Блоги
мультипликаторы

Volodja писал(а):

Цитата

виталий1981 писал(а):

Цитата

Volodja писал(а):

Цитата

виталий1981 писал(а):

Цитата

подскажите пожалуйста какой размер ABU MORRUM ZX (3601 либо 1601) предпочтительнее для твича вобов до 26 гр? насколько более габаритны внешне 3601?

Для твича лучше взять 1601...Ширина корпуса 1601- 59мм, 3601 - 63мм....Высота одинакова....

понятно, что 3601 шпуля немного шире чем в 1601! а глубина шпуль? чем аргументируется выбор в пользу 1601?

По силовым характеристикам катушки одинаковы....1601 менее лесоемкий и более компактный...Шпуля уже-лучше сход лески на парусящих приманках....

Скажите, а как у них с эргономикой? как в руке лежат?

Volodja:

Володь, а я уж прям ручонки все исчесал, ожидая "секретного бордового".

Прелесть,блин

osiris писал(а):

Цитата

Stradivary писал(а):

Цитата

osiris писал(а):

Цитата

...в чем проиграю если возьму Т3 вместо зилиона например?

В частоте обслуживания.

В Зиллион меняем расходники и катуха опять работает мягко и тихо... 

В Т3, без причины лучше не лазить... как и в любые другие пластиковые катухи ибо саморезы в пластик, это зло, в неподходящий момент резбу сорвать - нефиг делать.

Для Лайта или МедиумЛайта отличная катуха. Нагрузки небольшие, посадочные места не разбивает.... и заброс хороший, благодаря Т-водилу.

Для УЛ думаю тоже хорошй вариант, но шпуля нужна соответствующая. Например от T3Air. 

От Эйр шпуля стоитт 15000Y... в свободной продаже.

Stradivary, спасибо! про саморезы наслышан, минус конечно, но в принципе, не так уж и часто надо лезть во внутренности.  и всетаки по верхам, унция перебор или нет?

Ну хоть застрелите меня! Откуда черпаете инфу?! Поделитесь!!

Т3 даст джазу зиллиону с запасом(разве что крези кренкер -трактор)! Какая унция! Т-ешку и двумя унциями долго убивать будете.А кто свернул голову гнездам саморезов в Т-ешке? В студию!!!

Не вступайте в общество писателей!! Блин!

RGB писал(а):

Цитата
.А кто свернул голову гнездам саморезов в Т-ешке? В студию!!!

Мерикосы сворачивают, и довольно быстро. Если не врут.

Морячок:Здравствуйте . Секретный бордовый это я так понимаю новый Мёрум ? где можно посмотреть кроме как на видео по ссылке данной несколько страниц назад . 

Varkan:

Визуально- пока кроме видео его не видел нигде.

Скорее всего, скоро га яп абу будет, там что-то новенькое подбрасывают периодически.

всем привет подскажите пож  номер и емкость мелкошпули для риоги 1016 если есть разные варианты то подскажите какой получше под вобы

diman074 писал(а):

Цитата

мелкошпули для риоги 1016 если есть разные варианты то подскажите какой получше под вобы

Вот тебе шпульки для Реги

Hoff, знакомый чел оторвал шестигранную голову винта в риоге -трабл?! Дай дураку .... стеклянный;он его сломает и еще руки порежет. 

Скажите, а как у них с эргономикой? как в руке лежат?

[/QUOTE]

Эргономика- вещь индивидуальная...Я неудобств не испытываю....

Морячок писал(а):

Цитата

Volodja:

Володь, а я уж прям ручонки все исчесал, ожидая "секретного бордового".

Прелесть,блин

Денис приветствую!

Я и сам уж весь исчесалсо...Уж Пурефишинг японский чуть не домашняя страница...Думал после Осаки 

детали всплывут...Пока не нашел ничего....Интересно как тормоз реализуют...Маг или таки Ультрамаг?

Будем ждать.....

RGB писал(а):

Цитата

osiris писал(а):

Цитата

Stradivary писал(а):

Цитата

osiris писал(а):

Цитата

...в чем проиграю если возьму Т3 вместо зилиона например?

В частоте обслуживания.

В Зиллион меняем расходники и катуха опять работает мягко и тихо... 

В Т3, без причины лучше не лазить... как и в любые другие пластиковые катухи ибо саморезы в пластик, это зло, в неподходящий момент резбу сорвать - нефиг делать.

Для Лайта или МедиумЛайта отличная катуха. Нагрузки небольшие, посадочные места не разбивает.... и заброс хороший, благодаря Т-водилу.

Для УЛ думаю тоже хорошй вариант, но шпуля нужна соответствующая. Например от T3Air. 

От Эйр шпуля стоитт 15000Y... в свободной продаже.

Stradivary, спасибо! про саморезы наслышан, минус конечно, но в принципе, не так уж и часто надо лезть во внутренности.  и всетаки по верхам, унция перебор или нет?

