To: VASS,
Да, он самый.. Амур-батюшка..
Да, он самый.. Амур-батюшка..
11 мая, 2017
To: VASS,
Да, он самый.. Амур-батюшка.. |
|
|
|
11 мая, 2017
Всем привет!
Видео о рыбалке на 9 мая... |
|
|
|
17 мая, 2017
Совместно с нашими самарскими ребятами - Fishclub-media!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! |
|
|
|
01 июн, 2017
В прошедшие выходные посетили Саратовскую область чтобы поиграть на двух турнирах.
Первым был турнир Саратовского Форелевого Клуба, с него и начнём. Выехали из Самары в пятницу вечером. На месте были в субботу часов в 5 утра. Подремали в машине полтара часика и стали готовить снасти. Водоём р/к "Лесное озеро" с.Широкий Буерак. Очень интересный, с виду и не скажешь, что тут форель есть, такой себе щучье-окунёвый прудик. Прошли жеребьёвку и готовы стартовать. В этот раз играли немного по другим правилам. Всё те же периоды по 20 минут, в секторе два спортсмена, но периодов 10, а не 8, и нет плэй-офф. Начисление балов тоже немного изменено. Первые два периода упирался в колебло, не увидел ни одной поклёвки. В третьем периоде, после очередной серии пустых проводок колебла, решаю переключится на резину. Популярный в этом сезоне Trout Zone идёт в дело. Чередую модели Plamp 2 и 2.5", Boll 2.5". Довольно таки быстро получаю первую холостую поклёвку. Пробую экспериментировать с проводкой. И вот, на умирающем волочении по дну, с редкими дёргами, получаю первую уверенную поклёвку и завожу рыбу в подсак. Третий период я взял с одной рыбой. Дальше без экспериментов. Три приманки и постоянная их ротация. Иногда менял варианты расцветок, но все поклёвки и поимки были на чисто белый цвет. Головки 0.3-0.5гр. Четвёртый период играем с соперником по нулям. Пятый период. Выиграл со счётом 2:0. Было 5 покллёвок: два схода сразу же в начале вываживания, один сход прям у подсака и две рыбы в зачёте. Шестой период. Ничья 1:1. Одну запарковал и одна холостая поклёвка. Седьмой период. Выиграл со счётом 2:0. Был сход возле подсака и несколько холостых хваток. Восьмой и девятый периоды. Проигрыш 0:1. В восьмом был шанс сровнять, не не смог. В девятом без шансов, даже потычки не было. Десятый период. Выиграл 1:0. Плюс холостая поклёвка. Сдаём карточки. У меня 19.5 балов и 7 рыб в зачёте. Вот так выглядели две приманки с которыми я завершил турнир. Строимся и слушаем результаты. Мои 19.5 балов приносят мне "бронзу"!!!=)) Тройка призёров и самый юный участник - Влад Каремулин. Итоговый протокол Спасибо организаторам, судьям и участникам. Мои поздравления призёрам. Ловля была сложной, но видимо по этому и была по своему интересной. Мне повезло и я смог подобрать ключик под настроение этой капризной рыбы. Ловил двумя комплектами: Major Craft Finetail 622L + Daiwa 12 Luvias 2506 + Sunline PE Egi ULT #0.4 + лидер Sunline Siglon FC 5lb Major Craft Trapara 632UL + Daiwa 12 Luvias 2506 + Sunline X-Cast #0.4 + лидер Sunline Siglon FC 5lb Часть фотографий моих, а часть Ирины Недорезовой, за что ей огромное спасибо. Путём совместных усилий, получился вот такой вот замечательный ролик!=)) Съёмки мои. Фотографии: Ирины Недорезовой. Монтаж: Fishclub-media. Приятного просмотра. Подписывайтесь на канал! КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ БЫЛО ВИДЕО, А НЕ ССЫЛКА, Я НЕ ЗНАЮ=(( |
|
|
|
05 июн, 2017
Май месяц – это такой, можно сказать, промежуточный вариант, когда для большинства рыб проходит нерестовый период. Вот и приходится как-то выкручиваться большинству спиннингистов, чтобы найти и где-то половить рыбку. В первом случае можно податься на какие-нибудь мини и микро-речки, которые особо не указаны на карте наших регионов, и половить уже вполне отнерестившуюся щуку, она уже к этому времени «отболеет» и будет чувствовать себя хорошо. Второй вариант – это поехать в те области нашей страны, где на спиннинг ловить можно, и такие у нас есть. И вот там заняться ловлей такой красивой и сильной рыбы, как голавль!
