Блоги
мультипликаторы

Цитата
f40 пишет:

Только не я.... Только магнитка....
Хотя имею Antares DC и считаю лучшей из современных достижений. Ей только Х-шип не хватает.ИМХО
Он у меня один в трёх лицах(только "кишки" меняю...): 5.8/7.0 & 8.0 с ГП от Exsence,скоро от неё и трещётку поставлю....
Еще до выхода последнего Метаниума,тут пытались делать прогнозы по поводу новой Симановской катушки и вариантов развития катушкостроения Симано.Я предположил,что это будет что то в DC стиле и вроде ошибся.Метаниум вышел со своими тормозами в стиле IVCB в другой трактовке.Оказалось,что ошибся,но не сильно.Симано не забыл свой DC,просто планомерно,потихоньку,но продолжает его совершенствовать.Думаю,так же потихоньку, они доведут его( DC ) до совершенства,снизив рабочие веса.Надо только подождать.Если время есть.....

Цитата
BBK67 пишет:

Еще до выхода последнего Метаниума,тут пытались делать прогнозы по поводу новой Симановской катушки и вариантов развития катушкостроения Симано.Я предположил,что это будет что то в DC стиле и вроде ошибся.Метаниум вышел со своими тормозами в стиле IVCB в другой трактовке.Оказалось,что ошибся,но не сильно.Симано не забыл свой DC,просто планомерно,потихоньку,но продолжает его совершенствовать.Думаю,так же потихоньку, они доведут его( DC ) до совершенства,снизив рабочие веса.Надо только подождать.Если время есть.....
Вова! Не думаю.что Метаниум DC станет флагманом.....Вот новый ExsenceDC нашёл свою нишу-воблеры.
Пугает чрезмерное влияние спортсменов на производителей-передатки 7, 8, 9....к чему они рядовому пользователю :o ИМХО . Пока они ковыряются...,сделаю себе экслюзив-шэллоу шпули на свои DC .... и реально снижу рабочие веса. :D
Изменено: f40 - 21 июн, 2014

Я примерно об этом и говорил,снизить рабочие,хотя тут на любителя,определиться с топ-моделью,определиться с фишками,которые сделают эту модель флагманом.Должно быть интересно.Если все получиться.

Цитата
KLM пишет:
ЛТЗ же ( опять таки как следствие этих различий) - более дальнобойная на весах за 3гр, и эта рзница становится заметнее с ростом веса приманки
Довольно интересное наблюдение:выходит, что Т3 с подвижным индуктором более гибок и пластичен на малых " воблерных" приманках( с этим легко согласиться- так задумано...), но проигрывает на больших весах в дальности заброса компактов аналогичной системе с неподвижным индуктором....Для меня это первое прочитанное подобное высказывание..Кратко это означает следующее тезис-утверждение:"линейная магнитка с подвижным индуктором в верхней части диапазона катушки кидает ближе чем такая же ( или аналогичная ей ) с неподвижным индуктором"...Это уже не просто выходит частное наблюдение , а некое системное явление...а это уже новое событие системного свойства...Его видимо нужно четко прояснить и осознать, главное грамотно объяснить...довольно важно и интересно...Думается, что появление шпули от уважаемого f40 для T3Air поможет несколько прояснить ситуацию , правда его шпуля обещает быть слегка легче чем штатная... но все же.Появится возможность ( по результатам испытаний) проверить адекватность наших модельных представлений http://forum.pro-spinning.ru/viewtopic.php?f=5&t=142&start=760 с реальными событиями..
Изменено: Владимир - 22 июн, 2014

Цитата
BBK67 пишет:
Думаю,так же потихоньку, они доведут его( DC ) до совершенства,снизив рабочие веса.
Как понимаю, совершенство системы связано не с этим..а с чисто алгоритмическими особенностями...и механикой системы...будет легкая механика -диапазон системы автоматом подвинется вниз.Алгоритмы разгона -торможения лежат в основе процесса, а механика той или иной катушки либо позволяет ее реализовывать, или нет..."Алгоритмический каркас" условно можно двигать вверх-вниз по "разным механикам"...Сдвинете вниз получите ту же ( того же уровня) систему DC для малых весов...прогресс здесь будет чисто в механике :D

Цитата
f40 пишет:

Только не я.... Только магнитка....
Хотя имею Antares DC и считаю лучшей из современных достижений. Ей только Х-шип не хватает.ИМХО
Он у меня один в трёх лицах(только "кишки" меняю...): 5.8/7.0 & 8.0 с ГП от Exsence,скоро от неё и трещётку поставлю....
По просьбе в личке,дополню насчёт Х-шип......

