Блоги
Рыбалки и Путешествия
 
Цитата
VASS пишет:

To: Neon_TI,

На Волге ничего?
Налима поймали) Судак вроде расклевывается
С уважением, Константин
 
Понедельник.
Вторая половина дня. Погуляли по микроречке.
Течка усилилась, потянуло мутняк. Щука не клевала, лишь окушки вешались на силиконки. Причём реально вешались, без поклёвок. Весенний сезон на этой речке закрыли видимо.
Природа порадовала нас неплохой погодой, подарила приятные эмоции и немного взяла своё, в виде десятка оторванных джиг =(( Keitech конечно работает отменно, но не дешёвый, зараза=))

Ловил комплектом: Zetrix Azura AZS-702LL + Daiwa 12 Luvias 2506 + Sunline X-Cast #0.6 + лидер Sunline Siglon FC 8lb



 
Как мы с новым другом весну встречали:
https://youtu.be/VueCauAJWO4
 
Мняка. Сам бы ел. Но все для судака



С уважением, Константин
 
To: Neon_TI,

Судак-то об этом знает? :D
 
С уважением, Константин
 
To: Neon_TI,

Придётся утром кормить судака ;)
 
Сегодня в Собачке, на чёрном-чёрном катере, с чёрным-чёрным мотором, в чёрных-чёрных куртках два браконьера (один с чёрной-чёрной бородой) душили судака... ;)
 
Продолжаю наблюдать пластичность поведения голавля! Уже вовсю ловится на кренки, а пока видео с прошлых выходных и хитрости с минохами!

https://youtu.be/0jpPKi4K7HY
Изменено: Александр - 11 апр, 2017
 
Рыбалка в день Благовещенья. ( 07.04.2017)
Доброе время суток, дорогие рыболовы, хочу отчитаться за рыбалку в день благовещенья. Удалось вырваться к воде уже ближе к обеду, на один из песчаных не глубоких карьеров в жит. области. Компанию мне составил мой родной дядя. Цель нашей рыбалки, береговая ловля на джиг лайтовыми комплектами, ловить мы будем щуку. Дядя ловил на Рецептор от Favorite до 14 гр, я ловил лайтом до 12-ти, но оснастил я свой спиннинг, казалось бы, довольно мощной катушкой это был Страдик 16-го года от Shimano в размере 4000-чка.
Погода была настоящая, рыболовная, был ветер, дождь, все как положено в один выходной, везет как говориться ... Но, рано огорчаться!

Приехали, разложились, и зарядили наши спиннинги на удачу, я поставил 5-ть грамм ушастик вольфрам в паре с новым цветом от Keitech Swing Impact 3.5" PAL#08 Spicy Mustard, и спустились по размокшему песку к воде.
И буквально с третьего заброса с выброса я зарабатываю четкий щучий удар, подсекаю, и вот она первая весенняя отнерестившаяся щучка, злая и бойкая, начало положено.

Несколько фото, отпускаем малышку, и с этой-же локации паркую еще одну, не много по меньше, но с яркой поклевкой, щука в этот день ударяла по приманке довольно резво, ведать голодная после нереста, или приманка очень вкусная, остается догадываться.
Дядя пока без рыбы, была только поклевка на изи шайнер 4", что касательно приманок, с размером мы не мельчили, минимум стартовали от 3.5" ведь мы охотимся за щукой, и как показала практика, даже щучка в 100 гр, смело съедает крупную приманку.

На точках старались не "залипать" буквально 6-10 забросов и перемещались, погода была переменчивая, ветер порой мешал нормально забросить и провести приманку, так как этого хотелось не только мне, а и щуке. Проводка была не классика жанра ступенька, а в тот день она реагировала на - равномерку, да, именно аля "ГавриЛоО" заброс и тяни иногда подергивай, это может быть обусловлено глубинами в точке лова от 1.2 м и до 5-ти, не исключено что щука держалась именно средних слоев.
Вот и дядя распечатался, пускай не большой, но приятной щучкой, был у него еще сход, и несколько ударов, пятнистая была довольно активная в этот день, но без особых трофеев.

