Блоги
Кастинговые удилища
Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 254 След.

Цитата
Nik777 пишет:

Кто-нибудь VKC-692XUL/BFS использовал? Расскажите, пожалуйста, о впечатлениях по низам по разным приманкам - воблерам/джигу/колеблу.
Совсем не много здесь есть
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=20374&postdays=0&postorder=asc&start=45

Цитата
yurikh пишет:
А подробнее можно?
Как по низам с воблерами, интересуют 90-100-е (ридж, oneten, x-rap, orbit 110)
Верха - рудра, балисон 130, пойнтер 128-й
Дальность заброса?
Детали не расскажу не мониторил так усердно..осенняя щука еще впереди...и то фрагментарно, пару раз...а бросает хорошо...приманки то тяжелые..и от катушки многое зависит...у меня она чаще с зилионом J...Эти воблеры по верху не юзаю...по низам там все хорошо...с зилионом..., иногда MGX...

Цитата
Nik777 пишет:
Кто-нибудь VKC-692XUL/BFS использовал? Расскажите, пожалуйста, о впечатлениях по низам по разным приманкам - воблерам/джигу/колеблу.

У меня такой Волкей был. По моим ощущениям палка хороша для воблеров, вертушек, колебалок и прочего кроме джига. Чуйка у неё мне не понравилась (глуховат для джига показался), однако при проводке вертушки слышны четкие удары лепестка о траву (или другое препядствие), выходит, что не совсем глухой. По низам - меше чем 2,8 грамм вертушку и меньше 3 грамм воблеры я не пробовал - но заброс этих приманок очень комфортный. По верхам - максимально бросал им им воблер Х-Rap 10-го размера, из вертушек - вертушку муран 18 грамм (но заброс делал очень деликатно - это для него перебор). А вообще перегруз ощущается только после 12 грамм, все что до 12 грамм - можно от души вкладываться в заброс не боясь за спиннинг. Твичт воблеры до 7 грамм уверенно даже дипы. От 7 до 12 грамм можно ловить на приманки где нужна равномерная проводка или мягкий твч ввиде потяжек. Джиг - неочень, особенно береговой. Для дальнего заброса не годиться (короткий и ручка коротвовата, чтобы можно было при забросе подключить вторую руку.)
Изменено: D.Mixalych - 15 окт, 2013

Добрый день. Заканчивается очередной мясорубочный сезон, но как говорится готовь сани летом, вот и я начинаю задумываться о кастинговом комплекте на след год. Нужна помощь в выборе и компетентные мнения.
Комплект выбираю чисто под джиг (ну иногда мелко джерки типа салмо слайдер).
Очень интересует Талон ITM 7'0''-MXF2 (cast) и длина моя и тест. В описании модели и в обзоре обозначают его предназначение под вобы...в тоже самое время модель ITM 7'4"-MXF2 (cast) характеризуют как оч хорошую удилку под джиг. Очень интересует на сколько большая разница между ними? Да и обзора на последнюю нигде не нашёл...Может быть кто-нибудь поделится знаниями. Может быть посоветуете проверенные джиговые палочки длиной около 220 и тестом до 28.. Заранее благодарен.
Изменено: Лёха - 16 окт, 2013

Цитата
Лёха пишет:

Добрый день. Заканчивается очередной мясорубочный сезон, но как говорится готовь сани летом, вот и я начинаю задумываться о кастинговом комплекте на след год. Нужна помощь в выборе и компетентные мнения.
Комплект выбираю чисто под джиг (ну иногда мелко джерки типа салмо слайдер).
Очень интересует Талон ITM 7'0''-MXF2 (cast) и длина моя и тест. В описании модели и в обзоре обозначают его предназначение под вобы...в тоже самое время модель ITM 7'4"-MXF2 (cast) характеризуют как оч хорошую удилку под джиг. Очень интересует на сколько большая разница между ними? Да и обзора на последнюю нигде не нашёл...Может быть кто-нибудь поделится знаниями. Может быть посоветуете проверенные джиговые палочки длиной около 220 и тестом до 28.. Заранее благодарен.
Очень хорошая удочка под джиг и колебло, жалею, что не успел купить бланк и собрать под себя, по этому довольствуюсь заводской сборки.

Ещё один сибасовик мультовый собранный на юстасе.
http://item.rakuten.co.jp/pagos/10004933/

Сергей

Новый сибасовый KR-X http://www.purefishing.jp/products_2013/rod/saltystage_k r-x_seabasskr-x.html

Выбираю удилище для твича от 10-12гр до рудры/балисона130.

Может кто пользовался тенрю vortex 72-й до 28гр? Какие впечатления?
Как альтернативу ему рассматриваю мейджоровский унцовый волкей 692MH, графитовский новый вигор 702H до 35.
Может кто имел возможность сравнить эти спиннинги.
Кстати, по верхам вигора все понятно, а вот как с низами у него? Какие воблеры будет комфортно твичить и бросать?

Спасибо.