Ну хоть застрелите меня! Откуда черпаете инфу?! Поделитесь!!

Т3 даст джазу зиллиону с запасом(разве что крези кренкер -трактор)! Какая унция! Т-ешку и двумя унциями долго убивать будете.А кто свернул голову гнездам саморезов в Т-ешке? В студию!!!

Не вступайте в общество писателей!! Блин!

Гена, тут есть некоторый момент....

Саморезы они на то и САМОРЕЗЫ, что склонны сами нарезать себе новые канавки, И безотносительно мультов - посворачивать гнезда саморезов где-либо совершенно не проблема. Имея некоторый опыт сборки\разборки неразбираемого  оно конечно , аккуратничая, особых проблем не создашь.... Но вряд-ли саморезные соединения где-либо можно признать предназначенными для многоразовой разборки\сборки.

Ну и, я так думаю, создатели Т3 не предусматривали , что в процессе эксплуатации мульт будут ежеквартально разбирать\промывать\вываривать в конопляном масле\ультразвучить и обмахивать веером\тюнить-шмунить.... и протчие танцы с бубнами, к коим склонны некоторые слои мультоводов.

Мульт-расходник....да и кому нужны "вечные иглы для примуса"?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Hoff писал(а):

Цитата

Коллега, в личку гляньте....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Ну и, я так думаю, создатели Т3 не предусматривали , что в процессе эксплуатации мульт будут ежеквартально разбирать\промывать\вываривать в конопляном масле\ультразвучить и обмахивать веером\тюнить-шмунить.... и протчие танцы с бубнами, к коим склонны некоторые слои мультоводов.

Мульт-расходник....да и кому нужны "вечные иглы для примуса"?

Золотые слова! 

Ну а для любителей вскрывать Т-ешку после каждой рыбалки-саморез места №1 возвращем туда же,а не в место №2.Слегонца часовой отверткой находим нарезанную канавку,а не нарезаем заново.И открывайте хоть сто раз.Но-читайте выше от  KLM

Есть и другой путь - купить металлическую катуху... тут важна возможность выбора в первую очередь. 

Я лично катухи меняю крайне редко... мне легче сделать апгрейд катухе через 2-3 сезона, чем купить новую. и никогда не куплю пластиковую если есть такиеже по свойствам но в металле. 

У товарища есть Т3 Баллистик... не  Японская версия, но думаю тотже Зайон... Да кидает хорошо, но обслуживать ее я побаиваюсь. Жужжит уже после сезона ловли. 

НЕ сталкивался с тем чтоб катухи ломались даже на 2-3 унцииях. Было на обслуживании три катухи китайских типа Банакс... все работает, только шумновато, но работает. Мне лично такие звуки и вибрации, мешают понимать работу приманки, поэтому преддпочитаю не насиловать катухи и с некой периодичностью обновлять расходники. А тот человек ловит и радуется... ему груза под ГЭС, тягать звуки не мешают. Вот таким рыбакам вобщем пофиг Заион, металл... глалвно чтоб крутилось.

А есть еще те кто катухи не обслуживает вовсе... т.е .купил, половил сезон, продал. Причем при продаже, эти барыги, приподносят это как чудо... разве что минет не делает, но вот у следующего пользователя возникают вопросы, что потом с этим делать. 

Привет! Что значит, менять расходники? Я зеликом два сезона рыбалю. не разу в него не лазил.Работает идеально.

az1968 писал(а):

Цитата

Привет! Что значит, менять расходники? Я зеликом два сезона рыбалю. не разу в него не лазил.Работает идеально.

Это значит менять то что изнашивается.... как правило это ГП, бесконечник + вилочка бесконечника, и обгонка.

два сезона это не много... если рыбу  от кило не выводите на глиссер, а катуху ен бросаете в ящик с приманками грязными инструментами и прочим хламом, то прослужит еще два года без ТО.

У меня есть товарищ у которого катухи постоянно в грязи.... даже умедрился раздавить крышку у TD-Z какимто образом. Ее же, разок вморозил в лед т.к. не вовремя поднял лодку с лодочной... и она вобщемто работала после всего этого.

Вот  любопытно сколько у него проживет Баллистик... у нас даже ставки делали. 

В любом случае если работа устраивает, то ничего менять не нужно.

KLM писал(а):

Цитата

Коллега, в личку гляньте....

Ответил.

если рыбу  от кило не выводите на глиссер, а катуху ен бросаете в ящик с приманками грязными инструментами и прочим хламом, то прослужит еще два года без ТО.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Спасибо за ответ!  Я не любитель всех этих разборок. смазок. Четыре сезона для катухи,выше крыши.Потом спокойно можно обновлять арсенал.

Коллеги, подскажите пожалуйста, возможно ли сделать ссылку на конкретное сообщение к-либо страницы данной темы, чтобы при переходе по ссылке интересующее сообщение оказалось в фокусе ? 
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)