Разобравшись где она стоит и чего хочет, вспомнил свой опыт ловли на так званную "неогруженную" резину и зарядил 3.8" Fat от Keitec`ha на гаке - Decoy Worm 102 S-Switcher 3/0 и делая вальяжную проводку на песчаной косе, которая граничит с глубиной, зарабатываю две классных поклевки и одну реализую, тема не только для зимы, но и в данный период времени востребованная, нужно будет ее еще поюзать)

Не люблю когда тебя на рыбалке лимитирует время, этот день был именно таким, на ловлю не более часа оставалось, мы не тратя время в пустую, не много переместились на участок с глубинами до 2-х метров, в вводе были поваленные деревья, там нас и ждала щука, вернее дядю, я своих двух щук слил)))
Как я люблю эти рыбалки с дядей, много общего, родной дядя, много проведенного время в детстве, на тех-же рыбалках, уха, костёр, ночные рыбалки на карпа, казалось-бы было вот вот не давно, а уже мой Давид в этом году в школу идёт) Эх .. время ... ты неумолимо. Но ты прекрасно!

Время уже вышло, и на табло у нас было : - у меня 5-ть щук, у дяди три, не считая сходов и ударов, день был классным, щука явно кушала и была активная. Скажу так-же пару слов про катушку, не смотря на размер в 4-ре тысячи, и нитку 1#, очень удобно выкачивать рыбку, легкая как пушинка 230 грамм, ном при этом мощная, щучки в пол кило просто вылетали из воды) Дайте три .... ))) Ход не реально плавный, сразу вспомнил Кипр, как на ее выкачивал басов) Покупкой очень доволен.
Данная рыбалка запомнилась мне злыми поклевками, щучки не крупные, но поклевок было много, реализация не 100%-нтная, думаю это связано с тем что проводка была не типичная ступенька, а равномерка) Но это не более чем мой домысел.

Выездом очень довольные, общение, постоянно клюющие щучки, хоть на удары насмотрелся, все конечно-же отпущено. Берегите себя, всем мира и добра!
С ув. Юрий Вознюк.
 
Продолжаю наблюдать за пластичностью голавля! Всё меняется каждый день. Уже вовсю ловится на кренки. А пока видео от 2 апреля:
 
