Блоги
Кастинговые удилища

Цитата
ДАнтон пишет:

Всем Доброго времени суток!
Уважаю мнения Дмитрия (Earl Cherry), но со своей колокольни позволю не согласиться. Скорее уместным в случае Трудоголика будет Major Craft Volkey VKC-692 MH, если хочется короче, то Major Craft Volkey VKC-662 MH. Имею в пользовании первого "Волчонка", мне нравится, своё предназначения, для твитчинга приманок от 9 до 28 грамм полностью оправдывает. По низам понравилась работа от 9 грамм, воблеры: Zip Baits Orbit 80 SP-DR, Zip Baits Rigge 90 F-DR, если правильно помню, вес около 9 грамм, несмотря, что лопата у приманок большая, вес граничит с нижним диапазонам удилища, бланк чётко включается в заброс. По верхам удилище не проваливается при проводке и забросе не очень упористых приманок, на подобие Lucky Craft Gun Fish 135 F, весом 28 грамм, правда лобовое сопротивление данного топвотера не большое.
Жёсткость и строй серии Volkey, позволяет без ущерба для проводки использовать в качестве основной - флюорокарбон.
С Уважением, Антон.
Тут я спорить наверное не должен, поскольку не ловил ни Major Craft Volkey VKC-692 MH, ни Major Craft Volkey VKC-662 MH. Однако, замечу лишь одно, у каждого свое представление о твичинге и загрузке бланка на проводке. Мне, например, нравится более мягкая работа бланка, Вам очевидно нужна жесткость, поскольку видимо для Вас в твичинге более важна агрессивная составляющая.
Я пробовал ловить палками МН в диапазоне 8 - 20 гр, правда других моделей. Сразу скажу - М-ки здесь мне нравятся больше.
Прошу прощения, поскольку высказал свое мнение без учета индивидуальных особенностей каждого.
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий, если бы речь шла, например о серии Corkish, полностью с Вами согласен, Volkey более стройный с живым кончиком, для меня это действительно важно, тем более использую флюорокарбон, как основную леску. Если по низам "Волчонок" отрабатывает практически со своего номинального теста, зачем сужать тестовой диапазон мощностью M. Как-то так.
С Уважением.

To: ДАнтон,

Антон, не спора ради, а в качестве ответа на вопрос. В чем Вы видите сужение диапазона. Или по-другому спрошу, какой диапазон закроет по вашему мнению, например 66М Волченок?
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,
Извиняюсь, что встреваю. Имхо Волки 66м вполне достаточно для твичинга практически любого воблера, кроме настоящих твичбейтов(типа Пойнтера 128, ZBL15HD F). Но для них желательно иметь отдельную палку до полутора унций. 69MH - больше ориентирован на техас, ну и твич ему не чужд, как и любой бассовой палке. Жесткость твича на 66М на шнуре будет чуть больше, чем на популярнейшем Райзере до 24 гр. Жёсткость твича на флюре не проблема вообще ,т.к.регулируется его толщиной.
Изменено: Алексей Pertchik - 16 янв, 2014

Цитата
трудоголик пишет:

Всем доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста палочку для твичинга воблеров 90-130мл длинной 7 футов. Предпочтительно какую-нибудь из Major Craft до 8т.р.
Заранее благодарен.
взял бы волкей или коркиш (все662м)

Дмитрий, на мой взгляд, на приличном, да скорее всего на среднем течении, агрессивный твитчинг "мордатых" воблеров будет уже не совсем "айс". На мой взгляд, если можно так говорить, то тест для твитчинга у модели 66 М будет до 18 - 19 грамм, тогда как у 66 МН или 69 МН до 24 - 25 грамм. Речь идёт об агрессивной проводке и упористых приманках, не то, что она всегда нужна, но лишней не будет и течении от среднего и выше.
С уважением, Антон.

Ну собственно, именно это я и хотел услышать. А решать видимо придется вопрошавшему...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
ya,lexa-39 пишет:

взял бы волкей или коркиш (все662м)
лучше наверное 662мн

Доброго времени суток!
Подбираю палочку для берегового джига 8-18гр.
Кто что может посоветовать? Бюджет тысяч до 15
Пока сам присмотрел:
-St.Croix LEС90MF2
-St.Croix AVC86MF2
Еще как вариант - попросить у знакомого билдера собрать палочку на бланке CD Rods XLS Concept 8'6ML.

Буду рад выслушать все предложения.
С уважением, Валентин.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Тут я спорить наверное не должен, поскольку не ловил ни Major Craft Volkey VKC-692 MH, ни Major Craft Volkey VKC-662 MH. Однако, замечу лишь одно, у каждого свое представление о твичинге и загрузке бланка на проводке. Мне, например, нравится более мягкая работа бланка, Вам очевидно нужна жесткость, поскольку видимо для Вас в твичинге более важна агрессивная составляющая.
Я пробовал ловить палками МН в диапазоне 8 - 20 гр, правда других моделей. Сразу скажу - М-ки здесь мне нравятся больше.
Прошу прощения, поскольку высказал свое мнение без учета индивидуальных особенностей каждого.
а мне тоже нравиться мягкий бланк с твичингом.для этого и взял коркиша.А волка друзей радует.

