Блоги
мультипликаторы

Цитата
Hoff пишет:

Товарищи,помогите... На Стиз под воблеры какой толщины Каставэй покупать ? Интересует минимально приемлемый.
Тоньше #1 я бы не намотал.
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,

Спасибо. Куплю 1.2 на всякий случай.

Добрый день ! Ни разу в жизни не ловил на мультипликаторы ! Сейчас в стадии выбора этого вида снасти !
Извините за тупые дилетантские вопросы- а насколько быстро убиваются мультипликаторы по сравнению с безинерционками при твиче тяжелых воблеров и тяжелым джигом от 28 грамм ! И есть ли смысл переходить на мульт при том что я постоянно твичу тяжелые воблера 23 гр (130 rudra Balisong) 60 % времени и джиг 28гр 40 % времени или пока оставаться на безинерционке ! Ну и какие модели мультов из Daiwa и Shimano посоветуете под мои условия ! Заранее спасибо !

Подскажите - авэйловские грузики для шиманок имеют одинаковые размеры со стоковыми грузами? Встанут на штатную шпулю альдебарана?

To: Валент,

Цитата
Добрый день ! Ни разу в жизни не ловил на мультипликаторы ! Сейчас в стадии выбора этого вида снасти !
Извините за тупые дилетантские вопросы- а насколько быстро убиваются мультипликаторы по сравнению с безинерционками при твиче тяжелых воблеров и тяжелым джигом от 28 грамм ! И есть ли смысл переходить на мульт при том что я постоянно твичу тяжелые воблера 23 гр (130 rudra Balisong) 60 % времени и джиг 28гр 40 % времени или пока оставаться на безинерционке ! Ну и какие модели мультов из Daiwa и Shimano посоветуете под мои условия ! Заранее спасибо !

Добрый! Ни разу не ловил джигом от 28 грамм и не твичил тяжелые воблеры мясорубкой. Извините за тупые дилетантские ответы. Если мульт или безинерционку не обслуживать, то затраты на их замену будут примерно сопоставимы. А значит, если после заброса с мясорубки (кстати, а почему ее так называют?) хэви джига со шнуром указательный палец цел, то и особого смысла переходить на мульт пока нет.
Ну, а если без шуток, кто ж вам в этой синагоге скажет, что мульт не нужен?
Надежные дорогие дайвовские: зиллион, rioga 1016 и 1020, Z2020; шимано СС 200 (не последнего выпуска, чтобы без особых рисков), с бортовыми наворотами DC я шимановские катушки не знаю, бочки от абу гарсия ......
:) Всё ИМХО
Изменено: Sergey73 - 11 июн, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
ChaosAngel пишет:
скажу, что в этих весах мульт уже предпочтительнее, при условии, что не нужен заброс за 100-ку.
Изменено: sergeych72 - 11 июн, 2014

Есть ребята с абу ген 2 и SC 5500 за сотню кидают. Я не из их числа. Сотня с кастмастером мне временами действительно нужна. С 4000ка безинерционки и унцового 9-футовика близко к этому делал. И всё же нет, все равно намерен пытаться мульт до этих дистанций доводить. Может пустое.
Личное дело.
С уважением,
Сергей

To: Морячок,

Вчера раскидал по столу старого 1500-ого скорпиона. До этого до-XT-шных даже в руках не держал. Вспомнил ваши отзывы на БРИКе.
Ну да! Поинтереснее он, ИМХО. Только ркоятью он, конечно, подгулявший.
В целом по теперешним временам за 150 нерублей такого уровня, пожалуй, не найти. На воде при случае его гляну, почему-то уверенность в нем есть.
Изменено: Sergey73 - 13 июн, 2014
С уважением,
Сергей

Джентльмены, а вот такой "прибор" никто в руках не держал. Шпуля под нитку оптимизирована, и на нетонкой нитке должна вести себя получше, чем стандартная. Вся такая из себя могучая... МахТрах опять таки..прям просится под вжик..
http://www.purefishing.jp/product/bc/abugarcia/ambassadeur/salty_stage/revo/SALTYSTAGE_REVO_SJ.html
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: KLM,

Сереж, я такого не держал. Есть Revo Salty Stage BJ - но это другая песня на основе Генки второго, а здесь, похоже Рэдмакс.
Для толстых лесок лучше уж компактного стрелка, достойно на него 80 лб Брейда вошло :D
Денис

Ребята Подскажите плиз какую катуху лучше поставить на бланк ST.Croix 5SC86HF-2-G,под джиг на Волге(верх/средняя),основные рабочие веса 30-50гр.Удильник билдерский будет.

Цитата
Сергей пишет:

Ребята Подскажите плиз какую катуху лучше поставить на бланк ST.Croix 5SC86HF-2-G,под джиг на Волге(верх/средняя),основные рабочие веса 30-50гр.Удильник билдерский будет.
посмотри в сторону Daiwa Ryoga 2020и Daiwa Z 2020

Цитата
Виталий Wood пишет:
посмотри в сторону Daiwa Ryoga 2020 и Daiwa Z 2020
А как из этих двух выбрать одну?
Какая интересно по балансу подойдёт к этому бланку?
Через палец не ловлю,т.е. шнур через пальци не пропускаю.

Из этих двух - берите Z-ку ;)
Не разочарует.

У кого есть Абушная LT? Видел видео, там рыбак лихо твистер ей швыряет. В стоке. И шпуля у неё как у LTZ, что под 8 lb -100m. Отпишитесь, плиз, по данному агрегату. Рама у нее алюминий, что подкупает. Да и цена...
Изменено: су-да-к - 16 июн, 2014

Добрый вечер! Уважаемые коллеги по увлечению посоветуйте какой мульт взять под воблера и джиг. Воблера в районе 70 гр джиг 50 гр без резины под это дело хотел взять Волчару до 84 грамм

Цитата
Антон76 пишет:

Добрый вечер! Уважаемые коллеги по увлечению посоветуйте какой мульт взять под воблера и джиг. Воблера в районе 70 гр джиг 50 гр без резины под это дело хотел взять Волчару до 84 грамм
У меня примерно под такие цели и на этом же Волке ,стоит биг-шутер . Который не компакт , присмотритесь может подойдет .
С ув.

Цитата
Антон76 пишет:

Приветствую коллег по увлечению!
Я бы под такие задачи Пророкет тюненый использовал. Главное шпуля и ручка. А может даже шпуля стоковая справится. Или Ройогу большу смотреть может даже с приставкой для джига – водило синхронизированное, что мне кажется есть хорошо.
Изменено: ILV - 17 июн, 2014

To: Businka,
Пока тоже думаю в эту сторону,может знаеш по низам от скольких начинает работать прилично?

Доброй ночи) Посоветуйте мульт для джига, веса будут от 16 до 36 грамм. Заранее благодарен!