Блоги
Кастинговые удилища

люди человеки :) кто нибудь подскажите овер 862мн реально низ и верх(тест).джиг

Цитата
ya,lexa-39 пишет:

люди человеки кто нибудь подскажите овер 862мн реально низ и верх(тест).джиг
На бланке же написано или Вы сомневаетесь? Верх 28 честная цифра, 7гр под вопросом грамм 12 да. Впечатление что тест не такой, дает короткая ручка.

Поддержжу KV, добавлю только что по низам он совсем не так, как написано на бланке: может у меня и чувства притуплены, но на более-менее сносном дне чувствовал в руку через удилище начиная грамм с 10-12, хотя уже на таком весе при наших глубинах ловли до 10-15 м и шваброй услышишь. Другое дело комфорт при забросе
Изменено: Ляксеюшка - 27 мар, 2014

Цитата
KV пишет:

Цитата
ya,lexa-39 пишет:

люди человеки кто нибудь подскажите овер 862мн реально низ и верх(тест).джиг
На бланке же написано или Вы сомневаетесь? Верх 28 честная цифра, 7гр под вопросом грамм 12 да. Впечатление что тест не такой, дает короткая ручка.
просто я ловил только весами 18-22.(другие веса не нужны были).сейчас уезжаю в другое место не знакомое.поэтому и хотелось бы знать.за ответ спасибо.

глубина максимум 8 сильный ветер очень редко .дно очень звонкое (по словам друга).справиться эта палка с чуйкой в руку(12гр+импакт 2.5).ловля с берега.

KV иЛЯКСЕЮШКА вам Спасибо.

Вопрос пользователям Veloce neo 662M, какой комфортный вес по твичингу? Orbit 110 продёргнет?

Цитата
KLM пишет:
ЗЫ:Телек смотреть - зло..
Согласен! Так же как и помидоры на ночь. :D

Цитата
Deamasik пишет:

Вопрос пользователям Veloce neo 662M, какой комфортный вес по твичингу? Orbit 110 продёргнет?
http://www.midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=KLM&post_id=troyka-voronykh

К блогу http://www.midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=KLM&post_id=troyka-voronykh
На нашем белорусском форуме спор по этому поводу велоч, и я с незнанку поддержал неправильную сторону. Такая штука, что имею в арсенале 632 ML, только старую. Использую ее для судакового джига - так для меня, например рабочий вес только с 10 г и начинается, верх, например для джига 20 точная, комфорт для джига стал 12-16 г без учета резинки (2,5-3,5").
Так вот смотрели на новые велочи, думал в них такая же моща - а вот нет. Теперь вот прояснилось, что если под те же веса то уже не менее М-ки надо брать

To: Ляксеюшка,

Так и есть.

Джентльмены, а не поднять ли высокоинтеллектуальную тему? ;) Рванем баян! :D
Итак..
Есть очень любимая мною палочка - Овер 732 полуунцовик. Ну всем хороша - твич, техасик, отводной в условиях джунглей и травяных зарослей и прочих "реальных условий". Некоторый момент - вот ручку чуток покороче бы, ну этак 20-30мм.
То есть палочка и так полностью функциональна. Но вот возникла мысль...добить ее до идеала..
1. Ручку "сдвинуть" вниз.
2. Поскольку эта палочка и так не очень любит совсем легкие катушки (МГХ, Алд БФС) а относительный баланс начинается этак с Метаниума, а тут еще и точка хвата смещается к комлю, то - перебрать, и кольца поставить на номер меньше,КР, да еще и эти , как их,..Трузера... По крайней мере , может быть, динамический баланс не ухудшится.

Вот как-то так.
Что скажете, будет ли достигнуто искомое?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:

1. Ручку "сдвинуть" вниз.
А "колбасности" у бланка не прибавится? Хотя если новые кольца...Может лучше и проще с комля укоротить и меньшие кольца поставить?

Цитата
KLM пишет:
... Есть очень любимая мною палочка - Овер 732 полуунцовик.Ну всем хороша....
......Некоторый момент - вот ручку чуток покороче бы, ну этак 20-30мм....
Что скажете, будет ли достигнуто искомое?
Уважаемый коллега! А в чем состоит искомое? Только ручку укоротить? Или сделать его более бросковым? Понизить нижний тест?
Если укоротить ручку, то по-моему проще укоротить с комеля. Мне этой зимой сделали такое с Овером 762, кольца не просил менять, держак тоже оставил на месте, в торце комеля для балансировки добавили грузик грамм 10. Сейчас спин весит 144,5 грамма, но баланс улучшился. По мне, так стало удобнее для твича. На практике еще не пробовал, планирую пользовать с Премьером ген.2. До этого пользовал с STX ген.2. Общий вес снасти понизился. Если понравится, то проделаю такое же с Овером 732, если он потянет Храп 10.
Изменено: vnch - 31 мар, 2014
С уважением, Валерий

To: KLM,

По моему, все решается просто - берем пилу и отпиливаем ненужное . Рабочая часть палки не меняется , кольца переставлять не надо. Только надо помнить - семь раз отмерь ............... Хуже когда ручка короткая, как на 862 , приходится удлинять.

To: vnch, :D
Искомое-укоротить ручку. Остальное -мысли по поводу избежания последствий....:D
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:

Искомое-укоротить ручку. Остальное -мысли по поводу избежания последствий....
Если допустить,что отрезать от комля - зло, то двигать держак назад - наверное,еще большее зло... :)

To: Hoff,

Если только укоротить ручку то пила, причем нужна острая. В остальном передвинуть ручку, переставить кольца - томление духа и отсутствие жидкой воды. Затраты на данное действие сопоставимы с ценой палки, оно Вам нужно ? Причем увеличение рабочей части палки на 2-3 см. ничего не даст кроме затрат( смотри выше) и ухудшения эстетического вида палки.

Цитата
KLM пишет:

To: vnch,
Искомое-укоротить ручку. Остальное -мысли по поводу избежания последствий....
Мне кажется с Овером 762 я избежал, а ручку укоротил примерно 25-30мм.
С уважением, Валерий

To: KLM,

Очень вас понимаю. Порой тоже испытываю зуд что-то улучшить. Не могу разделить трепетного отношение к оверам, но на 732-м держак бы вниз подвинул. Именно подвинул. Хотелось бы ему большего комфорта на твиче (хотя, как по мне, твич на 732- факультативно), и немного другой работы на "свинцовых" приманках. (При желании- можно выбрать другую форму или размер держака, сплошную рукоять и т.д. и т.п.).
А перед этим примотал бы на бланк пробки, взял бы пару-тройку катушек и подвигал их на резиновых кольцах вверх-вниз по рукояти, побросал. Что-то уже можно будет прочувствовать. Все остальное -потом. В общем, главное -ввязаться.....
Но если что, я - не билдер, и это не совет. Только личное видение.
Изменено: Sergey73 - 01 апр, 2014
С уважением,
Сергей