Просто рассказать хочу. Может и неинтересно,но так,для темы. Лет 7 назад купил я свой первый мульт Banax Zest. купил,как замену Невской катухе,на которую ловил всю прошлую сознательную жизнь. Про мульты я тогда ничего не знал вообще. Чем мазать,как,когда и надо ли вообще. И не парился по этому поводу абсолютно. И обращался с ней,как с невской.т.е крутил ,пока хватало силы. Лодку к берегу катухой причалить,зацеп напрямую оборвать - не вопрос. Леска в основном 0.4 - 0.45. Малые реки - куча коряг,травы,кусты и т.п. Года 4 я так ей ловил постоянно,другой не было. За все время я ни разу ее не разбирал,лишь пару раз через отверстие осевика масла машинного на ГП из крышечки наливал. Бесконечник вообще не помню ,чтоб мазал. И жива она до сих пор. Ничего не треснуло,не раскололось и не отвалилось. При внимательном осмотре на шестернях ГП заметно лишь легкое завальцовывание краешков зубьев.Ну и гудение,конечно,присутствует. Это при том,что она столько времени сухая работала,без чистки и смазки, к тому же крышка осевика и с ней подшипник были в первый месяц утеряны. Понятно,что перекос ведомой был не слабый. Я к тому, что это что же надо с катухой делать,чтоб чистую,смазанную каким-нибудь ZPI, ГП ушатать? Да руки быстрей вывернешь. И легкосплав прослужит долго и счастливо,если рыбу ловить,а не трактора таскать. Стизом я полгода на тех же реках закоряженных в хлам, щуку из травы выдергивал,аки мериканец басса.Карбон 16-20 lb,т.к. ловлю без поводка. Осенью хотел разобрать,смазать - покрутил,послушал,на червяк масла капнул да и отложил себе с богом.

Смажу,как не лень будет.