Блоги
Кастинговые удилища

Привет.Кто пользовался Veloce NEO GLVNC-692MH? Какой низ и верх по воблерам?
Мягким твичем Pointer 128 SP потянет?

Если факультативно - то да. На нитке.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:

Если факультативно - то да. На нитке.
Планирую под VISION 100 MIYABI - Rudra130,Pointer это крайне редко. MIYABI,Rudru будет комфортно твичить?

Как по мне - вполне. Ну по крайней мере - я твичу.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:

Как по мне - вполне. Ну по крайней мере - я твичу.
Спасибо.

Всем здрасте! Люди подскажите для вобов от 5-6гр и до 10-11 в основном миноу вот эти модели VKC-652ML и CKC-652ML подайдут? И какой по легче для начинающего воблериста. Заране спасибо!

Цитата
Earl Cherry пишет:
Интересно, на чем основаны такие выводы? Я вот сколько ловлю голавля, никогда не задумывался какой типаж палочки для него подойдет больше. Знаю только, что форелевик точно не подойдет. Палочка нужна не только для заброса приманки, но и для вываживания рыбы, а самое главное, подсечки. Конечно если ловить голавля весом в 200 гр, то можно и ML-кой обойтись, а вот когда он за 1 кг, а то и за 2 кг, тут минимум M-ка и лучше если уж не бассоловка, то хотя бы сибассовая. Правда сибассовые у меня появились в конце прошлого года и половить ими не пришлось, зато бассоловками отловился - мама не горюй, и никогда не было у меня даже мыслей, что с палочкой что-то не то.

Здравствуйте, Дмитрий!
Ну как, на чем? :) На том, что около 50 % моих рыбалок - это голавль Западной Двины и рек в нее впадающих. Размер рыбы присутствует.
Про сибассовые удочки речь не шла, я их не знаю. Представители остальных классов опробованы.
Подсечь голавля не сложно. Это не судак. Сложно сдержать первые рывки. И вот у удочки с жестким хребтом для этого шансов мало.

И потом, я понимаю, что мы использем удочки не всегда по той рыбе, для которой она предназначалась, и не для тех приманок. Но все же, там где ловлю белую рыбу я, она плохо отзывается на резину, питчинговые забросы... а бфс точились в основном, под такие приманки, не так ли? Ну а уж с бассоловкой на голавля ....нет, не доверять оснований у меня нет. Но мне бы ваше умение.

Исходя из вашего сообщения, форелевые тенрю, смит, стримовый лумисы и пр. вы считаете точно не подходящими для голавля на мелкоречке? хм.хм.... Удивили. Я не знал, что так ловить не правильно... голавли тоже не знали.....
Изменено: Sergey73 - 07 мар, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
Sergey73 пишет:

Исходя из вашего сообщения, форелевые тенрю, смит, стримовый лумисы и пр. вы считаете точно не подходящими для голавля на мелкоречке? хм.хм.... Удивили. Я не знал, что так ловить не правильно... голавли тоже не знали.....
Ирония понятна, но не совсем уместна. Я пробовал ловить с удочками такого типажа. Мне не просто не понравилось, а очень не понравилось. Насчет подсечь голавля не сложно - не согласен. Очень часто требовалась именно "бассовая" подсечка. При слабой подсечке сход был гарантирован в 50% случаев. Здесь многое еще зависит не только и не столько от голавля, а от условий, в которых Вы его ловите. Если на "моей" речке я буду с ним церемониться - уйдет в коряжник. Мне приходится его не просто подсекать и удерживать на леске, нужна скорость вываживания. На грани. Поэтому мощность и жесткость удилищу просто необходима. Причем приблизительно такие же приемы приходится применять и на перекате. Перекат уж больно особенный. (Глубины, а самое главное очень сильное течение, не позволяют лезть в воду) Ни в коем случае нельзя дать ему возможность самому выбирать направление движения - итог, либо ныряет в камни, либо за отдельно стоящие пучки травы, торчащие из воды. Причем, поскольку ловля только с берега (глубина порядка 2-2.5-х метров не позволяет ловить взаброд), ни о каких движениях удилищем для увода рыбы от препятствий быть просто не может.
На мелкоречке и не очень я применяю почти одни и те де удочки. Вам очевидно удобнее ловить более "сопливыми", прошу прощение за такое определение.
В своем первом сообщении про Тенрю, Смит и Лумисы не упоминалось ни разу, поэтому не надо играть словами...
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 07 мар, 2014
С уважением, Дмитрий.