Khab
Ну да,вы абсолютно верно написали.Ниже цитируемого вами поста,я поправился,написал "на любителя",имея ввиду,что в данный момент катушки DC,все таки, ориентированы на классический бассовый диапазон приманок.Судя по тому, с каким интересом наши любители интересуются легкими шпулями,есть желание и в DC- катушках видеть модель, способную работать именно в "нижнем лайте".Если еще к этому добавиться "механическое" совершенство с фенечками от топ-моделей,то думаю,будет очень интересная,привлекательная катушка.Хотя я бы смотрел на это, исключительно как на эксперимент,т.е на вариант катушки,которая будет все делать за человека.Кому то это безусловно понравится,а для кого то Амбассадор 1500-2500 останется совершенством и классикой на все времена.
Изменено: BBK67 - 22 июн, 2014

Цитата
BBK67 пишет:
Цитата

Khab
Ну да,вы абсолютно верно написали.Ниже цитируемого вами поста,я поправился,написал "на любителя",имея ввиду,что в данный момент катушки DC,все таки, ориентированы на классический бассовый диапазон приманок.Судя по тому, с каким интересом наши любители интересуются легкими шпулями,есть желание и в DC- катушках видеть модель, способную работать именно в "нижнем лайте".Если еще к этому добавиться "механическое" совершенство с фенечками от топ-моделей,то думаю,будет очень интересная,привлекательная катушка.Хотя я бы смотрел на это, исключительно как на эксперимент,т.е на вариант катушки,которая будет все делать за человека.Кому то это безусловно понравится,а для кого то Амбассадор 1500-2500 останется совершенством и классикой на все времена.
Вова! У меня это имеет практический интерес-ловля жереха компактами на дальней дистанции,когда пилькер на забросе превращается в точку и не отслеживается визуально точка приводнения........гарантированно-надёжный и многократный максимальный заброс лёгких приманок возможен только с DC с системами IDC+ . ИМХО
Изменено: f40 - 22 июн, 2014 (фото)

Цитата
f40 пишет:

Вова! У меня это имеет практический интерес-ловля жереха компактами на дальней дистанции,когда пилькер на забросе превращается в точку и не отслеживается визуально точка приводнения........гарантированно-надёжный и многократный максимальный заброс лёгких приманок возможен только с DC с системами IDC+ . ИМХО
я правильно понял исходя из ваших записей....что DC с системами IDC+ дальность примерно как Магфорс? только более гарантированно-надёжная....
и еще в каких мультах есть Х шип ....спс...

Цитата
f40 пишет:

Саша,я с тобой тут полностью согласен.Часто сам ориентируюсь только на звук,просто теряю приманку из виду,особенно в сумерках.Возраст,поганая штука :)

Цитата
BBK67 пишет:

Саша,я с тобой тут полностью согласен.Часто сам ориентируюсь только на звук,просто теряю приманку из виду,особенно в сумерках.Возраст,поганая штука
Да,но не в возрасте дело-частенько и молодёжь не видит,да и солнце может мешать....зато подш. с керамическими шариками своим звуком всегда подскажут... :)

2Wood! Х-шип: Практически на всех Дайва(Татула не в счёт) он есть с рождения, а вот Шимано им брезгует...,рассчитывая на длинную ось....ИМХО

Цитата
Khab пишет:

