Блоги
мультипликаторы

To: Сергей,

Цитата
Сергей пишет:

To: Businka,
Пока тоже думаю в эту сторону,может знаеш по низам от скольких начинает работать прилично?
Во владении такой катушки нет (хотя она первая на покупку стоит ;) ), только кидал экземпляром Товарища. Очень понравилась, но я смотрел на неё как на замену Риоги2020.
Стояла на бланке Сент-кроя Титаниума (название могу переврать - знатоки поправят, бланк шикарный!)
Весов грузов, которые кидал - сожалению не помню, не буду вводить в заблуждение.
Достовернее отпишутся владельцы :oops: Предположу, что за счёт более продвинутой системы тормозов на 5-10 грамм ниже чем у Риоги2020.

To: NESH19,

Я бы сказал бы выбрал так- Abu Garcia Revo STX Gen 2, Abu Garcia Revo Big Shooter Compact.Из Ген 3 и если помедленней, то Revo Winch Gen 3. Daiwa Zillion и Daiwa Ryoga 1016 тоже очень и очень приветствуются.
Удачи!

Цитата
Морячок пишет:

Я бы сказал бы выбрал так- Abu Garcia Revo STX Gen 2, Abu Garcia Revo Big Shooter Compact.Из Ген 3 и если помедленней, то Revo Winch Gen 3. Daiwa Zillion и Daiwa Ryoga 1016 тоже очень и очень приветствуются.
Удачи!
А какой именно зилион? PE или j dream?

Цитата
Сергей пишет:

To: Businka,
Пока тоже думаю в эту сторону,может знаеш по низам от скольких начинает работать прилично?
комфортный низ 14г., от 18 начинает работать уже прилично...

Цитата
Businka пишет:

Во владении такой катушки нет (хотя она первая на покупку стоит ), только кидал экземпляром Товарища. Очень понравилась, но я смотрел на неё как на замену Риоги2020.
Стояла на бланке Сент-кроя Титаниума (название могу переврать - знатоки поправят, бланк шикарный!)
Весов грузов, которые кидал - сожалению не помню, не буду вводить в заблуждение.
Достовернее отпишутся владельцы Предположу, что за счёт более продвинутой системы тормозов на 5-10 грамм ниже чем у Риоги2020.
А чем риога не устроила? Отличный танк. Имею риогу2020 и Z-ку, ставлю на разные палки и даже не знаю, какая больше нравится :)

А с чего вы взяли, что Риога2020 меня не устраивает?
Как раз она и не даёт Z-ке купиться :D
Мне в Z-ке размер и форма корпуса нравиться - я люблю чтобы в процессе катушка в руке была, а рука у меня не большая - Риога2020 не обнимается :(
Куплю наверное :oops:

Я бы выбрал Японо мечту или же американского тайпера

Коллеги, насколько уместен будет, по Вашему мнению, Steez 100H на унцовом Талоне 74 ? С ув.

Уффф! Доваял...по просьбе народов мира пришлось ввести и Дайву в кросс-тест... Пока на компактах, вобы - позже..
http://www.midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=KLM&post_id=multiplikatory-bitva-malyshey-a-vot-i-dayva1
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Сергей, огромное спасибо за битву малышей 2! Картина стала наполненной.
вопрос : тавади 1,7г все таки на сколько метров улетал с LTZ и с T3 Air ???
не планируется ли включить в тест и какую либо Daiwa со шпулькой от Александра F40?

У меня самодельная шпуля сделана на STX2 со сверхмалым моментом инерции кидает очень малые веса, к сожалению с родными плохими подшами...

Цитата
Олег пишет:

не планируется ли включить в тест и какую либо Daiwa со шпулькой от Александра F40?

У меня самодельная шпуля сделана на STX2 со сверхмалым моментом инерции кидает очень малые веса, к сожалению с родными плохими подшами...
У меня на тесты времени нет.а на рыбалку есть... :D . (сегодня...)

http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1071878&postcount=322

Цитата
Олег пишет:

Скажем так - с ЛТЗ было метров 10, но через матюки и с никакой точностью. С Т3 - метров 15 легко и точно...А дальше его никак и не бросишь...
По поводу включения чего-либо в тест... , вопрос только в том -есть это что-то в окружении. В любом случае - тесты ( по крайней мере фиксацию данных) я делаю на реальных рыбалках, так что оно собственно рыбалке не мешает... :D :D

Цитата
f40 пишет:

У меня на тесты времени нет.а на рыбалку есть... . (сегодня...)

http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1071878&postcount=322
Да ладно.. :D :D Одно другому не помеха.... :D Вот такой, странного колору, судачек пробивает... :(

To: KLM,

Сереж, как всегда,здорово! Вот очем подумал- как здорово, что есть такой выбор в катушенках.Ведь сейчас выбор больше будет обуславливаться суб'ективизмом, приверженностью к определнному бренду.Цифры близкие и достойные для "флюрных" катушек, показанные на нитке.
Здорово!
Денис