И вот, буквально не так давно, мне подвернулся один из таких вариантов, от которого я не мог отказаться. Звонок моего хорошего знакомого, отличного спиннингиста и просто веселого человека Всего лишь несколько часов в дороге и вот мы оказались совсем в другом «мире», вдали от городского шума. Журчание воды от небольшого переката, пение разных птиц и, конечно, уже первые всплески крупного голавля. Все это заставило нас быстро собрать снасти и приступить к ловле. Место нам было незнакомое, поэтому надо было сразу определиться с глубиной в месте ловли и подобрать нужные приманки, а уж потом искать подходящие варианты для «лобастого». С самого утра немного шел какой-то мелкий дождик, но он нас нисколько не смутил. И вот первые забросы нарушили эту тишину. Начали ловить с небольших крэнков, и уже на третьем забросе у меня происходит четкая поклевка, да это был именно Его удар, но рыбка не засеклась. Поклевка произошла в тот момент, когда я заводил приманку из небольшой обратки на основную струю. У Володи пока была тишина, он начал много экспериментировать с приманками и быстро передвигаться по речке, проходя интересные участки вниз по течению. Я же решил пока остаться и основательно обработать эту точку. Через несколько минут у меня опять поклевка, и вот он на крючке, но опять «свалился» почти сразу, обидно. После я решил все же сменить приманку, и поменять ее тип с крэнка на мелкий минноу. Не знаю, это был один и тот же голавль, но он клюнул почти сразу и не засекся. За такой короткий период три поклевки и все мимо. Как? Вот вернулся Володя и тоже сказал, что у него было несколько пустых поклевок. Он прошел по реке вниз метров двести, голавль там тоже бил малька. После мне удалось все же поймать голавля, я опять поменял приманку на крэнк от «котов». Фото на память, и «красноперый» отправился к себе домой! Тут у Володи поклевка, спиннинг в дугу, но не тут-то было. Щука тоже не дремлет и охотится на наши некрупные приманки. Проходит буквально несколько минут, и Володя опять тащит рыбу, на этот раз это был уже голавль, красивый такой, яркий! Мы приняли решение, что особо по реке мы ходить не будем, а будем ждать выхода на этом участке, где нам как показалось самое перспективное место. После и мне тоже села некрупная щучка, как она только не откусывала нам наши приманки, ловили ведь конечно без всяких поводков и ее вообще мы тут никак не ждали. Вот внезапно настала тишина, и все поклевки прекратились, может опять подошла щука? Так оно и вышло, Володька поймал мелкого шнурка, который сошел у него прямо у ног. Я решил немного сместиться и поставил колебалку, которую провел почти параллельно берега. Удар! Есть! Голавль был некрупный и на полпути «свалился». Что-то сегодня много сходов, я не мог понять, с чем это было связано. Зато у Володи все шло как надо, в очередной раз я услышал визг фрикциона и голос моего «напарника» дал понять, что на крючке хорошая рыба! Благо, что я находился недалеко от него и сразу оказался рядом. В какой-то момент я подумал, что это хороший жерех, но когда у берега показались красные плавники, мы с Володей немного были ошарашены. Это был отличный голавль, больше кила точно! Несколько минут на вываживание и «лобастый» был в подсаке. Мы не могли поверить, это была двушка! Просто монстр, Володя молодец! Он стоял, руки, ноги тряслись от эмоций, супер, настоящий трофей! Конечно же, после фотосессии, мы отпустили эту красивую рыбу. И он бойко, с брызгами, скрылся где-то в глубине речки. Надо было перевести дух и немного отдохнуть, подкрепиться обедом! За обедом рассуждали и выговаривали свои мысли насчет всего происходящего. Далее в нашем распоряжении было еще пару часиков на рыбалку, т.к. еще обратно возвращаться домой, очень не хотелось уезжать с этих мест. За это время особого ничего не происходило, и поклевок у нас не было вообще, голавль явно затаился. Решил я пройтись по речке до одного затишка с обраткой, открыл коробку с приманками и первая, что мне попалась, это была вертушка 1-го номера. Второй заброс и удар, ну вот напоследок хоть голавль, но нет, это была опять щука! В этот день она, похоже, издевалась над нами и опять засеклась за самый край. Специально не придумаешь такое, хотя на рыбалке иногда бывает всякое! На этой оптимистичной ноте, мы закончили нашу трудовую, но очень интересную рыбалку на «белого» хищника, и я уверен, что еще не один раз туда вернемся, дюже места понравились! |
|
|
|
14 июн, 2017
Два дня на воде в дали от дома.
День первый. Поклёвок не много, особенно у меня. Упирался в приманки 6"+, а такой размер явно отсекал мелких судачков. Друг ловил на приманки до 4 дюймов, поэтому у него было повеселее с поклёвками, но размерчик крайне скверный. Бонусом приятная щука. День второй. Опять упираюсь в приманки 6"+. У друга поклёвок не много, он ловит на приманки до 4х дюймов, у меня вообще нет поклёвок. На соседних лодках тоже не густо с поклёвками, а то что ловится - мелочь. Примерно часов в 8 вечера получаю первую и единственную поклёвку за день. Очень мощный и злой удар на Strike Pro Tumbler Shad 17. Приятное сопротивление, тяжесть на том конце шнура. И вот приятный судак в подсаке. Половили ещё минут 30 после поимки бонуса и стали собираться, до дома ещё предстоял не близкий путь. Оба дня ловил комплектом: Zetrix Azura 832HH + Shimano 15 Twin Power SW 4000XG + Sunline PE Jigger ULT #1.5
Изменено: morozzz - 14 июн, 2017
|
|
|
|
22 июн, 2017
Выезд на два дня на рыбалку.
День первый, начали с джига. Безрезультатно. Друг поймал лишь густёрку. Вечером переключились на жереха с плавным переходом в ловлю на воблеры в сумерках. Жерех тоже не клевал. Уже когда начало смеркаться, ближе к берегу рыбка стала проявлять себя. Получилось всё таки выцепить на воблеры и тейл-спиннер, несколько жерехов и окушков. День второй. Рано утром стартуем за жерехом. Тишина. Поклёвок нет. Визуально, рыба тоже не проявляет себя. Меняем место. Здесь и чайка кружит и всплески жереховые есть. Но снова без результата. Поклёвывают лишь окушки. Потом проверили джиговые места. Пусто. Снова вернулись за жерехом, но удача была не на нашей стороне. Собираемся домой. Использовал два комплекта: Джиг: Zetrix Azura 832HH + Shimano 15 Twin Power SW 4000XG + Sunline PE Jigger ULT #1.5 Жерех: Major Craft Crostage CRX-832MHW + Daiwa 13 Certate 2508PE + Sunline X-Cast #0.8 + лидер Sunline Siglon FC 10lb
Изменено: morozzz - 22 июн, 2017
|
|
|
|