02 янв, 2013
Hoff: На оф сайте ZPI переводчик гугл никакого ограничения на легкосплавные пары не дает.И даже вполне наоборот...Рекомендует... |
|
|
|
02 янв, 2013
MORRA: Таблица вязкости масел как раз на 200-й странице, делился Александр Вл-к. Всех с Новым Годом! |
|
|
|
02 янв, 2013
С новым годом друзья по увлечению! MORRA по поводу паразитной шестерни может, стоит у хорошего токаря посадить штатную шестерню на два подшипника и не думать подойдет или нет тюненая. Я купил #5152 на двух подшипниках у Майка, но в посадочных местах эти подшипники болтаются, что мне не очень понравилось. Показал знакомому токарю - сказал, что сделает лучше. Так что для 5500 буду делать со стоковой. Да на #5152 я насчитал 17 зубьев на меньшем радиусе и 51 на большем. К сожалению #23404 не имею. |
|
|
|
02 янв, 2013
Тут тема с УЗ ванночками пробегала на предыдущей странице. А подшипники в ней насколько безопасно мыть SIC-овские ? |
|
|
|
02 янв, 2013
TORO писал(а):
Если не совет, а токмо мнение на грани флуда устроит: Шарики будь то карбид кремния или двуокись циркония не имеют слоистую структуру. Сразу развалиться на УЗ частотах ну никак не имеют права. Тем не менее, предположительно материал более (относительно нержавейки, в т.ч. закаленной) твердый, износоустойчивый, но и более хрупкий. Бесплатных законов физики почему-то творец мирозданья не предусмотрел - одно, за счет другого ![]() Практически в УЗ-ванне мыл нержавстальные шарикоподшипники, стараясь держать их подальше от источника, т.к. непосредственно над пъезоэлементом амплитуда колебаний внушает опасения, когда берешь ШП пинцетом за внутреннюю и наружную обойму, пальцы на пинцете это фактически ощущают. Ввиду не очень малой стоимости гибридов, я пока для себя принял решение в УЗ их не мыть, используя классическую схему промывки с замачиванием и верчением на палочке. Вполне возможно, что такое мнение является излишней перестраховкой.
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
02 янв, 2013
MORRA писал(а):
Так и не понял, чем сосновая или буковая палочка, сточенная в дрели на небольшой конус, хуже этого высокотехнологичного девайса..
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
02 янв, 2013
TORO писал(а):
А я вот самым бессовестным образом промыл их в УЗ и пока ничего особенного на заметил. Может позже что-то и проявится, но пока все нормально.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
02 янв, 2013
Да я вот тоже пару раз промыл, и подолгу причем на двух катушках гибриды и вроде ничего работают. Просто тут знакомый холоду в ж.пу нагнал, говорит развалятся шарики после таких купаний ![]() прокрутке. Чистое имхо, с секундомером не замерял |
|
|
|
02 янв, 2013
Earl Cherry писал(а):
Дмитрий, тут вот подумалось, что надо провести практический эксперимент (есть у меня запасной гибрид) по следующей методе - отмывка классическим способом, с финишированием в чистом бензине, а затем в бензине в УЗ-ванне. Если темный осадок (хотя-бы минимальный) получится, значит при имеющейся мощности пъезоэлемента уже начинается механическое изнашивание либо дорожек обойм, лимо микровыкрашивания с поверхности шариков. Отпишусь по результатам.
С уважением, Владимир.
|||
|
|
02 янв, 2013
prank писал(а):
ИМХО, это нереально, чтоб УЗ мог разрушить структуру стали обойм или керамики шаров на таких небольших мощностях... Уж скорее сама "ванночка" рассыпется ![]() |
|||
|
|
02 янв, 2013
Раз пошла такая пьянка.... Контрольный выстрел: ![]() ![]() |
|
|
|
02 янв, 2013
Пробовал разные жидкости для УЗ, в том числе и для форсунок.Смолу,фсякую фигню смывает на раз.А вот смазку-фиг!В Б70-аж бегом. Всякие кальциевые отложения (белый налет) на катухах,всякую срань,черноту на шестернях - совсем немного того же доместоса в УЗ!! И олрайт! Жидкости то не копеечные,да и объемы такие...Пару капель канцелярского клея (жидкого стекла) в УЗ ванночке тоже делают чудеса. prank,Володь,если есть микроскоп (к своему долго добираться) посмотри что будет с СИК вставкой в спинкольце до и после УЗ.Нафига эксперименты с шарами. Камушки с жинкиных цяцек повылетали,не все ,но.. |
|
|
|
02 янв, 2013
Коллеги, напалм пробовали? ![]()
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|
|
|
02 янв, 2013
ILV писал(а):
Спасибо за полезную информацию!А про посадку штатной шестерни на подшипники я тоже думал.Но есть загвоздка.К сожалению размеры и форма зубьев на малой шестерне штатной паразитке #24221 таковы,что если расточить ее под размер подшипника 4х7х2,5(а 4-как раз хорошо садится на штатную ось) то остается очень тонкая прослойка между корнем зуба и подшипником.Её практически не остается.А нагрузки на неё довольно большие при моей ловле.Можно конечно уменьшить толщину оси и подобрать другой подшипник.Но это будет ещё хуже. |
|||
|
|
02 янв, 2013
prank писал(а):
А про REVO TORO и паразитку? |
|||||
|
|
03 янв, 2013
MORRA Да вижу, что эта тема вас зацепила не по детски, который час - а еще не спите. ![]() На тюненой #5152 эта прослойка между корнем зуба и подшипником тоже еле проглядывается, но сезон, на моей 2500, выдержала, правда нагрузок сильных не было - не для этого она у меня. За неимением ни Торо ни Шутера не могу что то дельное посоветовать. |
||||
|
|
|||