Блоги
Кастинговые удилища
Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 254 След.

Цитата
Александр пишет:

Приветствую коллеги! Вчера привезли палочку Арривал Овер 7 802Н. Брал её под джиг по (совету друзей) под веса 28-32гр.
Палка показалась о-очень жёсткой и вот теперь терзают смутные сомнения - не поторопился ли я ? Может нужно было взять 86-ю до унции? Говорят унцовкой можно и 35гр кидать не опасаясь ))) Как думаете, стоит менять или коловатость 802Н только на потрях ? С Ув.,Александр.
На то они и друзья! :D
Александр, надеюсь не в ипотеку приобретали!?

Цитата
Александр пишет:

Приветствую коллеги! Вчера привезли палочку Арривал Овер 7 802Н. Брал её под джиг по (совету друзей) под веса 28-32гр.
Палка показалась о-очень жёсткой и вот теперь терзают смутные сомнения - не поторопился ли я ? Может нужно было взять 86-ю до унции? Говорят унцовкой можно и 35гр кидать не опасаясь ))) Как думаете, стоит менять или коловатость 802Н только на потрях ? С Ув.,Александр.
Для унцовки - 35 потолок силовым...
802Н - коловата без мульта и приманки.. :D Заряженая - начинает "играть". Бланк жесткий, но образцово пуляющий и вяжущий...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

какая гадость эта ваша заливная рыба....

Цитата
Брат Герасима пишет:

Оптимальный у волкей, или например у банакс тандер, где перемычка крепится снизу или залита лаком, и плетенке просто незачто зацепляться, достаточно стряхнуть петлю и она соскальзывает
Вот тюльпан Волкей http://yadi.sk/d/I5X1XbK8CP5CD. Но суть не в этом. Я понял про что Вы. Это проблема для спиннинговых палок, но не для кастинговых. Во-первых, удилище держим вверх кольцами, во-вторых. если моно или лидер из моно то захлеста не случается, да и шнуры применяются жесткие. Кроме того: сама катушка позволяет удерживать леску в постоянно натянутом положении, что положительно сказывается на темпе ловли. Как бы, темп ловли в кастинге наряду с комфортом - основные преимущества кастинга над спиннингом.
P.S. Именно такой тюльпан выдерживает рапирный удар без деформации в отличии от указанного Вами ( если только он не титановый, как у Велоче напр.)

Цитата
Александр пишет:

Все удочки этой серии оживают в верхней половине теста, и близко к его вершине и при превышении становятся ЛонгКастами :)
Менять не стоит. В динамике, уже с 18гр. уже можно ловить без неприятных ощущений недогруза.
Вас напугало свойство бланка, которое обуславливает запас мощности. После 5-6 рыбалок придет понимание, и тогда случится или любоффь, или отторжение. И это распространится на всю серию. На мой взгляд серия очень подходит спортсменам, и является достаточно спорным выбором для любителей-ценителей. Поэтому если уж и менять, то на что то поделикатнее из другой серии, Например имеет смысл посмотреть тех же Волчат(они без превышения верха), у них сенсорика другая.

P.S. У меня лично ARC-802H вызывает однозначный позитив, а вот удочка на ступеньку легче, ARC-802MH - достаточно противоречивые чувства...
Изменено: TAN - 09 ноя, 2013

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Вот тюльпан Волкей http://yadi.sk/d/I5X1XbK8CP5CD
Мне показалось что они одинаковые с Корзой, или я ошибаюсь???
Изменено: TAN - 09 ноя, 2013

Спасибо за ответы! Успокоили))) Буду посмотреть на воде...

