Цитата |
---|
VASS пишет: To: Neon_TI, На Волге ничего? |
С уважением, Константин
04 апр, 2017
С уважением, Константин
|
|||
|
|
05 апр, 2017
Как мы с новым другом весну встречали:
|
|
|
|
07 апр, 2017
Мняка. Сам бы ел. Но все для судака
С уважением, Константин
|
|
|
|
07 апр, 2017
To: Neon_TI,
Судак-то об этом знает? |
|
|
|
07 апр, 2017
С уважением, Константин
|
|
|
|
07 апр, 2017
To: Neon_TI,
Придётся утром кормить судака |
|
|
|
07 апр, 2017
Сегодня в Собачке, на чёрном-чёрном катере, с чёрным-чёрным мотором, в чёрных-чёрных куртках два браконьера (один с чёрной-чёрной бородой) душили судака...
|
|
|
|
10 апр, 2017
Продолжаю наблюдать пластичность поведения голавля! Уже вовсю ловится на кренки, а пока видео с прошлых выходных и хитрости с минохами!
Изменено: Александр - 11 апр, 2017
|
|
|
|
11 апр, 2017
Продолжаю наблюдать за пластичностью голавля! Всё меняется каждый день. Уже вовсю ловится на кренки. А пока видео от 2 апреля:
|
|
|
|
11 апр, 2017
Кармический джиг Всем известно, что весна на Нижней Волге – чистой воды лотерея: можно, как обловиться, так и пролететь по полной программе. Особенно обидно просидеть на берегу из-за разгула стихии, что в это время года не редкость. Забегая вперед скажу, что в этот раз с погодой нам действительно повезло и все дни была возможность находиться на воде. Однако, по нашему приезду домой, на Волге начался настоящий катаклизм. Вот уж не повезло тем, кто ехал нам на встречу в рыболовную мекку. В этот раз мы поехали командой из 4 человек: я (AVi+) и Александр Кочетков (Alex-kolomna) из Коломны и наши новые московские друзья – Алексей Гришин и Александр Евтиков. Причем с Алексеем я познакомился ровно за полтора месяца до поездки, продав ему Rock-N-Force от Hearty Rise и он тоже горел желанием съездить на НВ. Встретив наших друзей и загрузив под завязку боевой фишмобиль Alex’а мы стартанули на встречу самой удивительной поездке из моей нижневолжской практики с 2008 года (в это место третий раз). Ребята же вообще ехали впервые. Дорога до базы заняла 14 часов. Без приключений не обошлось. В торопях я забыл взять датчик крепления для новенького структурника Алексея и мы, каким-то чудом, успели купить крепеж в Волгограде: спасибо ребятам из магазина «Хищник», что дождались нас после закрытия. На базу мы приехали в районе полуночи. Решив с утра оргвопросы, заправили лодки, собрали снасти и выдвинулись исследовать акваторию. Проехав по всем знакомым точкам, обнаружил «молчание ягнят», т.е. рыбы практически не было. Лишь под вечер на ближней к базе точке удалось вымучить парочку хвостов и у Лехи Гришина случился сход Титаника (очень крупного судака). Собственно, рыба проклюнулась и появился свет в конце тоннеля. По традиции вечером в столовой все обсуждают прошедший день и делятся успехами. У народа было, прямо скажем, не густо. На всю базу – полмешка рыбы и одна семерка, взятая далеко от базы. А у меня вечером продолжились злоключения: при разборе Volga Game, моей основной волжской палке, приключилась проблемс. Из нижнего колена выскочил шпигот. Проковырявшись до 2 часов ночи, его удалось поставить на место. Огромное спасибо Андрею Обушенко (БАМБР), что выручил с клеем. Теперь всегда буду брать с собой спец-клей. Прокатавшись второй день с парой поклёвок, я решил исследовать одно очень перспективное место, где в прошлом году один из экипажей - завсегдатаев базы - очень сильно отловился. Были и 3-хи, и 4-ки, и 5-ки. Причем в количестве. Рыба здесь ловилась во