Цитата
VS пишет:

Доброго времени суток!
Подбираю палочку для берегового джига 8-18гр.
Кто что может посоветовать? Бюджет тысяч до 15
Пока сам присмотрел:
-St.Croix LEС90MF2
-St.Croix AVC86MF2
Еще как вариант - попросить у знакомого билдера собрать палочку на бланке CD Rods XLS Concept 8'6ML.

Буду рад выслушать все предложения.
18 с приманкой?

да
С уважением, Валентин.

Ya,lexa-39, у Corkish. скорее бланк не мягче, просто другого строя, нежели Volkey. Оба удилища бассовой направленности, одно работает почти до половины бланка, второе только кончиком удилища. Честно говоря, мне лично, Corkish показался немного не внятным и чувствительность, хотя она на твитчинге не принципиальна, немного хуже, чем у Volkey.
Дмитрий, считаю ни когда не поздно учиться, по этому вопрос не ради спора, а ученья ради! В чём-то не прав, на Ваше усмотрение?По поводу выбора за покупающим - согласен полностью! Советы и, что важное, разносторонние он услышал! В этом и есть прелести форумов и отзывов реальных пользователей. Не однократно убеждался и говорил товарищам, что с выбором катушки, всё более очевидно, а вот удилище каждый выбирает под свои нужды, технику ловли и вкус.
С Уважением, Антон.

Цитата
ДАнтон пишет:

Ya,lexa-39 , у Corkish. скорее бланк не мягче, просто другого строя, нежели Volkey. Оба удилища бассовой направленности, одно работает почти до половины бланка, второе только кончиком удилища. Честно говоря, мне лично, Corkish показался немного не внятным и чувствительность, хотя она на твитчинге не принципиальна, немного хуже, чем у Volkey.
Дмитрий , считаю ни когда не поздно учиться, по этому вопрос не ради спора, а ученья ради! В чём-то не прав, на Ваше усмотрение?По поводу выбора за покупающим - согласен полностью! Советы и, что важное, разносторонние он услышал! В этом и есть прелести форумов и отзывов реальных пользователей. Не однократно убеждался и говорил товарищам, что с выбором катушки, всё более очевидно, а вот удилище каждый выбирает под свои нужды, технику ловли и вкус.
С Уважением, Антон.
согласен.

Вот ещё одну палочку присмотрел CZC-692MH ( http://www.majorcraft.co.jp/english/catalogue/brand.jsp?mode=cover/corzza ), кто что может о ней сказать?
Изменено: трудоголик - 16 янв, 2014

Цитата
ya,lexa-39 пишет:

18 с приманкой?
я бы лес взял.чумачечая палка.

Цитата
ya,lexa-39 пишет:

я бы лес взял.чумачечая палка.
авс 86 не ловил.сравнить не могу

Трудоголик, могу одно сказать, модельный ряд Corzza, вроде как пришёл на смену линейки удилищ Corkish. Скорее всего технические параметры немного изменятся, но будут в чём то похожи на предшественника, зарекомендовавшего себя с положительной стороны. Кто-то на этом форуме, вроде уже половил данной моделью. Может отпишется!
С Уважением, Антон.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

To: Earl Cherry,
Извиняюсь, что встреваю. Имхо Волки 66м вполне достаточно для твичинга практически любого воблера, кроме настоящих твичбейтов(типа Пойнтера 128, ZBL15HD F). Но для них желательно иметь отдельную палку до полутора унций. 69MH - больше ориентирован на техас, ну и твич ему не чужд, как и любой бассовой палке.
на 69 Волком 128 Понтер и ZBL и Бализонг без проблем твичатся. Продергивает даже если нужен агрессивный твич.

Цитата
Александр З пишет:

на 69 Волком 128 Понтер и ZBL и Бализонг без проблем твичатся. Продергивает даже если нужен агрессивный твич.
Тут, как во всех форумах происходит эффект расширения. Типа всё можно бросать всем. Человек спросил про воблеры 90!- 130 мм. Ну вот реально представьте - где 90-ый Джиб, а где Балисонг? Всё равно нужна разная леска, следовательно разная катушка, и уж точно на универсальном удилище пострадает заброс и проводка либо одного, либо другого. Регфастовый Волки 702Н спроектирован для заброса и анимации именно твич- и свим- бейтов 130-150 мм. А вот 90-е вобы уже просто великолепно бросаются и анимируются на Волки 652 ML.