Кармический джиг
Всем известно, что весна на Нижней Волге – чистой воды лотерея: можно, как обловиться, так и пролететь по полной программе. Особенно обидно просидеть на берегу из-за разгула стихии, что в это время года не редкость.
Забегая вперед скажу, что в этот раз с погодой нам действительно повезло и все дни была возможность находиться на воде. Однако, по нашему приезду домой, на Волге начался настоящий катаклизм. Вот уж не повезло тем, кто ехал нам на встречу в рыболовную мекку.
В этот раз мы поехали командой из 4 человек: я (AVi+) и Александр Кочетков (Alex-kolomna) из Коломны и наши новые московские друзья – Алексей Гришин и Александр Евтиков. Причем с Алексеем я познакомился ровно за полтора месяца до поездки, продав ему Rock-N-Force от Hearty Rise и он тоже горел желанием съездить на НВ.
Встретив наших друзей и загрузив под завязку боевой фишмобиль Alex’а мы стартанули на встречу самой удивительной поездке из моей нижневолжской практики с 2008 года (в это место третий раз). Ребята же вообще ехали впервые.
Дорога до базы заняла 14 часов. Без приключений не обошлось. В торопях я забыл взять датчик крепления для новенького структурника Алексея и мы, каким-то чудом, успели купить крепеж в Волгограде: спасибо ребятам из магазина «Хищник», что дождались нас после закрытия.
На базу мы приехали в районе полуночи.
Решив с утра оргвопросы, заправили лодки, собрали снасти и выдвинулись исследовать акваторию.
Проехав по всем знакомым точкам, обнаружил «молчание ягнят», т.е. рыбы практически не было. Лишь под вечер на ближней к базе точке удалось вымучить парочку хвостов и у Лехи Гришина случился сход Титаника (очень крупного судака).
Собственно, рыба проклюнулась и появился свет в конце тоннеля. По традиции вечером в столовой все обсуждают прошедший день и делятся успехами. У народа было, прямо скажем, не густо. На всю базу – полмешка рыбы и одна семерка, взятая далеко от базы.
А у меня вечером продолжились злоключения: при разборе Volga Game, моей основной волжской палке, приключилась проблемс.
Из нижнего колена выскочил шпигот. Проковырявшись до 2 часов ночи, его удалось поставить на место. Огромное спасибо Андрею Обушенко (БАМБР), что выручил с клеем. Теперь всегда буду брать с собой спец-клей.
Прокатавшись второй день с парой поклёвок, я решил исследовать одно очень перспективное место, где в прошлом году один из экипажей - завсегдатаев базы - очень сильно отловился. Были и 3-хи, и 4-ки, и 5-ки. Причем в количестве. Рыба здесь ловилась во второй половине дня или вообще по темному. Поняв «фишку» этого места, якоримся и буквально с третьего заброса судак под двушку ворочается в подсаке. Саша ловит его брата, а потом мы берем с ним трешку и затрешку. Причем мой судак клюнул на последнем забросе. Практически в темноте. В этот раз отлично отработала новинка – Narval Commander Shad 12 см.
Резина делала мандулу. Причем поклевки были только на мой любимый Zman и Narval. Все остальное рыбой игнорилось, включая безотказного Шейкера. Саша ловит рыбу на какого-то 6-дюймового китайца. Техника проводки – «с подвисом», когда приманка зависает над канавками и ее как бы затягивает вниз.
Довольные выдвигаемся на базу. У народа результаты не особо хорошие.
И вот наступает третий день. Снова повторятся тот же сценарий. Только утром мы исследовали акваторию ниже базы. Во второй половине дня погода начинает портиться: пошел снег с дождем. Температура воды – 2,2 градуса. Встаем на суперточку. Через 20 минут у меня поклевка и адреналина я хапнул по полной. Через 5 минут судак почти на 5 кг тяжело ворочается в лодке. Эмоции зашкаливают. Фотографируюсь с рыбой. Сегодня будет, что обсудить на базе за ужином.
В эту поездку Илья Бабаков из компании «МИДА» дал мне на тест предсерийный Zetrix Ambition-Z 832Н c тестом 14-50 грамм. На эту палку я «запал» еще на февральской выставке и с нетерпением ждал ее испытаний на воде. Палка получилась шикарная – очень легкая и звонкая, злая, но с прекрасным броском. За целый день ловли в паре с 15-м Твином ПЖ усталость практически не чувствуется. Всю свою рыбу, за исключением одного судака, я поймал на Zetrix. Хотите верьте, хотите нет, но Ambition был явно заряжен положительной кармой. Успех мне сопутствовал.
И вот на четвертый день погода окончательно испортилась, да и подустали мы с Лехой к этому моменту от недосыпания и постоянного тягания якоря. А наши неутомимые Саши все же решили выплыть, выпросив у меня на тест Zetrix. Это был такой хитрый маневр.
Вот как Саша Евтиков описал этот день: «Алексей дал половить предсерийным Зетриксом Амбишн-Z, заряженный кармой спортсменов МИДы и вчерашним его околопятерошным зендером. Хлестать реку в ожидании поклевки пришлось очень долго. Но мы же на Волге и в любую минуту могло случиться звонкое «тук», и визг фрикциона развеял бы унылую тишину. И дождались… 3,8 фат свим импакт в PALовском цвете от нашего друга Ивана из его кастомной резины edible rubber и бешенный визг фрикциона. От неожиданности даже забыл сразу включить камеру. Не было сомнений - это матерый Леонидыч. Зетрикс скрутило в три погибели, тем не менее, шанса на сход он не дал. Ловили с глубин 8-10 метров, где 56 гр на струе тащило. Поэтому давление рыбы усиливалось за счет мощи реки. Снялись с якоря и взяли судака. Это мой личный рекорд 5,230 кг. Радости нет предела. Для меня поездка уже состоялась. 10 минут пью кофе и перевариваю случившееся. Потом было ещё 3 поклевки, но все в молоко и не важно уже было. Предложил Сане покидать Зетриксом и с первой проводки садится соменок на 7.5 кг на мандулу. Багранулся, но эмоций от вываживания это не убавило. Заряженные и согретые адреналином мы, как стойкие оловянные солдаты, стояли на воде до темна в надежде на час волка и выход судака. По приезду на базу Леха сказал, что больше не даст нам Зетрикс, т.к. забрали его карму».
То, что карма от меня ушла, подтвердилось в следующие 2 дня. У меня ни одной поклевки. Ни одной, от слова «совсем»! Все бы ничего, только ребята взяли сомов на 17 и 11 кг. Судаков на 5, 7 и 9 кг. Поэтому палки в другие руки больше не даю. Зарекся.))) Самого крупного судака поймал Alex-kolomna – 9,200 кг!
Настоящий монстр! От себя добавлю, что «внизу» стояли рыбки и покрупнее. Вот так. Но они пока не покорились. Слишком искушенные зандеры.
Утром последнего дня на Волге поднялась сильная волна. Суперточка замолчала. Рыба ушла. Нам же с Лехой удалось понять вектор смещения и взять судаков на 1,5, 2,5 и 7 кг. Последний судак – личный рекорд Лехи. Точный вес - 7,200 кг! Причем судак сместился и брал на глубинах 4-5 метров.
В итоге данная поездка принесла нашей команде 9 судаков запетёрок и все ребята, кроме меня (помним про карму), обновили свои рекорды по судаку. Причем у многих постоянных посетителей базы - настоящих монстров джига - результаты были далеки от наших. Собственно, нам предложили скрестить спиннинги и в самом конце ноября провести матч-реванш. Вызов принят и подготовка уже началась!))
В заключении немного о снастях и экипировке.
В поездку взял с собой 5 палок: HR Volga Game 802H 18-70 гр, Zetrix Ambition-Z 832Н 14-50 гр, CD RODS Blue Rapid 9H 15-50 (как запасную) и два мультовых Major Craft Overseven 802 до 28 и 42 гр. Ловил первыми двумя, т.к. мультами ловить было некомфортно.
Палочки оставили самое лучшее впечатление. HR Volga Game – палка под настоящий пацанский волжский джиг с огромной мощностью, прекрасным броском, вязким бланком на вываживании и отличной чувствительностью. Если бы не досадный эпизод со шпиготом…, но Д.Ш. обещал заменить по гарантии. Еще одна VG с тестом до 56 грамм, была у моего напарника Лехи. Это уже показатель. Могу сказать, что судак на 7 кг для нее не соперник.
Про Zetrix вы и так знаете. Единственное, добавлю, что палка совершенно спокойно справляется с перегрузом. Кидал ей 56 грамм силовым броском. Провала нет. Рыбу вяжет прекрасно. Могут смутить кольца? Да, они шумноваты, но легкие и с большим диаметром внутренней вставки. Шнуром не пилятся. Палка всем ребятам понравилась, несмотря на то, что в пользовании были GL Aspro 822HH, Evergreen Squidlaw 710 и другие дорогие палки. Кстати, про Сквидлоу. Саша грузит 710-й по максимуму. Максимум для него ….. 56 грамм!!! 48 грамм – обычный рабочий вес. Если бы лично не видел – не поверил. Палка реально какая-то резиновая. Гнется на крупной рыбе просто страшно. Но жива и здорова. Чуйка, сами знаете, какая.
Под коренную Волгу нужно брать Zetrix Ambition-Z с тестом до 70 грамм. Про нее вы можете почитать у Петра Денисова.
Из катушек взял Shimano 02 Twin Power 5000PG и Shimano 15 Twin Power 4000PG. Последняя ооооочень понравилась. Легкая, с отличной тягой. 56 грамм с мандулой на волжской течке для нее не проблема. Рекомендую.
И еще об одной вещи, которую открыл для себя в эту поездку. Это новомодный Structure scanner. Алексей приобрел себе 73-го Гармина.
Про эти приборы ведется много баталий на интернет-форумах: «нужен», «не нужен», «баловство», «дорогая игрушка» и т.п. От себя скажу так. «Структурник» – это реально новый уровень рыбалки и понимания водоема, плюс огромная экономия времени. Если вы умели читать водоем с эхолотом, то «структурник» в ваших руках – оружие массового поражения. Ребята, ходившие с эхолотом, казались (по их же словам) слепыми котятами. Для себя решил брать 9-ку.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
Изменено: AVi+ - 11 апр, 2017
 