второй половине дня или вообще по темному. Поняв «фишку» этого места, якоримся и буквально с третьего заброса судак под двушку ворочается в подсаке. Саша ловит его брата, а потом мы берем с ним трешку и затрешку. Причем мой судак клюнул на последнем забросе. Практически в темноте. В этот раз отлично отработала новинка – Narval Commander Shad 12 см. Резина делала мандулу. Причем поклевки были только на мой любимый Zman и Narval. Все остальное рыбой игнорилось, включая безотказного Шейкера. Саша ловит рыбу на какого-то 6-дюймового китайца. Техника проводки – «с подвисом», когда приманка зависает над канавками и ее как бы затягивает вниз. Довольные выдвигаемся на базу. У народа результаты не особо хорошие. И вот наступает третий день. Снова повторятся тот же сценарий. Только утром мы исследовали акваторию ниже базы. Во второй половине дня погода начинает портиться: пошел снег с дождем. Температура воды – 2,2 градуса. Встаем на суперточку. Через 20 минут у меня поклевка и адреналина я хапнул по полной. Через 5 минут судак почти на 5 кг тяжело ворочается в лодке. Эмоции зашкаливают. Фотографируюсь с рыбой. Сегодня будет, что обсудить на базе за ужином. В эту поездку Илья Бабаков из компании «МИДА» дал мне на тест предсерийный Zetrix Ambition-Z 832Н c тестом 14-50 грамм. На эту палку я «запал» еще на февральской выставке и с нетерпением ждал ее испытаний на воде. Палка получилась шикарная – очень легкая и звонкая, злая, но с прекрасным броском. За целый день ловли в паре с 15-м Твином ПЖ усталость практически не чувствуется. Всю свою рыбу, за исключением одного судака, я поймал на Zetrix. Хотите верьте, хотите нет, но Ambition был явно заряжен положительной кармой. Успех мне сопутствовал. И вот на четвертый день погода окончательно испортилась, да и подустали мы с Лехой к этому моменту от недосыпания и постоянного тягания якоря. А наши неутомимые Саши все же решили выплыть, выпросив у меня на тест Zetrix. Это был такой хитрый маневр. Вот как Саша Евтиков описал этот день: «Алексей дал половить предсерийным Зетриксом Амбишн-Z, заряженный кармой спортсменов МИДы и вчерашним его околопятерошным зендером. Хлестать реку в ожидании поклевки пришлось очень долго. Но мы же на Волге и в любую минуту могло случиться звонкое «тук», и визг фрикциона развеял бы унылую тишину. И дождались… 3,8 фат свим импакт в PALовском цвете от нашего друга Ивана из его кастомной резины edible rubber и бешенный визг фрикциона. От неожиданности даже забыл сразу включить камеру. Не было сомнений - это матерый Леонидыч. Зетрикс скрутило в три погибели, тем не менее, шанса на сход он не дал. Ловили с глубин 8-10 метров, где 56 гр на струе тащило. Поэтому давление рыбы усиливалось за счет мощи реки. Снялись с якоря и взяли судака. Это мой личный рекорд 5,230 кг. Радости нет предела. Для меня поездка уже состоялась. 10 минут пью кофе и перевариваю случившееся. Потом было ещё 3 поклевки, но все в молоко и не важно уже было. Предложил Сане покидать Зетриксом и с первой проводки садится соменок на 7.5 кг на мандулу. Багранулся, но эмоций от вываживания это не убавило. Заряженные и согретые адреналином мы, как стойкие оловянные солдаты, стояли на воде до темна в надежде на час волка и выход судака. По приезду на базу Леха сказал, что больше не даст нам Зетрикс, т.