Средние реки и голавль 0,4-1,5кг.....Первый голавлиный бас форс 3-10 все нормально, потом тиро 1-12 это мне кажется идеал...минусов нет. Но потом заболел мультами :) сейчас Севен Хевен 3,5-12,5 экстра фаст, не Тиро конечно но все отлично... сходом ну очень мало... (кренки 4-8гр)... сейчас новый Matagi Auriga Nuovo (соот. ручная сборка) большие надежды...на потрях нравится...бланк гнется до ручки..но это не сопливость...позже напишу ощущения...
я все к чему - ловить можно чем угодно лишь бы самому нравилось! и не забывать отпускать рыбу...

Цитата
Earl Cherry пишет:
Ирония понятна, но не совсем уместна. Я пробовал ловить с удочками такого типажа. Мне не просто не понравилось, а очень не понравилось. Насчет подсечь голавля не сложно - не согласен. Очень часто требовалась именно "бассовая" подсечка. При слабой подсечке сход был гарантирован в 50% случаев. Здесь многое еще зависит не только и не столько от голавля, а от условий, в которых Вы его ловите. Если на "моей" речке я буду с ним церемониться - уйдет в коряжник. Мне приходится его не просто подсекать и удерживать на леске, нужна скорость вываживания. На грани. Поэтому мощность и жесткость удилищу просто необходима. Причем приблизительно такие же приемы приходится применять и на перекате. Перекат уж больно особенный. (Глубины, а самое главное очень сильное течение, не позволяют лезть в воду) Ни в коем случае нельзя дать ему возможность самому выбирать направление движения - итог, либо ныряет в камни, либо за отдельно стоящие пучки травы, торчащие из воды. Причем, поскольку ловля только с берега (глубина порядка 2-2.5-х метров не позволяет ловить взаброд), ни о каких движениях удилищем для увода рыбы от препятствий быть просто не может.
На мелкоречке и не очень я применяю почти одни и те де удочки. Вам очевидно удобнее ловить более "сопливыми", прошу прощение за такое определение.
В своем первом сообщении про Тенрю, Смит и Лумисы не упоминалось ни разу, поэтому не надо играть словами...

Тенрю, смит, стримовые лумисы - яркие представители форелевых сопливых удочек.

Мощь удочки в коряжнике нужна. Но не жесткость. Какую разрывную нагрузка у линий на голавля используете? Раз перекат глубокий, предполагаю флюр? Но раз удочки жесткие, может быть монолеска?

На какие приманки вы ловите голавля? Как вы сочетаете бассоловки с крэнками и вертушками?

Я ловлю и на мелких перекатах летом, и около двух метров глубиной весной, когда нельзя заходить в воду. Единственное, редко ловлю на ямах. Несмотря на то, что там рыба крупнее, люблю перекат, а на ямах интереснее поискать судака.
Но вы рассказываете про ловлю, которая мне не понятна. Поэтому задаю много вопросов.
С уважением,
Сергей

Цитата
Виталий Wood пишет:
...я все к чему - ловить можно чем угодно лишь бы самому нравилось! и не забывать отпускать рыбу...

:) не, ну голавль весь гуляет. хватит с него подводных стрелков и ловцов на кораблики (сама ловля красивая, но жадность рыболовов порой удручает).

попробуйте смит или тенрю. Идеалы, они такие изменчивые....
об Ауриге Нуово я кога-то очень думал... Солид на всю длину....Может увижу, опять загорится..
С уважением,
Сергей

Цитата
Sergey73 пишет:

Тенрю, смит, стримовые лумисы - яркие представители форелевых сопливых удочек.

Мощь удочки в коряжнике нужна. Но не жесткость. Какую разрывную нагрузка у линий на голавля используете? Раз перекат глубокий, предполагаю флюр? Но раз удочки жесткие, может быть монолеска?

На какие приманки вы ловите голавля? Как вы сочетаете бассоловки с крэнками и вертушками?

