| Цитата |
|---|
| stelm пишет: To: Shurik, для мелких воблеров нужен форелевик. он и кидать будет легко, и проводку можно будет контролировать. |
Блоги
Кастинговые удилища
|
10 апр, 2015
Да, первые испытания уже были, пока не удалось половить всем диапазоном приманок. Ваши опасения по поводу того, что форелевые прутики будут проваливаться на течении напрасны. С нужными Вам приманками, Finetail Casting будет работать лучше, чем бассовые финезные спиннинги. Единственный момент, нужно привыкнуть к длине рукоятки, мне первое время было не комфортно кидать, привык к "двурукому хвату" при забросе. Но спустя первые полчаса все встало на свои места. Ловил с Daiwa PX-68 со шпулей PX-Finesse Spool. Приманки меньше 3 грамм пока не использовал, большей частью колеблющиеся блесны. С 3 граммами бланк работает хорошо, уверен что и чуть меньший вес его нормально загрузит на забросе. При вываживание приятно отличается от бассовых палок) |
|||
|
|
|
|
10 апр, 2015
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
|
|
10 апр, 2015
To: Ilya_Babakov, спасибо.
Подождем |
|
|
|
|
|
10 апр, 2015
Форелевики мультовые УЛ - немного, но прокидал. Именно стримовых. Они кажутся нежными , а на самом деле нижние части бланка "заряжены" очень хорошо, иначе они бы толком с мульта не бросали. И по анимации, и по вываживанию намного приятнее, чем басовые удилища. ЗЫ: Если приложите усилия, то по мультовому Файнтнейлу, и по тенрюшному мультовому Райзу ( они похожи), есть в сети видео. Очень хорошо видно, как работают бланки на струе и на вываживании.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
|
|
10 апр, 2015
Видимо в этом ценовом диапазоне конкурентов у Файнтейла нет?
|
|||
|
|
|
|
10 апр, 2015
Другое дело нужно ли это... снасть конечно легче но ловить можно на относительно чистых местах, или в забродку, например. С мясорубкой в таких тестах все в разы легче... .да и эффективней. Хотя все чаще на Ютюб, появляются видеосюжеты, как в Японии по ручьям ловят гольцов или форелек с мультами. т.е. короткие удочки, самые легкие катухи, 30-40м лески и вертухи/воблера. И также чаще, стали появляться видео со стеклопластиковыми (монолитными) удочками.... прям новый тренд.
Изменено: Stradivary - 10 апр, 2015
|
|||
|
|
|
|
10 апр, 2015
Выходит альтернативы Фантейлу нет в этом бюджете? |
|||
|
|
|
|
11 апр, 2015
Добрый День!
Посоветуйте комплект кастинговой снасти (палка + мульт) под рудру-балисонг-поинтер, именно под твичинг. Интересуют несколько вариантов. Бюджет не ограничен. Хочется именно топовые снасти СПАСИБО! |
|
|
|
|
|
12 апр, 2015
|
|||
|
|
|
|
12 апр, 2015
Ребята посоветуйте нормальную удочку для твича крупных воблеров!!!!!Хотелось бы длинной 6'3 или 6'6f,а то всё смотрю все 7f- длинновата...Что можете порекомендовать.....(воблеры такие как Х140,бализонг130
рудра 130,поинтер и разновидности их,ну прочее).ни чего ни могу себе подобрать,одни смущения и расстройства......... |
|
|
|
|
|
12 апр, 2015
Сергей, а в чем смысл такого короткого спиннинга? Чем обусловлен выбор длины?!
|
|
|
|
|
|
12 апр, 2015
|
|||
|
|
|
|
12 апр, 2015
|
|||
|
|
|
|
12 апр, 2015
|
|||
|
|
|
|
12 апр, 2015
Андрей где изготавливается aspro.ребят кто знает скинте в личку
|
|
|
|
|
|
12 апр, 2015
|
|||
|
|
|
|
12 апр, 2015
|
|||
|
|
|
|
13 апр, 2015
Дорогие форумчане ! Всех поздравляю с пасхой ! Христос воскресе !
Колеги , не сочтите за труд , ответьте пожалуйста на вопросик )) . Я люблю ловить нашу зубастую родную щуку на жабовниках , но я не люблю коротыши - мне не комфортно . Предпочитаю спиннинги от 72-ой до 74-ой длинны , и мне нужна удочка чтоб ловить на воблеры от 8 , до 9-10 см. Самый минимум это тини магалон , ск джерк от лайки крафт , орбит 80 . Максимум это вижен 110 , орбит 110 В данный момент ловлю VKC-762M , и 2013 New Metanium , ловля только с берега или в забродку . Всё устраивает в принципе , но только вот удочка эта кидает хорошо воблера грамм от 12 , допустим начиная наверно со 110 орбита - полёт нормальный ! ))))) Ну мож ещё 95 вижен ещё можно сносно швырнуть , и всё - и предел . Купил шпулю к ментану Metanium BFS MG , хочу удочку купить лайтовую , максимум грамм до 18-ти . В принципе устраивает полностью Pontoon21 Detonada DTC702MMXF но блин немного длинны не хватает (( , или же Hearty Rise сталкер 73-ий до 16 грамм - если бы он был бы в кастенговом варианте - это я про строй , ну вы поняли я надеюсь )) На просторах интернета всё ресурсы какие знаю - все перетряхнул ))) Ничего подобного не могу ни как найти ни как (( Может кто знает чего что я не знаю ? Поведайте пожалуйста ! А то с семёрками небольшой дискомфорт испытываю , немного длинны не хватает Я понимаю что если я куплю и буду ловить допустим детонадой то я привыкну наверно и со временем мож дискомфорт исчезнет , но вот хотелось бы того чего хочется ))) Думаю ещё попробовать флюром ловить - ни когда не применял ещё |
|
|
|
|
|
13 апр, 2015
Всем привет..
Парни посоветуйте пожалуйста палочку для джига, отводного и редкого использования под воблеры. Длинной примерно 2,40 м. и по приманкам до 35 гр. Хочется что-то топовое. Заранее спасибо.
Изменено: PDI - 13 апр, 2015
|
||||
|
|
|
|||