Да, от 4-5 славненько так летают вобы...нитки метров 70 и все ОК Что сказать... ( одночастники я не рассматриваю, не моя тема ) 663 Неовелоча зело приятствена на таких вобах (4-5), но ИМХО - на флюрике. На нитке уже жестковато... 632 - 3-7гр продернут, но я с метана с нее не бросал... Коркиш\корза ...м.б. , они достаточно живые полуунцовики.. если на нитке - палка не должна быть дрекольем..
Спасибо, Может ещё есть какие-нибудь варианты, так сказать, альтернатива?
Альтернатив много, но я как-то спокойно стал относиться к "богатству выбора".. Есть Трикстеры , до 10гр оч. приятная, но 7гр ИМХО не продернет... Есть ЭйрЭджи, полуунцовка неплоха, еще покидаю 10ти грамовкой..... у каждой свои+- но в общем и целом - палочки одного ценового диапазона в равной степени функциональны... А музей дома собирать как-бы и ни к чему, по крайней мере я этот этап пережил....
Сергей, подскажите по 5/8 - дернет она х-рапа10 к примеру? Или лучше до 3/4 брать под такие вобы? нехочется излишнего запаса мощности, ищу 100% твич, до примерно таких вобов 10-13гр, 100мм
Здравствуйте. Прочитал весь форум за две недели на одном дыхании. К практике прибавилась и теория. Я понял, что Veloce Neo 662m-это то, чего мне не хватает. Если возможно, скиньте адрес японского магазина у которого есть в наличии этот спиннинг. Нашел на японском амазоне - не могу разобраться как купить. Заранее спасибо.
Я так и понял, что невнятно задал вопрос Имелось ввиду следующее:Затюнить Метан.Низ по вобам на нитке получится грамм 4?-5?Докупить к имеющейся Велоче ещё какой-то спин, чтобы двумя закрыть диапазон от минимально возможного до 25гр для имеющейся катушки.Вот про этот второй спин я и спрашивал: какой лучше взять. Может опять невнятно, но как смог.
Я полагал Вам нужна одна палка на весь озвученный диапазон. Внятности в вопросе действительно не хватало. Виттория реально закрывает этот диапазон - одна. Но... это одночастник.
Сергей, подскажите по 5/8 - дернет она х-рапа10 к примеру? Или лучше до 3/4 брать под такие вобы? нехочется излишнего запаса мощности, ищу 100% твич, до примерно таких вобов 10-13гр, 100мм
Я , к сожалению, этот Эдж в руках не держал.. Как по мне - если говорить о РЕАЛЬНОМ тесте 7-21 (трехчетвертные палочки), то они как-бы уместнее для таких вобов. Там еще нитка\флюр\моно - по разному будет чувствовать себя. Неовелоча 662 - "идеальная точка" массы воба - 10гр, соотв самый вкусный диапазон на нитке ИМХО этак 6-12, а на флюре и Риджи 70 хорошо идут. Выскажу одну идею - а не посмотреть ли Корзу 3\4? У меня по предтечам , Коркишам, только позитив по твичу, а тут и маленько легче, и ручка менее обьемная, и по предварительным отзывам - поделикатнее на низах.
Коллегу ТАN надо бы допросить с применением активных методов дознания... , он кросс-тест делал.. (Ау!)
Здравствуйте. Прочитал весь форум за две недели на одном дыхании. К практике прибавилась и теория. Я понял, что Veloce Neo 662m-это то, чего мне не хватает. Если возможно, скиньте адрес японского магазина у которого есть в наличии этот спиннинг. Нашел на японском амазоне - не могу разобраться как купить. Заранее спасибо.
Вопрос....ё! Насколько я знаю, по лабазам на модели 632 было отсутствие, закончились...как 662-вопрос. А вот осеннюю программу ГрафиЛ еще вроде с завода не выпустил...по крайней мере пару недель назад было так...
Вопрос....ё! Насколько я знаю, по лабазам на модели 632 было отсутствие, закончились...как 662-вопрос. А вот осеннюю программу ГрафиЛ еще вроде с завода не выпустил...по крайней мере пару недель назад было так...
Может, кто посоветует, есть ли смысл ждать, когда появится в продаже Veloce 662m или ее возможно заменить на Airedge 662MB 3/16-5/18? Кто нибудь пользовал и имеет опыт по этим двум спиннингам? Был бы благодарен за отзыв.
Может, кто посоветует, есть ли смысл ждать, когда появится в продаже Veloce 662m или ее возможно заменить на Airedge 662MB 3/16-5/18? Кто нибудь пользовал и имеет опыт по этим двум спиннингам? Был бы благодарен за отзыв.