Фух, не успеваю уследить, где бы Сергею "замечание" оставить. Итак, напишу уже третий одинаковый пост. :)
Сергей, хороший отчет.
Но вот забыл вас предупредить. Режим Эйр мод, он не совсем подходит под броски (на мой взгляд и мою технику), а предназначен в первую очередь под питчинг, поэтому обычные броски с него не так комфортны, как в олраунд. Т.е. вроде и магнитное усилие меньше, а за счет нервозности, перебежек и вспуханий (на флюре) в дальности мы не выигрываем. Поэтому у вас и вышло вот это:
Цитата
Т3 несколько более «резкая». T .е. – если у LTZ недостаточно строго установлен регулятор магнитного тормоза, то это при силовом броске можно заметить по легким перебежкам и «погасить» таковые пальцем, ну и далее – скорректировать настройку . У T3 – такая ситуация запросто может закончиться перебегом и отстрелом.
Если есть возможноть, попробуйте все тоже самое, но на олраунде.
ЗЫ, ну и конечно с шнуром есть опаски (как у вас так и у меня :) ), а вот с флюром можно спокойно вложиться, не боясь ни отстрела ни варианта деформировать шпулю, поэтому результаты могут измениться (правда в какую сторону я не знаю) :) .
Изменено: Freshman - 21 июн, 2014

Эхехехе-хе..
To: Freshman,
Я ж и так и этак пробовал. На компактах более 3гр режим Эйр в любом случае хпушистей выходит.
Более "точная\нервная" настройка - это да, но выброс по любому дальше. ОлРаунд - канечно дает более контролируемый бросок, и на некомпактах куда-как интересней. И добавлю - на околоУЛ палочках он тоже интересней. Там бланк не имеет запаса по мощще, чтобы бросить и сильно и без "переколбаса" и без проседания, и вот ОлРаунд хорошо компенсирует эти нюансы, потому и дальше выходит.
Так шо .. пробовал и так и этак...

По шнуру на Айр... Немного расширю...
В моем понимании - Т3Айр РАЗНОГО с всеми тремя остальными мультами класса. Т3Айр - УЛ-Л, все остальные Л-МЛ.(ну это так, чтобы к чему либо привязаться).
ЛТЗ с супершэллоу приближается к Айр, и прямым конкурентом был бы Альд БФС с Эвэйловской шпулей.
Если ЛТЗ с шэллоу шпулей , по документации) - до 20гр, те же 20 гр не задумываясь я ставлю на МГХ, да и 15 на Альд, то на Айр я бы не стал это делать при любом раскладе.
Она просто более легкого класса ( одной стороны), с другой стороны - по сравнению с ЛТЗ ( а и там и там в основе - линейная магнитка) в тормозюку введен и динамический элемент ( скользящий подпружиненый магнитный диск), что и дает больший контроль на малых весах, а в следствии этого - вообще большую внятность на малых весах и , в частности, на некомпактах малых весов.
ЛТЗ же ( опять таки как следствие этих различий) - более дальнобойная на весах за 3гр, и эта рзница становится заметнее с ростом веса приманки. И - ЛТЗ во всесь рост работает на нитке в диапазоне 10-20гр, чего я бы на Т3Айр вообще бы не стал делать. Если брать эти два мульта - они дополняющие друг друга, а не взаимозаменяющие. А вот параллель - у тебя в хозяйстве есть Пикся с мелкой шпулей и линейкой!.Те же дела - я бы пиксей джиги хлобыстал этак от 5 до 15 ( а то 20), а Айром - всё что ниже 5гр , включая некомпакты..
Как-то так.

ЗЫ: В ЛТЗ я тоже компакты хлобыщщу в режиме "Питчинг". 10гр+приманка - регулятор выведен на 2\3 от "0".
Изменено: KLM - 21 июн, 2014

2 KLM! Сергей,вот скоро появится моя 32-я для Эйр...дам тебе с Андреем-мотайте смело шнур и бросайте хоть 20г... :)

Вот кто-нибудь бы еще тормозилок на АльдБФС и на Антарес наваял...... ;) :(

Цитата
KLM пишет:

Вот кто-нибудь бы еще тормозилок на АльдБФС и на Антарес наваял......
Только не я.... :) Только магнитка....
Хотя имею Antares DC и считаю лучшей из современных достижений. Ей только Х-шип не хватает.ИМХО
Он у меня один в трёх лицах(только "кишки" меняю...): 5.8/7.0 & 8.0 с ГП от Exsence,скоро от неё и трещётку поставлю....

2 КЛМ!Поставил на АльдБФС шеллоу шпулю и магниты.Как тока протестирую,дам знать.Ходя для полного счастия думаю лучше протестировать дать тебе)))
Изменено: bich.by - 21 июн, 2014