Когда на улице идет запрет , то конечно нас выручает ловля на коммерческих прудах . Ловля прудовой форели в последнее время очень популярна . Для такой ловли приманок очень много , и одни из таких есть крэнки или как их называют еще чабики . Вот такой один крэнк от Major Craft - Zoner Crank 40SS показал хороший результат .
 
Всем привет!
Начало апреля! Почему бы не сломать стереотипы?
 
Христос - ВОСКРЕС!
Традиционно второй день великого праздника Пасхи, мы с товарищем провели на реке Тетерев, один из ее участков, где узкие места, повороты и ямы, будем искать щуку, голодную после нерестовую зубастую)
Погода сегодня была просто шикарная, относительно тепло, солнышко, компанию мне составил мой хороший товарищ Виталий.

Вооружились лайт спиннингами и стальными поводками, хватит сливать хорошую рыбку, эх этот флюр и без него ни куда, но заодно проверим, как в солнечный день щука реагирует на блестящий стальной поводок.

Долго искали щуку, где она может после нереста стоят, и были довольно удивлены когда первые злые поклевки были именно на ямах и около обраток и обрывистых берегов, там был и наш объект ловли.
Первую поклевку я не реализовал, вторая щука, сошла уже у самых ног, ну бывает.

Дали не много месту отдохнуть и поймал таки одну пятнистую, которая покусилась на двух цветную крашанку от Keitech, все-таки светлый праздник Пасхи)
Щука была изнеможенная от нереста, вся потрепанная и не очень симпатичная, но клевала резво и жадно, все поклевки как молотом, или это у Vivo такая сумасшедшая чуйка)))
Товарищ больше выполнял роль фотографа, но периодически тоже ловил , соблазнил карандашика на предатор 2.5" в кислоте, ну что тут сказать - классика.