Приветствую, Уважаемые форумчане. Думаю приобрести MAJOR CRAFT Corkish CKC-702 MH, но сколько не читал, все пишут про его работу с воблерами. Скажите, пожалуйста, как эта палочка ведет себя с джигом от 10 до 16 грамм (18-20 грамм - очень редко. Практически никогда)? По мясорубочным палкам привык к Extra-Fast-ам, но как я понял, в кастинге это не нужно. И стоит ли рассматривать под джиг с вышеуказанными весами MAJOR CRAFT Volkey VKC-692 MH? Или я вообще нитуда полез? Ловля: 70% джиг, 30% воблеры. Посоветуйте, пожалуйста.
С уважением,

Цитата
Брат Герасима пишет:

Спасибо за фото, путаться все же будет.
300 рублей кольцо 200 замена прямо в магазине на басманной

Всем привет!
Хочу приобрести первый кастинговый спиннинг под твичинг средних и крупных минноу длинной более 10см (вплоть лдо рудры, балисонга, маг сквада...)
Хотелось бы, чтобы он был:
1) не кол.
2) не коротыш, т.е более 205см.
3) строй -экстафаст или фаст
Недавно впервые попробовал мульт со спиннингом Bosco Nuovo GLNBC-662M. В общем сама тема мне понравилась, только палочку я предпочитаю подлиньше и не такой кол что ли, т.е строй -регуляр не совсем то, что надо.
В связи с этим очень меня заинтересовал спиннинг Talon VI Plus 7'0''-MXF2 (cast) 2.13см Extra-Fast 7-25гр.
Может быть кто-нибудь знает и пользовал такой спиннинг?
Насколько он подходит для твича средних и крупных минноу?
Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.
А может предложите альтернативу.
Хотелось бы уложиться в 10.000руб.
Изменено: brolin - 11 ноя, 2013

Здравствуйте форумчане.Уже как две недели перевариваю всё, что у вас написано и придти к идиному
мнению не могу, чем больше черпаю информации, тем больше кипят мозги. Вот решился написать, попросить
совет как начинающему. Есть в наличии Metanium Mg DC. Какой спиннинг взять, чтоб бросал, чтоб в руку, ну и конец
спиннинга был живой, вообщем как надо. Рыбачу с лодки только джигом,поводком.Вес приманок 10-24+.
Да какую плетёнку нужно,четырёх или восьми жильную,с учётом чтоб гнёзд меньше вила,какой толщены.
За всё про всё в деньгах до 13000 тысячь деревянных.
Изменено: petrovich - 11 ноя, 2013 (текст не вмещался по ширине рамки получился не понятным )

Напр.: http://www.midacompany.ru/detail/index.php?ELEMENT_ID=43409 Шнур 1.5 - 2.0, напр. Daiwa Tournament 8 Baid 0.18 Вариантов масса.

To: Алексей Pertchik,

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Напр.: http://www.midacompany.ru/detail/index.php?ELEMENT_ID=43409 Шнур 1.5 - 2.0, напр. Daiwa Tournament 8 Baid 0.18 Вариантов масса.
Здравствуй Алексей пожалуйста поподробней раз придлогаешь значит знаешь.С каких весов он начинает работать,
насколько он удобен,хоть и вешает 100гр при таком тесте,насколько хорош при броске и т.д.какава сенсорика, тактильность,

To: petrovich,

Я бы посоветовал Вам Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802 M,сам таким ловлю. По шнуру тут уж решайте сами,4х или 8ми жилку.Моё мнение,что от 8мижилки на мульте плюсов очень мало,тем более Вы планируете под джиг,а 8мижилки менее устойчивы к абразиву.Лучше 4хжилочку хорошую взять,#1.5 в самый раз. Из последнего чем ловил и что понравилось - Sunline Deep One HG #1.5.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:
Шнур 1.5 - 2.0, напр. Daiwa Tournament 8 Baid 0.18 Вариантов масса.
Вы этим шнуром на джиге,да и вообще на мульте,пользовались? Бровку хорошо держит? На бородах не горит?
Цитата
petrovich пишет:
Рыбачу с лодки только джигом,поводком.Вес приманок 10-24+.
Да какую плетёнку нужно,четырёх или восьми жильную,с учётом чтоб гнёзд меньше вила,какой толщены.
За всё про всё в деньгах до 13000 тысячь деревянных.
Возьмите обычную прошку 10или15лб и не парьтесь.

