Блоги
Кастинговые удилища

To: Сергей,

Ну я не настаиваю. :)
Накоротке я предпочитаю ловить на Вигор 65L/BF, но он тоже чуть дороже Волченка. Да и одночастник, для многих это пока что неудобство, связанное с дальними поездками, особенно в самолетах. Мне же далеко с этой палочкой ходить не приходится. Максимум - от машины до воды.
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,
Вы очень любезны. :)
Увы, одночастник не подходит. Хоть мне до воды 30 минут ходу, зато через центр города.
Хорошо, можно я спрошу, что конкретно вас не устроило в обозначением мною Волке?
Изменено: Сергей - 10 мар, 2014

Цитата
Сергей пишет:

Вы очень любезны.
Увы, одночастник не подходит. Хоть мне до воды 30 минут ходу, зато через центр города.
Хорошо, можно я спрошу, что конкретно вас не устроило в обозначением мною Волке?
Если честно, то наличие Вигора. Две похожие по назначению удочки мне не нужны. :)
С уважением, Дмитрий.

Отлично.
Смею вас заверить, по жизни я не такой нудный, как сейчас, будь возможность потрясти интересующие меня спины, не доставал бы...
Тогда конкретно:
--соответсвует ли реальный тест заявленному?
--в каком диапазоне весов этот спин наиболее интересен?
--является ли вываживание крупной рыбы его сильной стороной?

По порядку:
- нет конечно. Воблеры в районе 12 гр можно довольно агрессивно твичить.
- тут я не знаю что ответить поскольку интересы могут просто не совпадать.
- скажу так, приятель вытаскивал этой палочкой щуку в районе 4.5 кг. Как он сказал - на пределе. На катушке был ФК 8 лб.
С уважением, Дмитрий.

Спасибо за терпение. Немного прояснилось. Больше уже боюсь спрашивать. :)

Да почему же? Я не кусаюсь... :)
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий хотел поинтересоваться , есть ли схожесть по сенсорике при работе с силиконом на эксенсе и шауле.

To: Alexey,

Если бы это были не серии палочек, а только единственные модели с такими названиями, наверное было бы можно сравнивать "в лоб". А так...
Шаула у меня трехунцовая, а Эксенсов два: М и ML. Конечно лучше сравнивать хотя бы близкие по тесту удочки. Тем не менее, могу сказать, что и у моей Шаулы и Эксенсов сенсорика довольно хорошая. Шаула, она несомненно тут выделяется даже на фоне Эксенсов, но и они, если честно, не намного отстают по этому параметру.
С уважением, Дмитрий.

Спасибо

Всем привет!
Коллеги, у кого есть в пользовании VKC-762M? Насколько он хорош в работе с кренками?

Добрый день! Заимел комплект Major Craft Volkey VKC-692XUL/BFS и катушку Daiwa PX68 SPR. Под какие цели/приманки его можно использовать, и какую леску/плетенку лучше намотать? Размер и количество. Спасибо!

Цитата
Serenkiy пишет:
Коллеги, у кого есть в пользовании VKC-762M ? Насколько он хорош в работе с кренками?
...что значит слово "хорош"?Если анимация спином,( загнать спином поглубже за короткое время) то думается, что его предел по забросу в джиговом эквиваленте 25-26г.....(...мегабасс диип Х300..).....на ощупь ( многое ли после шаулы может понравитьcя?) средняя 4-ка....Для воблеров типа Gold Digger 600 лучше много будут более мощные модели.Много зависит от техники работы с кренками...:
1.далеко забросить в нужную точку- просто мотать катушкой ( возможно с паузами) с низкой передаткой..любая бросковая палка.
2..........................................................мощными рывками загнать за короткое время( текуха- в точку не попасть просто выматыванием)...не просто бросковая, но и мощная для энергичных рывков.... здесь передатка лучше высокая.. ;) Многое зависит от конкретных условий...

Коллеги, подскажите какую Нео Велоче: 692МН или 702Н, взять в пару к их младшей сестре 662М дабы двумя палочками уверенно твичить вобы от Риджа 70 до Рудробалисонгов 130 ? Хотел было взять 702Н, но почитав ветку засомневался...

Цитата
Снайп пишет:

Коллеги, подскажите какую Нео Велоче: 692МН или 702Н, взять в пару к их младшей сестре 662М дабы двумя палочками уверенно твичить вобы от Риджа 70 до Рудробалисонгов 130 ? Хотел было взять 702Н, но почитав ветку засомневался...
А почему засомневался?
С уважением, Валерий

В ряде постов говорят, что палочка излишне мощная, низ как минимум от грамм 10. Боюсь, что возникнет ситуация когда 662М уже не может, а 702Н - еще не хочет! Как то так...

Цитата
Снайп пишет:

В ряде постов говорят, что палочка излишне мощная, низ как минимум от грамм 10. Боюсь, что возникнет ситуация когда 662М уже не может, а 702Н - еще не хочет! Как то так...
Не возникнет. У этих двух моделей "перехлест" будет в диапазоне 12 - 16 грамм.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Не возникнет. У этих двух моделей "перехлест" будет в диапазоне 12 - 16 грамм.
Спасибо, успокоили! Очень хотелось взять именно 702Н, дабы иметь возможность уверенной работы с круп новобами. Назовите, для примера, 2-3 воблера из зоны " перехлеста". С ув.

Цитата
Khab пишет:
...что значит слово "хорош"?Если анимация спином,( загнать спином поглубже за короткое время)то думается, что его предел по забросув джиговом эквиваленте 25-26г.....(...мегабасс диип Х300..).....на ощупь ( многое ли после шаулы может понравитьcя?) средняя 4-ка....Для воблеров типа Gold Digger 600 лучше много будутболее мощные модели.Много зависит от техники работы с кренками...:
1.далеко забросить в нужную точку- просто мотать катушкой ( возможно с паузами) с низкой передаткой..любая бросковая палка.
2..........................................................мощными рывками загнать за короткое время( текуха- в точку не попасть просто выматыванием)...не просто бросковая, но и мощная для энергичных рывков.... здесь передатка лучше высокая.. Многое зависит от конкретных условий...
Спасибо за ответ.
После шаул может понравится многое, в том числе из гл и мк. В данный момент уже в арсенале 4 шаулы (2 пока ждут полевые испытания) и палки чтобы закрыть по верху Deep X300 в шаульном ассортименте нет.... Вот теперь и ищу среди более доступного и распространенного, чтобы отзывы пользователей были...

Цитата
Serenkiy пишет:
В данный момент уже в арсенале 4 шаулы (2 пока ждут полевые испытания) и палки чтобы закрыть по верху Deep X300 в шаульном ассортименте нет....
Если одночастники не пугают,дайвовский дипстрайк или евергриновский хаски виндер.