Блоги
Кастинговые удилища
Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 254 След.

To: Sergey73,

168L и метаниум не особо, баран пойдет, MGX, T3 sv новая наверное тоже, зонда от мегабасс. У меня на ней баран и зонда живут.
До 18 г я и сам не нашел еще пока достойную палку под джиг. У пойзонов там есть пара палочек до 1/2 oz, у меня 164ML- ка есть,
у нее явно воблерный типаж, с джигом не понравилась. 166ml щупал, эта более строгая, я бы даже сказал злая, может и пойдет как раз в эту тестовку +4г там не вопрос похоже. Надо будет подробнее расспросить владельца, которому я ее сосватал :)

error
Изменено: ablivion - 25 июн, 2013

подскажите под джиг комплект для Волги (Бармино, Василисурск) мульт ориентировочно запланировал DAIWA Рега 1016L спиннинг не определюсь ни как.
с ув.Евгений

Цитата
TORO пишет:
To: Sergey73,

....166ml щупал, эта более строгая, я бы даже сказал злая, может и пойдет как раз в эту тестовку +4г там не вопрос похоже. Надо будет подробнее расспросить владельца, которому я ее сосватал
Спасибо!
С уважением,
Сергей

Цитата
evgeny_e_e пишет:

подскажите под джиг комплект для Волги (Бармино, Василисурск) мульт ориентировочно запланировал DAIWA Рега 1016L спиннинг не определюсь ни как.
с ув.Евгений
Я б такую взял бы SHIMANO 12 World Shaula1833RS-2 http://injapan.ru/auction/n116792859.html?attempt=1 или St.croix LEC86HF2 http://www.stcroixrods.com/product/freshwater-legend-elite

TORO пишет:

166L - отлично будет сочетаться именно с небольшими вобами,
Глеб, 164L не трогал, как она в сравнении с 166L, под твич мелковобов подойдёт?!

164 эльку не видел, не знаю!

Хочу вернуться к выбору удилища под воблеры(твич - 80% и джиг - 20%).Подскажите пож-та. А из St.croix что можно посмотреть под воблерную тему?
Ростовка до 2,2 м наприме до 17 гр и до унции использовать на небольших реках и водохранилищах.
И что можно еще посмотреть из других брендов до 21 гр и до унции. По бюджету до 15 000 руб.
Спасибо.

Цитата
FireLine пишет:

Кто пальпировал или ловил новыми Волками от MC VKC-762M и VKC-782MH ? Как они в сравнении с Overseven и Veloce NEO? Какая длина рукоятки от курка и каков вес у этих палочек? Ищу джиговую палку до 10000р по нашенским ценам, не более 2,4м.
Оверсевены не нравятся за свою излишнюю дубовость и заниженный верхний тест. Есть унцовка Veloce Neo. Все хорошо, и вес минимален, и чуйка на высоте, но на мой вкус у нее коротковата рукоять. Буду продавать.
Нинада продавать.... ;)
В силу обстоятельств - при том, что брал под вобы, в основном до сих пор гонял с джигом, береговым....
Вода высокая, берега\кусты в воде, мест с которых можно вальяжно бросать практически и не было..
И вот тут унцовка Неовелочевая ой как спасала... Она спокойно допускает короткий бросок ( коротко ,хорошо и ровно грузится в броске) да еще длина небольшая. В общем - снайперская стрельба джигом в условиях экстремально ограниченного пространства ( да к примеру в лодке с напарниками) - самое оно для нее.
Ну и универсальна по тесту - от 5гр_приманка до 24+приманка и бросает и чует.
Хотя - да , регулярно лупасить в даль светлую свинец удобнее чем-то с длинной ручкой, но тогда просто взять что-то в пару.
По большому счету, если бы появилось что-то в типаже НеоВелочи унцовой но "ОверСевен" :D - стал бы в очередь. Сугубо для для бросково-чувствительного берегового "широкодиапазонника"..
Как-то так
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:
По большому счету, если бы появилось что-то в типаже НеоВелочи унцовой но "ОверСевен" :D - стал бы в очередь. Сугубо для для бросково-чувствительного берегового "широкодиапазонника"..
Как-то так
Вот про такое так же думаю и ищу. Пока нашел только Шаулу 1702, практически уже готов заказать, вот только не могу найти пользователя, кто джигом ей пользовался, узнать как и что. Если она такая же как и 1833 (есть у меня такая), но со сдвигом вниз диапазона, то даже не думал бы, купил бы сразу.

Цитата
ПИ пишет:

Вот про такое так же думаю и ищу. Пока нашел только Шаулу 1702, практически уже готов заказать, вот только не могу найти пользователя, кто джигом ей пользовался, узнать как и что. Если она такая же как и 1833 (есть у меня такая), но со сдвигом вниз диапазона, то даже не думал бы, купил бы сразу.
Мне вот тоже посоветовали шаулу 1702 R-2 под твич воблеров и джиг. Но пока боюсь брать, хочу потрясти ее.

