Блоги
Кастинговые удилища

Что там за катуха интересно?

Цитата
BBK67 пишет:
На сайте МС инфы по Финтейлу кастинговому соответственно нет.

Цитата
casper пишет:

Что там за катуха интересно?
Abu Garcia LT видимо или ALT .. Меня больше интересует, нафига он колокольчик к себе привязывает когда рыбачит? Который раз смотрю видео с этим челом, всегда с колокольчиком ...

Цитата
fxman1 пишет:

Меня больше интересует, нафига он колокольчик к себе привязывает когда рыбачит? Который раз смотрю видео с этим челом, всегда с колокольчиком ...
Теряется наверное часто

Цитата
fxman1 пишет:

Точно!Спасибо.Я на "Coming Soon" внимание не обратил.

To: fxman1,

Это "медвежий колокольчик".Входит в экипировку "горняков".На море-спасательный жилет,в лесу-этот колокольчик.Япы в отношении безопасности-педанты.

Добрый день. Есть ли счастливцы, имеющие опыт ловли VKC-652ML? Условия ловли чем-то похожи что и у Earl Grey. Удочка понравилась своими данными, брать придётся заочно, хотелось бы увериться в правильности выбора. Заранее спасибо.
Изменено: Сергей - 10 мар, 2014

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день. Есть ли счастливцы, имеющие опыт ловли VKC-652ML? Условия ловли чем-то похожи что и у Earl Grey. Удочка понравилась своими данными, брать придётся заочно, хотелось бы увериться в правильности выбора. Заранее спасибо.
Есть такая палочка, считаю её очень удачной, но беда только в том, что поскольку я не знаю, кто такой Earl Grey, и соответственно его условия ловли, то ничего Вам посоветовать не могу:((

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Есть такая палочка, считаю её очень удачной, но беда только в том, что поскольку я не знаю, кто такой Earl Grey, и соответственно его условия ловли, то ничего Вам посоветовать не могу :( (
Earl Grey это чай... :)
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Сергей пишет:

Была у меня эта палочка, правда с суффиксом BFS.... Сейчас на нее приятель ловит...
Очень даже неплохой вариант для такой ловли. Я бы обозначил для нее следующие условия. Небольшая речка, довольно стесненные условия на берегу, ловля накоротке, на мелкой шпуле - ФК 5-6 лб, небольшие воблерочки или блесны. Ловим конечно голавля.
Для других условий (по голавлю конечно) я бы все же выбрал другую палочку.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 10 мар, 2014
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,

Прошу прощения, думаю одно, пишу другое, навеяло. :) Именно этот спин я и имел ввиду. Тут ситуация следующая. Ловлю в среднем течении Днепра с берега. Практически на 100м по берегу (туда-сюда) ловятся голавль, жерех, сырть и судачек. Очень редко щука, как исключение. До сих пор пользовался REINSHADOW, что сам и собирал, но он несколько мощнее, чем следовало бы. Пользуюсь моно .22-.25, редко 10lb шнуром. Обычно больше 3кг рыба не ловится, но иногда влетает достойный жерех (самый большой 7.2кг, может сомик-14.6кг). В нашем городе, увы, данного спина нет, лично потрусить не могу, пытаюсь выбрать заочно. В общем что-то, закрыло бы веса до 12-14грамм.

To: Сергей,

Если дальность заброса важна, лучше палочку подлиннее. На сегодняшний день я для себя сделал выбор в пользу Exsence ML. Я пока на нее голавлей и жерехов не ловил, но типаж очень понравился как раз в приложении именно к этой рыбе. По кустам с ней конечно не полазишь, но на более-менее открытом пространстве должна быть не плоха. С ней и воблерочки грамм от 3-4 уже летят и для 12-16 гр мощи хоть отбавляй. Сейчас, скоро лед сойдет, вот тогда и проверю свои предположения....
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 10 мар, 2014
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:
Earl Grey это чай...

:)

Earl Cherry

Удочка для голавля... не знаю, Дмитрий… может от предпочтений, может от условий….
Для щуки в коряжистой мелкореке или траве (шэдики «бульдозером», крупная резина, дерг худой пластмассы...) предпочту бассоловку.
Белая рыба… Ну не боюсь я её :) . Отношение к такой рыбалке - красивая, классическая и, при этом, эмоциональная. Гибкие удочки, искусные приманки…..
Как-то так….
Изменено: Sergey73 - 10 мар, 2014
С уважением,
Сергей

To: Sergey73,

Ну и хорошо, на этом и остановимся. Меньше всего мне хочется навязывать кому-то свое мнение. У меня свои условия, у Вас свои. Возможно в условиях схожими с Вашими я предпочту и соответствующие удочки.
А так, я тоже рыбу не очень боюсь, никакую... :)
С уважением, Дмитрий.

:)
Да. Это же не спор.
С уважением,
Сергей

Да меня недавняя мода на длинные удилища как-то стороной обошла. Несколько спинов, все 7'. Все мульты 100 размера, при очень большой нужде 50м закрываю, но обычно хватает и 25м. Если можно, уточните пожалуйста точное название Exsence ML, а то Яндекс вместе с Гуглом теряются.. :) И если можно, не могли бы вы уточнить, почему вы считаете мой вариант не совсем подходящим?

Меня белая рыба тоже не особенно пугает, зубов, чай, нет. Представьте, закончил проводку с голавля, справа в 15м жерех плюхнул. Материться, что это не моя рыба? Да нет, чуть ли не половина моих жереховых фишей ловится именно так. Развернулся, забросил, в половине случаев поймал. Было бы чем ловить. :) Вот для этого я и здесь.
Изменено: Сергей - 10 мар, 2014

Ой, давайте мы остановимся, тогда, когда подберем удочку. :) И конечно, не надо споров, а различные мнения и предложения только приветствуются. Так ведь определиться значительно легче.

To: Сергей,

Exsence B804ML/RS
С уважением, Дмитрий.

Сергей
С жерехом как-то проще у меня по выбору удочки.... Только докинь и упроси клюнуть (капризный он у нас какой-то, ну и я не спец). Сходов мало... А вот камней много, хороший жерех тонкий шнур режет. Лески.
Изменено: Sergey73 - 10 мар, 2014
С уважением,
Сергей

Больше $500! Вы меня переоцениваете. :)

Ну да, моно, как правило.