А ждать зачем? Вы живете на Украине, посмотрите каталоги фишингстока.уа (есть), посмотрите продажи на киевском форуме, там есть частные "поставщики", всё и решится без вопросов... ИМХО - вообще проблем нет. Из япа-все равно нужно считать с +пересылка+упаковка. Да и по яполабазам - просто пишете запрос, да всех дел, могут привезти - ответят. Но ощутимой экономии не будет...
А ждать зачем? Вы живете на Украине, посмотрите каталоги фишингстока.уа (есть), посмотрите продажи на киевском форуме, там есть частные "поставщики", всё и решится без вопросов... ИМХО - вообще проблем нет. Из япа-все равно нужно считать с +пересылка+упаковка. Да и по яполабазам - просто пишете запрос, да всех дел, могут привезти - ответят. Но ощутимой экономии не будет...
На фишингстоке.уа моя заявка с 08.10.2013 без ответа. Половины ассортимента на подобных площадках нет на складе. Прошел почти месяц-полный игнор. Копейки не считаю, на одном спиннинге много не сэкономишь. Хорошая идея-послать запрос по яполабазам. Спасибо.
Камрады, а посоветуйте палку под вобы от 110 Орбита и вплоть до 128 Поинтера, но обязательно с катушкодержателем ECSM? Объясню, почему такой критерий. Есть в пользовании Revo Elite 8, под крупновобы самое то, но цепляешь на Мажоров с катушкодержателем ACS, и ощущаешь дискомфорт. Думал взять GLVNC-702H, но т.к. испытываю дискомфорт, смотрю в сторону Коркиша 682Н и Бенейро 682Н - какой из них будет лучше? Или посоветуйте вариант поинтереснее?
KLM пишет: ... Выскажу одну идею - а не посмотреть ли Корзу 3\4? У меня по предтечам , Коркишам, только позитив по твичу, а тут и маленько легче, и ручка менее обьемная, и по предварительным отзывам - поделикатнее на низах.
Коллегу ТАN надо бы допросить с применением активных методов дознания... , он кросс-тест делал.. (Ау!)
KLM, все верно, чуточку поделикатнее и пожестче(при этом больше бланка гнется при работе на изгиб)... Гонял Корзу-662М пока только одну рыбалку. Непосредственно Х-Рап 10 не ставил, но не сомневаюсь что Корза его потянет. Разница с Коркишем-662М не носит принципиального характера. На низах и на верхах ожидаются отличия. Низа частично проверял. Всякие традиционные Л-66, ДэдФлот-8 и т.п. лучше летят, и главное лучше чувствуются в руку при проводке - это главное. В нижней середине теста кроме возросшей сенсорики разницы не заметил пока. Нужно побольше практики для выводов...
На вываживании Корза ведет себя великолепно. С мелочевкой нет проблем. Однако, если на коротке сходит задвушник, от своего воблера приходится уворачиваться гораааздо резче чем если'б это было на Коркише. Не знаю как у Корзы с надежностью, но если здесь она соизмерима с Коркишем, то девайс стоящий. Немного съеду с темы. Собственно чем интересен этот сегмент МК: если шастать по зарослям, то Велоча дороговата и нежна, а какая нибудь БассПара пустовата и дубовата, т.е. Коркиш-Корза - разумная серединка или около того. Если смотреть на вещи утилитарно, то выбор среди бассовых палочек, позиционируемых вами под твич, одного бренда лежит скорее в двух плоскостях: 1 - ценник девайса, 2 - уровень риска поломки(между частоколом веток и стеной камыша - разница огромная, если сквозь них продираться и ловить)
TAN, если не ошибаюсь, то на TD-Z стоит шпуля SV? Какие впечатления от данного тандема?
Да, все верно. Не думаю что были бы принципиальные отличия, если бы "Steez SV-105 spool" стояла на Steez, или на каком нибудь TD-X. Впечатления сугубо положительные. Замеченные ньюансы описАл здесь:
Спасибо! Т.е - бланк и быстрее релаксирует и регуляристей?
На потрях они вообще никак не отличаются. Даже весом. Различия в работе. Обобщенно, да, все как Вы и сказали. Правильно сказал Вадим МИДА, о своих первых впечатлениях(в моей вольной трактовке): Корза - это Коркиш в котором проступают черты Волка.
TAN пишет: Корза - это Коркиш в котором проступают черты Волка.
А почему тогда сразу не взять хишника? С ним и в дебри можно, и ценик нормальный, и Храпа. да и посерьёзней вобы на ура. Я имею ввиду тот же 662М. В чём подвох? Кстати с низами у него тоже всё в порядке: напр. 70 тонущий ридж и 86 ридж слим только в путь.