люди человеки
кто нибудь подскажите овер 862мн реально низ и верх(тест).джиг

27 мар, 2014
люди человеки
![]() |
|
|
|
27 мар, 2014
Поддержжу KV, добавлю только что по низам он совсем не так, как написано на бланке: может у меня и чувства притуплены, но на более-менее сносном дне чувствовал в руку через удилище начиная грамм с 10-12, хотя уже на таком весе при наших глубинах ловли до 10-15 м и шваброй услышишь. Другое дело комфорт при забросе
Изменено: Ляксеюшка - 27 мар, 2014
|
|
|
|
27 мар, 2014
|
|||||
|
|
28 мар, 2014
глубина максимум 8 сильный ветер очень редко .дно очень звонкое (по словам друга).справиться эта палка с чуйкой в руку(12гр+импакт 2.5).ловля с берега.
|
|
|
|
28 мар, 2014
KV иЛЯКСЕЮШКА вам Спасибо.
|
|
|
|
28 мар, 2014
Вопрос пользователям Veloce neo 662M, какой комфортный вес по твичингу? Orbit 110 продёргнет?
|
|
|
|
28 мар, 2014
![]() |
|||
|
|
28 мар, 2014
|
|||
|
|
28 мар, 2014
К блогу
На нашем белорусском форуме спор по этому поводу велоч, и я с незнанку поддержал неправильную сторону. Такая штука, что имею в арсенале 632 ML, только старую. Использую ее для судакового джига - так для меня, например рабочий вес только с 10 г и начинается, верх, например для джига 20 точная, комфорт для джига стал 12-16 г без учета резинки (2,5-3,5"). Так вот смотрели на новые велочи, думал в них такая же моща - а вот нет. Теперь вот прояснилось, что если под те же веса то уже не менее М-ки надо брать |
|
|
|
30 мар, 2014
To: Ляксеюшка,
Так и есть. |
|
|
|
31 мар, 2014
Джентльмены, а не поднять ли высокоинтеллектуальную тему?
![]() ![]() Итак.. Есть очень любимая мною палочка - Овер 732 полуунцовик. Ну всем хороша - твич, техасик, отводной в условиях джунглей и травяных зарослей и прочих "реальных условий". Некоторый момент - вот ручку чуток покороче бы, ну этак 20-30мм. То есть палочка и так полностью функциональна. Но вот возникла мысль...добить ее до идеала.. 1. Ручку "сдвинуть" вниз. 2. Поскольку эта палочка и так не очень любит совсем легкие катушки (МГХ, Алд БФС) а относительный баланс начинается этак с Метаниума, а тут еще и точка хвата смещается к комлю, то - перебрать, и кольца поставить на номер меньше,КР, да еще и эти , как их,..Трузера... По крайней мере , может быть, динамический баланс не ухудшится. Вот как-то так. Что скажете, будет ли достигнуто искомое?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|
|
|
31 мар, 2014
|
|||
|
|
31 мар, 2014
Если укоротить ручку, то по-моему проще укоротить с комеля. Мне этой зимой сделали такое с Овером 762, кольца не просил менять, держак тоже оставил на месте, в торце комеля для балансировки добавили грузик грамм 10. Сейчас спин весит 144,5 грамма, но баланс улучшился. По мне, так стало удобнее для твича. На практике еще не пробовал, планирую пользовать с Премьером ген.2. До этого пользовал с STX ген.2. Общий вес снасти понизился. Если понравится, то проделаю такое же с Овером 732, если он потянет Храп 10.
Изменено: vnch - 31 мар, 2014
С уважением, Валерий
|
|||
|
|
31 мар, 2014
To: KLM,
По моему, все решается просто - берем пилу и отпиливаем ненужное . Рабочая часть палки не меняется , кольца переставлять не надо. Только надо помнить - семь раз отмерь ............... Хуже когда ручка короткая, как на 862 , приходится удлинять. |
|
|
|
01 апр, 2014
To: vnch,
![]() Искомое-укоротить ручку. Остальное -мысли по поводу избежания последствий.... ![]()
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|
|
|
01 апр, 2014
![]() |
|||
|
|
01 апр, 2014
To: Hoff,
Если только укоротить ручку то пила, причем нужна острая. В остальном передвинуть ручку, переставить кольца - томление духа и отсутствие жидкой воды. Затраты на данное действие сопоставимы с ценой палки, оно Вам нужно ? Причем увеличение рабочей части палки на 2-3 см. ничего не даст кроме затрат( смотри выше) и ухудшения эстетического вида палки. |
|
|
|
01 апр, 2014
С уважением, Валерий
|
|||
|
|
01 апр, 2014
To: KLM,
Очень вас понимаю. Порой тоже испытываю зуд что-то улучшить. Не могу разделить трепетного отношение к оверам, но на 732-м держак бы вниз подвинул. Именно подвинул. Хотелось бы ему большего комфорта на твиче (хотя, как по мне, твич на 732- факультативно), и немного другой работы на "свинцовых" приманках. (При желании- можно выбрать другую форму или размер держака, сплошную рукоять и т.д. и т.п.). А перед этим примотал бы на бланк пробки, взял бы пару-тройку катушек и подвигал их на резиновых кольцах вверх-вниз по рукояти, побросал. Что-то уже можно будет прочувствовать. Все остальное -потом. В общем, главное -ввязаться..... Но если что, я - не билдер, и это не совет. Только личное видение.
Изменено: Sergey73 - 01 апр, 2014
С уважением,
Сергей |
||||
|
|
|||