Блоги
Кастинговые удилища

To: Алексей Pertchik,

Недавно купил Daiwa t3 SV и GLVNC 662M!))))

Цитата
Алексей Pertchik пишет:
Поводок всегда одной длины - 120 см, а палки от 6'3" до 8'. Самая комфортная длина с отводным для меня - семёрка в спиннинге и шестёрка в кастинге. Но тут такое дело - обычно все начинают с 8-9ок, а с годами понимают прелесть коротышей. Поясню свою позицию. Отводной не требует такого отрыва ото дна, как джиг. В тоже время слишком высоко задранный кончик удилища подставляет ветру большой отрезок шнура. В спиннинге можно решить эту проблему напр. поставив шнур 0.4, а вот в кастинге, где шнур 0.8 уже предел, длина палки видимо должна быть короче. Кроме того я хорошо знаю верхнюю МР. Там отводным перебрасывать поток абсолютно бессмысленно, вся ловля ведётся по ближней бровке, обраткам и приямкам.

Ново и оригинально... :)

Цитата
Khab пишет: Ново и оригинально...

Ничего нового -большинство бассовых риговых удилищ семёрки, да и Велоче 66М, учитывая короткую ручку, по рабочей длине бланка скорее семёрка, чем шестёрка. Кроме того мелкие кольца, чумовая сенсорика и джиговый строй всё говорит о том, что палка будет прекрасно работать с отводным на тонком шнуре. Я видел, как один товарищ бросал с неё 30! гр., так что 20 гр. грузик отводного будет самое то - анимация будет мягкая и аппетитная. А кроме того берега верхней МР почти сплошь покрыты кустами, мне с восьмёркой было бы не удобно. Всё-таки, чтобы бросать восьмерками нужен или катер, или парапет.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:
Ничего нового -большинство бассовых риговых удилищ семёрки, да и Велоче 66М, учитывая короткую ручку, по рабочей длине бланка скорее семёрка, чем шестёрка.
И что?Ну бассовые...так что?Поводковая оснастка никогда не позиционировалась как методика бассовой ловли...разные приманки от кренка до резины...Басс и отводной эти два слова и ставить рядом как то не совсем верно.Если вам работать в отводном в размере 66-70 удобно , значит вам так хорошо..Для меня это в корне неверно...я не баскетболист- рост нормального человека...отводной-длина спина .76-8.0 и для заброса и для анимации...а вообще " каждому-свое". ;)

Цитата
Khab пишет:
Поводковая оснастка никогда не позиционировалась как методика бассовой ловли...
Никогда не говори "никогда" :) ) http://u.to/Pki_Bg Читать от Поводковая (Three Way Rig)

Добрый день!
Задам вопрос в эту ветку (перенес из ветки Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды).
Кто-нибудь ловил или тестил палочку от Majr Craft MS-X MXC-692MH? Палочка интересует под крупные воблера, как альтернатива Neo Veloce до унции.
C уважением, Иван
Расставляй акценты на том, что ценно.

Цитата
l@c669 пишет:

Добрый день!
Задам вопрос в эту ветку (перенес из ветки Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды ) .
Кто-нибудь ловил или тестил палочку от Majr Craft MS-X MXC-692MH? Палочка интересует под крупные воблера, как альтернатива Neo Veloce до унции.
Эти модели пока существуют только в анонсах. Появиться, вроде, должны к лету.

Цитата
Serenkiy пишет:

Вы меня неправильно поняли...) С какими приманками использовать будите?
Ясно-ясно, где белорусы засели да еще и свою "шаулуманию" перенесли!