Цитата
ПИ пишет:

Есть в арсенале обе, половить упел пока мало, по паре джиговых рыбалок, 1833 - весной по "большой" воде, 1702 - совсем недавно с лодки. Первую брал с акцетом на джиг, вторую как лодочный универсал; в общем получил то что хотел, впечатления самые положительные. Типаж у палок схожий, по мне так действительно, можно говорить о том, что 1702 такая же как и 1833, "со двигом теста" ну и с поправкой на длину. Разница больше в мелочах: у 1702 разная длина колен, ручка больше "твичёвая" (может показаться коротковатой), жёсткости хватает у обеих, верхний тест ("мелочью" пока не пробовал) реален - 28гр. + 3FG 1702 не проваливается; с дальностью заброса, чувствительностью, работой на рыбы всё отлично. Правда пару раз при поклёвках на дальней дистанции "мазал", но тут 1702 скорей всего ни при чём - просто до этого ловил более длинными палками и не успел перестроиться. В паре с 1702 - новый Антарес (не HG), на 1833 - Z2020HL, обе хорошо. В общем классные палки, придраться к чему-либо трудно.

Цитата
Аспирант пишет:

Есть в арсенале обе, половить упел пока мало, по паре джиговых рыбалок, 1833 - весной по "большой" воде, 1702 - совсем недавно с лодки. Первую брал с акцетом на джиг, вторую как лодочный универсал; в общем получил то что хотел, впечатления самые положительные. Типаж у палок схожий, по мне так действительно, можно говорить о том, что 1702 такая же как и 1833, "со двигом теста" ну и с поправкой на длину. Разница больше в мелочах: у 1702 разная длина колен, ручка больше "твичёвая" (может показаться коротковатой), жёсткости хватает у обеих, верхний тест ("мелочью" пока не пробовал) реален - 28гр. + 3FG 1702 не проваливается; с дальностью заброса, чувствительностью, работой на рыбы всё отлично. Правда пару раз при поклёвках на дальней дистанции "мазал", но тут 1702 скорей всего ни при чём - просто до этого ловил более длинными палками и не успел перестроиться. В паре с 1702 - новый Антарес (не HG), на 1833 - Z2020HL, обе хорошо. В общем классные палки, придраться к чему-либо трудно.
А можно поподробней про шаулу 1702, как она в твиче? А ручка у нее какой длины до курка?
И можно про катушку Z 2020 HL как она в работе? какие впечатления?
Заранее спасибо!

Цитата
PDI пишет:

А можно поподробней про шаулу 1702, как она в твиче? А ручка у нее какой длины до курка?
И можно про катушку Z 2020 HL как она в работе? какие впечатления?
Заранее спасибо!

Пока только джиг; до курка 27,5см.
Z2020HL понравилась в первую очередь тестовым диапазоном: тянет и 14гр., и 50гр., возможно больше, но пока не было необходимости. С забросом даже на не самых кидучих палках также всё в порядке. По началу были опасения по поводу пластикового корпуса, но для холодного времени года, думаю, будет самое то. Чаще всего, приобретая катушку, начинаешь думать об апгрейде - в случае Z-ки таких мыслей пока нет...

Цитата
Аспирант пишет:

Z2020HL понравилась в первую очередь тестовым диапазоном: тянет и 14гр., и 50гр., возможно больше, но пока не было необходимости. С забросом даже на не самых кидучих палках также всё в порядке. По началу были опасения по поводу пластикового корпуса, но для холодного времени года, думаю, будет самое то. Чаще всего, приобретая катушку, начинаешь думать об апгрейде - в случае Z-ки таких мыслей пока нет...
Спасибо. Думаю вопрос со след-й катушкой решен)))

Цитата
Аспирант пишет:
Аспирант
Спасибо.
1833 у меня так же с Z2020, ловил весной на Ахтубе, по рыбе было плохо, но само удилище понравилось, от 14-16 грамм уже в руку стучит. Крупного не поймал, но на сомике минут 10 катались, удочка отработала на отлично. 1702 хочу либо с Т3 либо с метаниумом новым, пока никак не решусь, но чую уже близок к покупке. А тем более что Вы написали, мне пока именно это и надо.

Цитата
ПИ пишет:

Спасибо.
1833 у меня так же с Z2020, ловил весной на Ахтубе, по рыбе было плохо, но само удилище понравилось, от 14-16 грамм уже в руку стучит. Крупного не поймал, но на сомике минут 10 катались, удочка отработала на отлично. 1702 хочу либо с Т3 либо с метаниумом новым, пока никак не решусь, но чую уже близок к покупке. А тем более что Вы написали, мне пока именно это и надо.
Я бы Вам рекомендовал к 1702 нового Антареса!!!

To: Earl Cherry,

Дмитрий,подскажите подойдёт Шаула 1754 для джига на НВ.Используемые веса +/- 60г.

Цитата
Аспирант пишет:

По 1702 шауле, она с балисонгами и рудрами большими дружит ?
А вот по Z2020 и тюнингом можно поспорить, у меня на одной подшипники завыли на третьей рыбалке так, что за километр слышно было, поставил гибриды ZPI и все нормализовалось.

Цитата
Кит 48 пишет:

To: Earl Cherry,

Дмитрий,подскажите подойдёт Шаула 1754 для джига на НВ.Используемые веса +/- 60г.
Обратите внимание еще на новый тенрю сват с тестом 12-70. Имхо для НВ джига самое то. Себе взял, т.к шаулу 1833 в тестовке
за 2 унции страшно мучать.
Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 254 След.