Вечерело, мы переместились еще на одну ямку, странность была в том что щуки на меляках не было, или была но не клевала. Став на точку зарядил 6-ть грамм вольфрам с той-же "крашанкой" - PAL#09 Violet Fire, и припарковал еще одну красотку, с классным злым ударом.

Уже почти на завершении рыбалки решено проверить точки с поднимающей травой где есть лилии, удалось затвичить щучку на Usami Datsu 80-тку, мелкую но приятную.

Рыбалка удалась, поймали на двоих пять щук, были сходы и хорошие злые удары, щука кушала, и уже отходит от нереста, одним словом на дворе весна, сады цветут и с ними душа человека, и увлеченного рыболова, скоро Южный Буг и голавль, эх, как время пролетело.
Все отпущено. Всех с Праздником.
С ув. Юрий Вознюк.
 
Друзья открыли сезон!
https://www.youtube.com/watch?v=OWF-j4N_S74
 
Всем привет!
На первомай за голавлём! Что может быть лучше?
 
1го мая открыли сезон щуки на платнике.
Видимо ещё было рановато, либо на нересте, либо болела щука. Клевали только те, которые ещё не нерестятся, то есть, совсем "карандаши".
Уважали они в тот день исключительно вертушки.


 
Всем доброго времени суток! Несмотря на неутешительный прогноз погоды все же было решено выехать и посмотреть как обстоят дела на берегу.. Да и как можно усидеть дома когда в стране объявлено четыре выходных дня.. По прибытию на место взору предстала вот такая "интересная" картина..




Надежды но хорошую рыбалку было маловато, но не уезжать же домой не попробовав половить.. Первые пол часа ловли с одной точки результатов не принесли.. Решено было продолжать ловлю с передвижением по берегу.. Это принесло свои плоды.. Как выяснилось, рыба присутствовала, ее нужно было просто искать.. Где то поклевка следовала прямо на выбросе, причем в некоторых моментах сразу после приводнения приманки, где то почти у самого берега, что называется из под ног.. Но больше одной - двух рыб точка не приносила, поэтому после поимки очередного хвоста делалось по десятку забросов, и если поклевок в этом месте не было, то чтобы не терять времени зря передвигались на очередную точку.. Иногда удавалось "встать на рыбу", и тогда практически каждый заброс приносил по хвосту.. Вот так и передвигались в течение всей рыбалки по берегу с точки на точку.. Рыба то внезапно "включалась", то так же внезапно "выключалась" .. При возвращении на "обловленную" точку можно было снять с нее пяток хвостов, а можно было и ни одного.. Все это говорило о том что кормовая рыба не стояла в одном месте, а передвигалась, а за ней двигались и хищники.. Из приманок сегодня по большей части использовались пилькеры от 21 до 30 - ти граммов включительно, потому как "пробивать" встречный ветер весами меньше 21-го грамма было попросту невозможно, приманки сносились либо далеко в сторону от желаемого места приводнения, либо потеряв разгон падали совсем не там где надо, а порой несенные ветром летели и в обратную сторону.. Мне сегодня было чуть попроще чем компаньонам, я ловил "длинномером", а парням порой чтобы достать до рыбы приходилось хорошенько "вкладываться " в палки.. От этого рыбалка становится трудовой в прямом смысле этого слова.. Рыба несмотря на свои размеры клевала уверенно, с характерным четким ударом.. В большинстве случаев брала в "замок".. Хоть верхогляд по своей натуре и не боец, но сегодня особи до кило весом при вываживании "бились" очень достойно, доставляя массу позитива, за что в награду после короткой фотосессии тут же отправлялись в родную стихию..

















В условиях в которых проходила сегодняшняя рыбалка, мы в очередной раз убедились что каждой блесне своя игра и работа удилищем.. Банально кидай и крути, тут не прокатит.. Нужно четко понимать горизонт ловли и принцип работы той или иной приманки, чувствовать ее, в том числе свободное падение приманки на течении, и без.. Все эти мелкие нюансы важны, благодаря им, сегодня была поймана большая часть белых хищников.. Несмотря на все сложности связанные с погодой и с поиском рыбы, вылазка удалась, хоть и не было сегодня крупных экземпляров.. Главное это процесс, а вместе с ним и очередная порция полученного опыта, который будет очень кстати на рыбалке поздней осенью..
 
To: Алексей,

Это Амур?