Цитата
Sergey73 пишет:

To: рамон,

У меня в имении шаул пока нет ( ну и имения, если честно, тоже нет). Поэтому информация будет скупая. Задумался о приобретении шаулы именно после знакомства с 1701 FF. Всё при ней, хотя именно в этой модели лично у меня необходимости нет - этот диапазон закрыт ,а за всем не угонишься. Из всех примеренных к ней катушек, больше всего понравился метаниум Mg (метан 2013 года к ней не привинчивал - его просто не было. Ну а так, скажу, что мощности в метане 13 раза в два больше ,чем в 1701). На мой взгляд, старый метан и 1701 - очень удачный легкоджиговый комплект. Более точно низ и верх не обозначу- во-первых, было мало времени на освоение, во-вторых, понимание у людей разное. Удочка породистая, кидучая, звонкая, с очень информативным кончиком. Вершинка, действительно, настолько игривая, что заброс грамм 12 и больше у знакомых вызывает опаску (я бы спокойно швырял). Во всяком случае, исполнить активную анимацию удочкой такой джиги будет, пожалуй, хлопотно. На твичинге ее строй мне не понравился.

Очень прошу принять к сведению - это всего лишь только мой личный взгляд на удочку, экспертом я не являюсь, и возможности для более плотного знакомства с 1701 у меня не было. К владельцу не переадресовываю. Думаю, он на воде свою шаулку еще не испытал.
Собственно я и есть обладатель этого лайкового смычка. Что касается катушки, то мне на этой шауле понравишься и альд магниевый - я его с мелкошпулей и флюром хочу при пособить под легкие веса под полосатого. А вот метаниум магниевый я планирую тоже с мелкошпулей и только уже плетней под легкий джиг в сложных условиях!
С выбором палки еще раз спасибо Славке и Диме Еarl Cherry, который мне советовал ни раз посмотреть на топовых японцев

Цитата
Vadim Mida пишет:

Эти модели пока существуют только в анонсах. Появиться, вроде, должны к лету.
Вадим, в японии, вроде, палочка доступна к заказу и уже продается.
C уважением, Иван
Расставляй акценты на том, что ценно.

Цитата
Ляксеюшка пишет:

Собственно я и есть обладатель этого лайкового смычка...
Алексей, тогда уж лайкрового... :)
Извиняюсь за стеб... :) Шутил.
С уважением, Дмитрий.

Именно лайкового. Это новая белорусско-английская тестификация спиннингов. Лайковый и нелайковый (ну или шаула и нешаула). А Алексею этот смычок очень нравится.....
Изменено: Sergey73 - 27 мар, 2014
С уважением,
Сергей

Дабы не плодить одинаковые ответы на одинаковые вопросы - "Велочеведенье", часть1.
http://www.midacompany.ru/blog2/blog.php?blog=KLM
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: KLM,

Сергей, когда ожидать часть 2?

Цитата
link000 пишет:

Сергей, когда ожидать часть 2?
Когда Grl еще чего-либо изваяют в этой серии... :D или вообще еще чего мультового-вкусняшного...
Изменено: KLM - 27 мар, 2014

Ну хвала всевышнему. А то я тут посмотрел как то,что по телеку у нас показывают :D и подумал,что в армию Вас забрали и от интернета отключили. Отчета то обещанного не было!
Ну ладно это лирика,а где упоминание в отчете о шауле 17113? А что это за метаниум 2012,фото сего чуда можно?

Цитата
ASV пишет:

Ну хвала всевышнему. А то я тут посмотрел как то,что по телеку у нас показывают и подумал,что в армию Вас забрали и от интернета отключили. Отчета то обещанного не было!
Ну ладно это лирика,а где упоминание в отчете о шауле 17113? А что это за метаниум 2012,фото сего чуда можно?
Шаулу на нужды армии забрали. Как рапира вполне пойдет.

Цитата
TORO пишет:
Шаулу на нужды армии забрали. Как рапира вполне пойдет.
Ничего личного, но грубо...

всем добрый .ловлю на овер севен 862мн джигом 18-22+резина 2.5 (типа импакт).другие джиг головки не применяю(в силу того что не надо)вопрос такой.что эта палочка умеет по низам и главное по верхам.всем спасибо.

Цитата
ASV пишет:

Ну хвала всевышнему. А то я тут посмотрел как то,что по телеку у нас показывают и подумал,что в армию Вас забрали и от интернета отключили. Отчета то обещанного не было!
С Метаниумом 2012 - очепятка, поправлю.. :) По длиннякам - где-то накопитель с фото посеял, найду, и тогда уж... :)

ЗЫ:Телек смотреть - зло.. ;)