Блоги
Кастинговые удилища

Цитата
Снайп пишет:

В ряде постов говорят, что палочка излишне мощная, низ как минимум от грамм 10. Боюсь, что возникнет ситуация когда 662М уже не может, а 702Н - еще не хочет! Как то так...
У 662М самая вкусная серединка этак 10-12 гр (на моно\флюре)...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: Снайп,
Megabass Vision Oneten, Jackall Magsquad 115, Megabass Popmax...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:
...
Megabass Vision Oneten, Jackall Magsquad 115, Megabass Popmax...
Спасибо! Думал, что верх у Велочи 662М пониже... С ув.

Ну это уже предел практически.
С уважением, Дмитрий.

Ну всё. Крик души! :)
Расскажите, пожалуйста, про две модели Shimano World Shaula 1702R-2 и 17113 R-2.
Все интересно. Как они на твичинге, джиге, равномерке? Для чего вообще предпочтительна? Твичинг каких воблеров? Джиг - коридор весов по чуйке и комфортному забросу (это особенно важно - возможности по весам, чтобы прикинуть мощность), активной анимации. Работа с разнесенными оснастками. Происхождение этих двух моделей. Дальнобойность. Надежность. Личные впечатления. Все, что считаете нужным добавить к описанию.
Спасибо!
Изменено: Sergey73 - 18 мар, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
Earl Cherry пишет:

Ну это уже предел практически.
Дмитрий, а 110-ый Imakatsu Riprizer в SP варианте (18г) мягким твичем потянет 662-ая? Или можно банально сломать вершинку на средней силы забросе?

Цитата
link000 пишет:

Дмитрий, а 110-ый Imakatsu Riprizer в SP варианте (18г) мягким твичем потянет 662-ая? Или можно банально сломать вершинку на средней силы забросе?
На забросе может и не сломается, но вот на твичинге это уже перебор.
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,

Я так и думал...

2 Sergey73
Если есть настроение подождать - завтра в блоге выложу обзор своей берегового мультового арсенала, там Шаула 17113 тоже будет...так что крик души будет удовлетворен.. :D
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: Sergey73,
1702 - отличная палка для дергинга вобов. Вобы использовал от магалона до балисонга и магалон похоже и есть комфортный низ. Заброс, проводка и вываживание на 5+. Джигом на нее не ловил, но для лодочного джига отлично подойдет. Статистики маловато, т.к. палка пришла в конце сентября. 17113 пока стоит в углу с 1651 и ждут сезона, единственое пока могу сказать, что они такие же красивые как и 1702)

To: Serenkiy,

святая троица ;) :D

Муки выбора:
Major Craft Volkey VKC-762H
Palms Transa TRGC2-70H
PONTOON21 SEVEN&HALF SHS767XF
Задача- джиг! средний вес приманок 30гр. Кто, что скажет? Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте! Господа Шауловоды, раскажите про 1701FF-2. Для каких целей, комфортный низ/верх, как она будет с Метаниумом14. Хотелось бы пообщаться с владельцем. С уважением...

To: KLM,

Спасибо! Да, конечно, я заинтересован. :)

To: Serenkiy,
По знакомсту со скорпионом второй мощности я примерно такого назначения по приманкам от 1702 и ожидал. Семерка в длине мне больше понравится. Значит, зачет.. Только, может для планируемых приманок немного мощноватой окажется...если вы пишете про магалон, который не тайни, а балисонг, который 130-ый.
Большое спасибо!!!
Изменено: Sergey73 - 20 мар, 2014
С уважением,
Сергей

Господа, а где можно глянуть всю линейку ШАУЛЫ? Я так понял, что на плате,не полный перечень?

Цитата
рамон пишет:

Господа, а где можно глянуть всю линейку ШАУЛЫ? Я так понял, что на плате,не полный перечень?
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/1675

жду 1833RS-2
Изменено: alex_st - 19 мар, 2014

To: рамон,

У меня в имении шаул пока нет ( ну и имения, если честно, тоже нет). Поэтому информация будет скупая. Задумался о приобретении шаулы именно после знакомства с 1701 FF. Всё при ней, хотя именно в этой модели лично у меня необходимости нет - этот диапазон закрыт ,а за всем не угонишься. Из всех примеренных к ней катушек, больше всего понравился метаниум Mg (метан 2013 года к ней не привинчивал - его просто не было. Ну а так, скажу, что мощности в метане 13 раза в два больше ,чем в 1701). На мой взгляд, старый метан и 1701 - очень удачный легкоджиговый комплект. Более точно низ и верх не обозначу- во-первых, было мало времени на освоение, во-вторых, понимание у людей разное. Удочка породистая, кидучая, звонкая, с очень информативным кончиком. Вершинка, действительно, настолько игривая, что заброс грамм 12 и больше у знакомых вызывает опаску (я бы спокойно швырял). Во всяком случае, исполнить активную анимацию удочкой такой джиги будет, пожалуй, хлопотно. На твичинге ее строй мне не понравился.

Очень прошу принять к сведению - это всего лишь только мой личный взгляд на удочку, экспертом я не являюсь, и возможности для более плотного знакомства с 1701 у меня не было. К владельцу не переадресовываю. Думаю, он на воде свою шаулку еще не испытал.
Изменено: Sergey73 - 19 мар, 2014
С уважением,
Сергей

Цитата
рамон пишет:

Здравствуйте! Господа Шауловоды, раскажите про 1701FF-2. Для каких целей, комфортный низ/верх, как она будет с Метаниумом14. Хотелось бы пообщаться с владельцем. С уважением...
1701 я бы рассматривал как универсал джиговой направлености (в моем понимании). По джигу основные приманки 4г.+приманка 3-4 дюйма, также у палки довольно живой кончик, поэтому удобно отслеживать проводку. 4-5г уже можно на несильном течении отследить проводку .
По минохам твич (ИМХО) грамм до 10 (асура, хамсин70, ридж 90). С дипами честно говоря так и не понял, что под водой творится и особо не упирался, т.к. есть и другие палки, но рыба на них на коротке ловилась (сквад шэд, лайф- х мэргээй, хамсин70дип и т.п.).... Рыбу вяжет на 5 балов, единственное ловил этой палкой в основном на малых речках, поэтому самая большая рыба пока на 2.5кг. Ну и бросковые характеристики за счет строя на 5 балов.
Ставил на данную шаулку мгх, баран мг и метаниум13 HG и с метаниумом мне понравилось больше всего. Сейчас возможно возьму Мет13 с низкой передачей специально под эту шаулку
Изменено: Serenkiy - 19 мар, 2014

To: Sergey73,

Да, именно магалон (не тини) и 130 балисонг... Другие приманки не вешал, т.к. есть другие комплекты, поэтому у Вас может и по другому получится...

Volkey OVER SEVEN VKC-782MH тест 7-28 гр. какой верхний предел?