Я ловлю и на мелких перекатах летом, и около двух метров глубиной весной, когда нельзя заходить в воду. Единственное, редко ловлю на ямах. Несмотря на то, что там рыба крупнее, люблю перекат, а на ямах интереснее поискать судака.
Но вы рассказываете про ловлю, которая мне не понятна. Поэтому задаю много вопросов.
Про жесткость попробую пояснить.
Представьте себе небольшой участок русла глубиной около 3-х метров. На этом месте когда-то был мост, давно - еще до войны. Деревянный. От этого моста остались опоры и перекладины. Они находятся на глубине около метра. Довольно сильное течение. Между опорами набросано много бревен крест- на крест, в общем вперемежку. Вот в этом "кустарнике" и стоит голавль. Проводка Камиона или Чабика сантиметрах в 10 над бревнами - и поклевка. Но вот если не удержать рыбу на этом горизонте, можно сказать, что она ушла. Очень не плохо выручает иногда вертушечка Сильвер Крик от Дайвы, с круглым лепестком которая.
На перекате условия немного другие. Большое количество камней и травы между ними. Сразу за перекатом тоже яма, а в ней как назло такие же бревна. В реке вообще очень много деревяшек дубовых валяется. Еще с позапрошлого века.
Так что хочешь поймать голавля в наших местах, готовся к форсированному вываживанию.
С уважением, Дмитрий.

Форелевики бывают "Стримовые" и Arеa.Стримовые подойдут вполне.Мощности хватит.Аrea,если для Японии,пожалуй не пойдет.Соплива во всех смыслах.В Японии форель мелкая,мощные удочки это лишнее.Там и в линейках производителей,удочки для "луж", мощнее 4 грамм как то не попадаются.А вот Стримовые до 6-8 грамм,это то,что надо.Думаю на вертушки-колебалки-крэнки,это тема!Как раз под вашего голавля,нашего окуня и язика.Я скорее склонен согласиться с Сергеем 73.Стримовая удочка и релаксирует моментально и строй у нее подходящий.На забросе сама все сделает,да и на вываживании...
Изменено: BBK67 - 08 мар, 2014

To: BBK67,

Ну, надо признать, стримовых Лумисов у меня отродясь не было, поэтому упираться не буду. А с японскими форелевыми палочками, которые под прудовую форель заточены, немного знаком.
Этот спор, точнее некие рассуждения и ответы на вопросы, возникли лишь потому, что действительно условия ловли могут быть разными и выбирать удочку приходится не только и не столько из-за надписи на бланке... С Сергеем73 мы уже эту тему обсуждали, правда на другом ресурсе, поэтому это было уже продолжение предыдущего разговора. Во всяком случае мне так показалось...
С уважением, Дмитрий.

Да не,не спор конечно.Так рассуждалки.Тем более,что выбираем то мы то,что нам ближе,нравится больше.Я буквально сегодня у кого то на Фейсбуке увидел фотку двух удочек.Одна Финтейл,вторая в таком же стиле,кастинговая.Подозреваю,что МС готовит стримовый кастинг.Точнее сказать не могу,на фото названия удочки не видно.Страница японца,пояснений тоже нет.На сайте МС инфы по Финтейлу кастинговому соответственно нет.Но думаю, МС быстро смекают что нужно.Райзы,Игерии это здорово,но МС может подешевле удочку выкатить.Подождем.

https://www.facebook.com/baitmania

Сейчас посмотрел более внимательно,похоже это одна и та же удочка,просто в двух экземплярах.Значит в апреле можно ждать.
Изменено: BBK67 - 08 мар, 2014

Всем Доброго времени суток!
Коллеги, на мой взгляд стоит уточнять, что же имеется виду, когда говорится о бассовом удилище. Например, серия Volkey от компании Major Craft, вроде как бассовой направленности, быстрая, с живой вершиной и запасом по мощности.
Соглашусь с Earl Cheery. Мне с кренками 3,5 - 6,5 грамм очень понравилась модель Volkey KC-692 ML/BFS, с тестом до 10,5 грамм, хотя, вроде считается бассовым удилищем. Для себя решил, что-то более "сопливое" мне не подойдёт, не люблю такие. Так к чему это... Каждый подбирает удилище с определёнными характеристиками под свой вкус, а бассовый этот прут или стримовый - дело десятое. Мне кажется, шаблонного решения здесь нет.
С Уважением, Антон.

Цитата
ДАнтон пишет:
а бассовый этот прут или стримовый - дело десятое. Мне кажется, шаблонного решения здесь нет.
С Уважением, Антон.
То,что каждый выбирает самостоятельно,это понятно и не обсуждается.Но то,что дело десятое,думаю не верно.Иначе, все удочки были бы одинаковы.

BBK67, в том то и дело, что у каждого свои вкусы, по этому и делают разные удилища и это вовсе не значит, что бассовые прутики не подходят для ловли голавля!
С Уважением.

Вот это http://youtu.be/6y3NJhy4D_k убедительно смотрится в свете голавлиной ловли.