Цитата
ASV пишет:

Вы этим шнуром на джиге,да и вообще на мульте,пользовались? хорошо держит? На бородах не горит?
Шнур у меня стоит ессно на мульте. Даёт очень хороший вылет, узлы держит раза в два лучше прошки. На счёт бород не скажу, ловлю с ним всего 2 месяца, пока бород не было. А вот бровку он скорее всего будет держать плохо ( судя по отзывам одного моего товарища). К слову сказать Sunline Gybrid D1, который великолепно держит бровку, мне не понравился по вылету, и кстати по склонности к бородам. Смотал его на мясо.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Шнур у меня стоит ессно на мульте. Даёт очень хороший вылет, узлы держит раза в два лучше прошки. На счёт бород не скажу, ловлю с ним всего 2 месяца, пока бород не было. А вот бровку он скорее всего будет держать плохо ( судя по отзывам одного моего товарища).
Борода-это не обязательно "птичье гнездо",неужели за 2 месяца пользования не было ни одной перебежки,приведшей к образованию узелка и соответственно резкой остановки шпули на забросе?
Ну и зачем его советовать на джиг,если бровку плохо держит?

Цитата
ASV пишет:

Борода-это не обязательно "птичье гнездо",неужели за 2 месяца пользования не было ни одной перебежки,приведшей к образованию узелка и соответственно резкой остановки шпули на забросе?
Ну и зачем его советовать на джиг,если бровку плохо держит?
Резкая остановка шпули в начале заброса??? Этот шнур у меня стоит на Стх 2, так вот, с его системой торможения именно в начале заброса перебеги не происходят, может только в середине из-за резкого порыва ветра. Но всё-равно, повторю - этот шнур сам по себе не склонен к вспуханию, а соответственно к образованию узелков. Сами посудите, откуда они возьмутся, если шнур как бы сам слегка "приклеен" к шпуле. Короче на пальцах это не объяснишь, надо пробовать самому, тем более он не дорого стоит.
Зачем советовать на джиг? Ну во-первых джиг бывает лодочный, и вовсе не обязательно класть шнур на бровку - достаточно правильно поставить лодку. Во-вторых, мне понравился цвет (лимонный) - очень удобно отслеживать проводку по шнуру. В-третьих, за счёт его конской разрывной проще облавливать крепкие места. А Вы, как джиговик, должны знать, что крупняк держится именно там. Да и потом я написал, что вариантов масса. В идеале лучше Джигмана от YGK вообще ничего нет, но по цене не каждый решится тереть его по бровкам, как Вы выразились.
Изменено: Алексей Pertchik - 11 ноя, 2013

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Резкая остановка шпули в начале заброса??? Этот шнур у меня стоит на Стх 2, так вот, с его системой торможения именно в начале заброса перебеги не происходят, может только в середине из-за резкого порыва ветра. Но всё-равно, повторю - этот шнур сам по себе не склонен к вспуханию, а соответственно к образованию узелков. Сами посудите, откуда они возьмутся, если шнур как бы сам слегка "приклеен" к шпуле. Короче на пальцах это не объяснишь, надо пробовать самому, тем более он не дорого стоит.
Цитата
...В-третьих, за счёт его конской разрывной проще облавливать крепкие места. Да и потом я написал, что вариантов масса.
Цитата
В идеале лучше Джигмана от YGK вообще ничего нет, но по цене не каждый решится тереть его по бровкам, как Вы выразились.
Понятно,перетормаживаете.
В том то и дело,что крепкие места покрыты ракушечником,а РЕ шнуры какими бы крепкими не были,очень ее не любят и сильно секутся на ней. И на по следующем зацепе они рвутся как правило в месте где посеклись,а не на узле. Поэтому и расход конский по сравнению с той же прошкой,которая намного лучше на истерание.

Лучше джигмана ни чего нет? Моретан бранзино! Но так же как и джигман бровку держит плохо. Так же горит на перебегах на вобах не слабо. Мне эмеральдос больше нравится по потребительским качествам,более универсальный. Но для джига проха и ей подобное,все остальное баловство.
Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 254 След.