Цитата |
---|
Nik777 пишет: Кто-нибудь VKC-692XUL/BFS использовал? Расскажите, пожалуйста, о впечатлениях по низам по разным приманкам - воблерам/джигу/колеблу. |
Блоги
Кастинговые удилища
15 окт, 2013
|
|||
|
|
15 окт, 2013
У меня такой Волкей был. По моим ощущениям палка хороша для воблеров, вертушек, колебалок и прочего кроме джига. Чуйка у неё мне не понравилась (глуховат для джига показался), однако при проводке вертушки слышны четкие удары лепестка о траву (или другое препядствие), выходит, что не совсем глухой. По низам - меше чем 2,8 грамм вертушку и меньше 3 грамм воблеры я не пробовал - но заброс этих приманок очень комфортный. По верхам - максимально бросал им им воблер Х-Rap 10-го размера, из вертушек - вертушку муран 18 грамм (но заброс делал очень деликатно - это для него перебор). А вообще перегруз ощущается только после 12 грамм, все что до 12 грамм - можно от души вкладываться в заброс не боясь за спиннинг. Твичт воблеры до 7 грамм уверенно даже дипы. От 7 до 12 грамм можно ловить на приманки где нужна равномерная проводка или мягкий твч ввиде потяжек. Джиг - неочень, особенно береговой. Для дальнего заброса не годиться (короткий и ручка коротвовата, чтобы можно было при забросе подключить вторую руку.)
Изменено: D.Mixalych - 15 окт, 2013
|
|||
|
|
16 окт, 2013
Добрый день. Заканчивается очередной мясорубочный сезон, но как говорится готовь сани летом, вот и я начинаю задумываться о кастинговом комплекте на след год. Нужна помощь в выборе и компетентные мнения.
Комплект выбираю чисто под джиг (ну иногда мелко джерки типа салмо слайдер). Очень интересует Талон ITM 7'0''-MXF2 (cast) и длина моя и тест. В описании модели и в обзоре обозначают его предназначение под вобы...в тоже самое время модель ITM 7'4"-MXF2 (cast) характеризуют как оч хорошую удилку под джиг. Очень интересует на сколько большая разница между ними? Да и обзора на последнюю нигде не нашёл...Может быть кто-нибудь поделится знаниями. Может быть посоветуете проверенные джиговые палочки длиной около 220 и тестом до 28.. Заранее благодарен.
Изменено: Лёха - 16 окт, 2013
|
|
|
|
16 окт, 2013
|
|||
|
|
17 окт, 2013
|
|
|
|
22 окт, 2013
Новый сибасовый KR-X
|
|
|
|
23 окт, 2013
Выбираю удилище для твича от 10-12гр до рудры/балисона130.
Может кто пользовался тенрю vortex 72-й до 28гр? Какие впечатления? Как альтернативу ему рассматриваю мейджоровский унцовый волкей 692MH, графитовский новый вигор 702H до 35. Может кто имел возможность сравнить эти спиннинги. Кстати, по верхам вигора все понятно, а вот как с низами у него? Какие воблеры будет комфортно твичить и бросать? Спасибо. |
|
|
|
24 окт, 2013
Всех приветствую!Ребята нужна помощ в подборе кастудочки для ловли в основном с лодки на джиг,но изредка и с берега, хотя думаю наверное этот будущий компл. целесообразней будет использовать только с лодки.Ловить:щука/судак;малая/средняя река,верхняя/средняя Волга.Использую на мясорубке обычно джиг 10-12гр + виброхвост т.е. это ещё дополнительные граммы,на самом тонком шнуре от прошки(не помню размер),ну и на 14-16 гр. тоже иногда полавливаю но по реже.Этот компл. будет первым,хотелось бы собрать рабочий комплект,ожидаю конечно же чуствительности в большей мере от него,ну и заброс тоже чтоб не хромал,компл. нужен проверенный временем и бывалыми ловцами.(и какой размер шнура нужно будет для этого комплекта,4или8 жил.)Для пробы покупал катушку банакс старион,он конечноже для более тяжолого джига.Ловлю семь лет после очень продолжительного перерыва,три последних года 70% в основном тролил что конечноже меня подиспортило и отодвинуло назад от вперёд идущего прогресса,но с этого сезона начал приводить себя в форму.Прошу не судить строго если что не так написал.
Вот нашёл,эти удочки есть в наличии,какая мне более подойдёт под мои задачи? Кастинговое удилище Major Craft Arrival Over Seven ARC-762 M Технические характеристики: Длина: 2,29 м. Мощность: M Строй: regular-fast Тест по леске: 10-16lb. Тест по приманкам: 7-21 гр. Масса: 132 гр. Кастинговое удилище Major Craft Arrival Over Seven ARC-782 MH Технические характеристики: Длина: 2,34 м. Мощность: MH Строй: fast Тест по леске: 12-20lb. Тест по приманкам: 7-28 гр. Масса: 146 гр. Кастинговое удилище Major Craft Arrival Over Seven ARC-802M Технические характеристики: Длина: 2,44 м. Мощность: M Строй: regular Тест по леске: 10-16lb. Тест по приманкам: 7-21 гр. Масса: 137 гр. Кастинговое удилище Major Craft Arrival Over Seven ARC-802H Технические характеристики: Длина: 2,44 м. Мощность: H Строй: regular-fast Тест по леске: 12-25lb. Тест по приманкам: 10-42 гр. Масса: 160 гр.
Изменено: Сергей - 25 окт, 2013
|
|
|
|
24 окт, 2013
|
|
|
|
24 окт, 2013
To: TAN,
Интересно написано.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
24 окт, 2013
|
|||
|
|
24 окт, 2013
|
|||
|
|
24 окт, 2013
Коллеги, никто себе еще не прикупил ABU GARCIA SALTYSTAGE KR-X Seabass SXSC-832M-KR?
|
|
|
|
24 окт, 2013
|
|||
|
|
24 окт, 2013
To: Сергей Горюшин,
Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802 M - реальный тест грамм под 30,по низам я ловлю от 8гр+силикон.В паре с этой палкой использую Daiwa T3.По шнурам:моё мнение такое,что на мульте от 8мижилки толку мало и разницы с 4жилкой Вы особой не почувствуете.Возьмите хорошую 4жилку,можно смело #1.5 брать,на мульте толщина шнура не сказывается на дальности так как на мясе.Вот очень достойные варианты Sunline PE JIGGER HG LIGHT SPECIAL #1.2 или Sunline DEEP ONE HG #1.5 |
|||
|
|
25 окт, 2013
Изменено: Сергей - 25 окт, 2013
|
|||
|
|
25 окт, 2013
|
|||