Т.Е  можно мотать шнур и обкатать "Синего" в выхи ,пока погода позволяет?

Да.

То, о чем вы пишете - не неисправность, просто такая особенность.

А под настроение - как-нибудь сяду с этим разбираться. Сугубо для достижения полной икебаны, а на функциональность это и так не влияет.

KLM писал(а):

Цитата

Да какая разница?  Пусть пропитывают хоть слезами девствениц....

Но фраза - "пропитка ЯХТНЫМ ЛАКОМ" дает асоциацию с ЯХТОЙ (о как )!!! Круть и гламур....

А "пробковые" - с пробками, пардон. С алкоголизьмом и прочими излишествами..... Ларек и беляш....

Не важно - из чего, важно - как назвать!

ну бутылки заткнутые натуральной пробкой - это атрибут если и алкоголизма, то довольно обеспеченного...

А, так называемый, яхтный лак к яхтам, как правило, никакого отношения не имеет...

Звучит просто красиво, тут вы правы...

Но это уже полный off... Прошу прощения...

KLM писал(а):

Цитата

IS82 писал(а):

Цитата

MORRA вы торопитесь-это у меня впереди. Сейчас опсуждаю с художником сюжет.

Я думаю, яркие сюжеты из "Камасутры" должны будут вполне уместны....

Но могут отвлекать от процесса....

Ну это ж совсем не по феншую. Нравятся кнобы от ZPI Black Bone Skull-думаю в эту тему.

KLM  Спасибо огромное. А то уж подумал что АБУ не для меня, второй абушный мульт и думал опять с браком. У Шиман и Дайвы пока с таким не сталкивался , но наслышан.Хотя недавно получил АЛТа придраться не к чему.