к. забрали его карму». То, что карма от меня ушла, подтвердилось в следующие 2 дня. У меня ни одной поклевки. Ни одной, от слова «совсем»! Все бы ничего, только ребята взяли сомов на 17 и 11 кг. Судаков на 5, 7 и 9 кг. Поэтому палки в другие руки больше не даю. Зарекся.))) Самого крупного судака поймал Alex-kolomna – 9,200 кг! Настоящий монстр! От себя добавлю, что «внизу» стояли рыбки и покрупнее. Вот так. Но они пока не покорились. Слишком искушенные зандеры. Утром последнего дня на Волге поднялась сильная волна. Суперточка замолчала. Рыба ушла. Нам же с Лехой удалось понять вектор смещения и взять судаков на 1,5, 2,5 и 7 кг. Последний судак – личный рекорд Лехи. Точный вес - 7,200 кг! Причем судак сместился и брал на глубинах 4-5 метров. В итоге данная поездка принесла нашей команде 9 судаков запетёрок и все ребята, кроме меня (помним про карму), обновили свои рекорды по судаку. Причем у многих постоянных посетителей базы - настоящих монстров джига - результаты были далеки от наших. Собственно, нам предложили скрестить спиннинги и в самом конце ноября провести матч-реванш. Вызов принят и подготовка уже началась!)) В заключении немного о снастях и экипировке. В поездку взял с собой 5 палок: HR Volga Game 802H 18-70 гр, Zetrix Ambition-Z 832Н 14-50 гр, CD RODS Blue Rapid 9H 15-50 (как запасную) и два мультовых Major Craft Overseven 802 до 28 и 42 гр. Ловил первыми двумя, т.к. мультами ловить было некомфортно. Палочки оставили самое лучшее впечатление. HR Volga Game – палка под настоящий пацанский волжский джиг с огромной мощностью, прекрасным броском, вязким бланком на вываживании и отличной чувствительностью. Если бы не досадный эпизод со шпиготом…, но Д.Ш. обещал заменить по гарантии. Еще одна VG с тестом до 56 грамм, была у моего напарника Лехи. Это уже показатель. Могу сказать, что судак на 7 кг для нее не соперник. Про Zetrix вы и так знаете. Единственное, добавлю, что палка совершенно спокойно справляется с перегрузом. Кидал ей 56 грамм силовым броском. Провала нет. Рыбу вяжет прекрасно. Могут смутить кольца? Да, они шумноваты, но легкие и с большим диаметром внутренней вставки. Шнуром не пилятся. Палка всем ребятам понравилась, несмотря на то, что в пользовании были GL Aspro 822HH, Evergreen Squidlaw 710 и другие дорогие палки. Кстати, про Сквидлоу. Саша грузит 710-й по максимуму. Максимум для него ….. 56 грамм!!! 48 грамм – обычный рабочий вес. Если бы лично не видел – не поверил. Палка реально какая-то резиновая. Гнется на крупной рыбе просто страшно. Но жива и здорова. Чуйка, сами знаете, какая. Под коренную Волгу нужно брать Zetrix Ambition-Z с тестом до 70 грамм. Про нее вы можете почитать у Петра Денисова. Из катушек взял Shimano 02 Twin Power 5000PG и Shimano 15 Twin Power 4000PG. Последняя ооооочень понравилась. Легкая, с отличной тягой. 56 грамм с мандулой на волжской течке для нее не проблема. Рекомендую. И еще об одной вещи, которую открыл для себя в эту поездку. Это новомодный Structure scanner. Алексей приобрел себе 73-го Гармина. Про эти приборы ведется много баталий на интернет-форумах: «нужен», «не нужен», «баловство», «дорогая игрушка» и т.п. От себя скажу так. «Структурник» – это реально новый уровень рыбалки и понимания водоема, плюс огромная экономия времени. Если вы умели читать водоем с эхолотом, то «структурник» в ваших руках – оружие массового поражения. Ребята, ходившие с эхолотом, казались (по их же словам) слепыми котятами. Для себя решил брать 9-ку. Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
Изменено: AVi+ - 11 апр, 2017
|
|
|
|
16 апр, 2017
Всем привет!
Начало апреля! Почему бы не сломать стереотипы? |
|
|
|
19 апр, 2017