Довольно интересное наблюдение:выходит, что Т3 с подвижным индуктором более гибок и пластичен на малых " воблерных" приманках( с этим легко согласиться- так задумано...), но проигрывает на больших весах в дальности заброса компактов аналогичной системе с неподвижным индуктором....Для меня это первое прочитанное подобное высказывание..Кратко это означает следующее тезис-утверждение:"линейная магнитка с подвижным индуктором в верхней части диапазона катушки кидает ближе чем такая же ( или аналогичная ей ) с неподвижным индуктором"...Это уже не просто выходит частное наблюдение , а некое системное явление...а это уже новое событие системного свойства...Его видимо нужно четко прояснить и осознать, главное грамотно объяснить...довольно важно и интересно...Думается, что появление шпули от уважаемого f40 для T3Air поможет несколько прояснить ситуацию , правда его шпуля обещает быть слегка легче чем штатная... но все же.Появится возможность ( по результатам испытаний) проверить адекватность наших модельных представлений http://forum.pro-spinning.ru/viewtopic.php?f=5&t=142&start=760 с реальными событиями..
Ну с дальностью в верхней части диапазона - как раз предсказуемо. Подвижный индуктор Магфорса в любом случае на высоких скоростях "подрезает" обороты в момент срабатывания индуктора. Эта же "отсечка" дает и плюс - на малых весах гасит избыточный разгон , инерционный "выбег" шпули, т.е. стабилизирует работу шпули ..
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:

Ну с дальностью в верхней части диапазона - как раз предсказуемо. Подвижный индуктор Магфорса в любом случае на высоких скоростях "подрезает" обороты в момент срабатывания индуктора. Эта же "отсечка" дает и плюс - на малых весах гасит избыточный разгон , инерционный "выбег" шпули, т.е. стабилизирует работу шпули ..
Насчёт "даёт плюс" можно и поспорить.. :) На малых весах всё равно приходится поджимать осевик.....и эта "отсечка" становится абсолютно лишней,даже усугубляет,придавая "нервозность".ИМХО

Цитата
KLM пишет:
Думается, там фишка зарыта в крутизне тормозной характеристики(исходном неподвижном расположении индуктора)....f40 обладает большим опытом по этой части, его нам и слушать, главное- правильно услышать ;)
В любом случае правильная настройка подвижной системы имеет более богатую динамику, сглаживая наши недочеты и промахи... может быть и за малые потери на дистанции...Тах думаю.. :)

Цитата
Khab пишет:

Думается, там фишка зарыта в крутизне тормозной характеристики(исходном неподвижном расположении индуктора).... f40 обладает большим опытом по этой части, его нам и слушать, главное- правильно услышать
В любом случае правильная настройка подвижной системы имеет более богатую динамику, сглаживая наши недочеты и промахи... может быть и за малые потери на дистанции...Тах думаю..
Спасибо за понимание тонкостей! С мультом важен комфорт,а достичь его проще с двумя неизвестными:осевик и сила торможения. Вот отзыв человека,недавно опробовавшего мою шпулю...

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4270724&postcount=22113

Цитата
f40 пишет:

Или сочетание максимально легкой\мелкой шпули+мягкая нитка.

Цитата
KLM пишет:

Или сочетание максимально легкой\мелкой шпули+мягкая нитка.
А зачем мягкая? Я вот с весны ловлю 0.6 Апгрейдом Х-8,жёстким,а такой же Gesox,мягкий,совсем не пошёл...хотя на мясе я с ним был счастлив 2 года. :D

Цитата
f40 пишет:

А зачем мягкая? Я вот с весны ловлю 0.6 Апгрейдом Х-8,жёстким,а такой же Gesox,мягкий,совсем не пошёл...хотя на мясе я с ним был счастлив 2 года.
Мягкий - дабы исключить перебег с вздутием в самый последний момент (падение приманки в воду). С мягкой - шпуля делает еще оборот-полтора , иногда шнур просто наматывается в противоход на эти оборот-полтора..и всё. Безопасный секс... :D

Цитата
KLM пишет:

Мягкий - дабы исключить перебег с вздутием в самый последний момент (падение приманки в воду). С мягкой - шпуля делает еще оборот-полтора , иногда шнур просто наматывается в противоход на эти оборот-полтора..и всё. Безопасный секс...
:o Нет у меня никакого вздутия-перебега...сегодня лупасил окуней с Апгрейд 0.6 и ПП 8Lb- оба жёсткие...(Но шпули -мои... :D )
Изменено: f40 - 24 июн, 2014

Не, на мягкую 1.2" крупнее клюют... :D , да на кондовые кренки (вчера)