Всех приветствую!Ребята нужна помощ в подборе кастудочки для ловли в основном с лодки на джиг,но изредка и с берега, хотя думаю наверное этот будущий компл. целесообразней будет использовать только с лодки.Ловить:щука/судак;малая/средняя река,верхняя/средняя Волга.Использую на мясорубке обычно джиг 10-12гр + виброхвост т.е. это ещё дополнительные граммы,на самом тонком шнуре от прошки(не помню размер),ну и на 14-16 гр. тоже иногда полавливаю но по реже.Этот компл. будет первым,хотелось бы собрать рабочий комплект,ожидаю конечно же чуствительности в большей мере от него,ну и заброс тоже чтоб не хромал,компл. нужен проверенный временем и бывалыми ловцами.(и какой размер шнура нужно будет для этого комплекта,4или8 жил.)Для пробы покупал катушку банакс старион,он конечноже для более тяжолого джига.Ловлю семь лет после очень продолжительного перерыва,три последних года 70% в основном тролил что конечноже меня подиспортило и отодвинуло назад от вперёд идущего прогресса,но с этого сезона начал приводить себя в форму.Прошу не судить строго если что не так написал.
Вот нашёл,эти удочки есть в наличии,какая мне более подойдёт под мои задачи?
Кастинговое удилище Major Craft Arrival Over Seven ARC-762 M
Технические характеристики:
Длина: 2,29 м.
Мощность: M
Строй: regular-fast
Тест по леске: 10-16lb.
Тест по приманкам: 7-21 гр.
Масса: 132 гр.

Кастинговое удилище Major Craft Arrival Over Seven ARC-782 MH
Длина: 2,34 м.
Мощность: MH
Строй: fast
Тест по леске: 12-20lb.
Тест по приманкам: 7-28 гр.
Масса: 146 гр.

Кастинговое удилище Major Craft Arrival Over Seven ARC-802M
Длина: 2,44 м.
Мощность: M
Строй: regular
Тест по леске: 10-16lb.
Тест по приманкам: 7-21 гр.
Масса: 137 гр.

Кастинговое удилище Major Craft Arrival Over Seven ARC-802H
Длина: 2,44 м.
Мощность: H
Строй: regular-fast
Тест по леске: 12-25lb.
Тест по приманкам: 10-42 гр.
Масса: 160 гр.
Изменено: Сергей - 25 окт, 2013

Очень коротко для любителей Коркишей:

http://tan-fisher.livejournal.com/5553.html

To: TAN,

Интересно написано.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
TAN пишет:

Очень коротко для любителей Коркишей:

http://tan-fisher.livejournal.com/5553.html

На сколько Корза легче? Кольца меньшего диаметра имхо рулят. Во-первых более адекватно смотрятся со шнуром, во-вторых поменьше грязи доходит до ЛУ. Но... не факт, что Тини Магалон нагрузит бланк при забросе. Тяжелые кольца, толстый лак на хлысте догружают бланк при забросе легких приманок. Правда чисто по геометрии Корза видится более регулярной. Если уголёк позволит твичить без провалов, то думаю может всё получиться.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

На сколько Корза легче?
Алексей, весят они одинаково. Измерял кухонными весами, к которым нет особого доверия, поэтому результат не публиковал. У меня получилось что Корза менее чем на 5гр. легче Коркиша. Разница за счет нижних частей, вершинки весят одинаково.

Коллеги, никто себе еще не прикупил ABU GARCIA SALTYSTAGE KR-X Seabass SXSC-832M-KR?

http://www.purefishing.jp/products_2013/rod/saltystage_kr-x_seabasskr-x.html

Цитата
TAN пишет:

Алексей, весят они одинаково. Измерял кухонными весами, к которым нет особого доверия, поэтому результат не публиковал. У меня получилось что Корза менее чем на 5гр. легче Коркиша. Разница за счет нижних частей, вершинки весят одинаково.
Конечно это немного странно. Получается, что при своей геометрии и более лёгким кольцам Корза должна была бы весить меньше. Если только бланк не сделали более композитным. Строй у неё, судя по видео, будет кидучий. Ну а если по твичу окажется мягковата, советую присмотреться к аналогичному Волки. Дёргинг с ним очень комфортный, и главное рыбе понравился. А это для меня главное.

To: Сергей Горюшин,

Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802 M - реальный тест грамм под 30,по низам я ловлю от 8гр+силикон.В паре с этой палкой использую Daiwa T3.По шнурам:моё мнение такое,что на мульте от 8мижилки толку мало и разницы с 4жилкой Вы особой не почувствуете.Возьмите хорошую 4жилку,можно смело #1.5 брать,на мульте толщина шнура не сказывается на дальности так как на мясе.Вот очень достойные варианты Sunline PE JIGGER HG LIGHT SPECIAL #1.2 или Sunline DEEP ONE HG #1.5

Цитата
morozzz пишет:
Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802 M - реальный тест грамм под 30,по низам я ловлю от 8гр+силикон.В паре с этой палкой использую Daiwa T3.
Смотрю их нет в наличии,может кто знаает где можно купить?
Изменено: Сергей - 25 окт, 2013

Цитата
Сергей пишет:

Смотрю их нет в наличии,может кто знаает где можно купить?
Тут уж скорее вторичный рынок

To: Сергей,

Овер Севен можно купить здесь Over Sevenили здесь
А вот Shimano Antares к нему уже здесь Antares
Изменено: Hoff - 25 окт, 2013

Цитата
Hoff пишет:

To: Сергей,

Овер Севен можно купить здесь Over Seven или здесь
А вот Shimano Antares к нему уже здесь Antares
Корпус у катушки из какого материала/сплава?
Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 254 След.