KLM:
Ну вот когда заполнят, тогда и порадуемся
...

11 янв, 2013
KLM: Ну вот когда заполнят, тогда и порадуемся ![]() |
|
|
|
11 янв, 2013
Возник вопрос. Что если индуктор сделать из карбона... будет ли он тормозиться в магнитном поле? Это же токопроводящий материал.... |
|
|
|
11 янв, 2013
удельное электрическое сопротивление проводников алюминия 2.700 · 10 − 8 (Ом · Метр) удельное электрическое сопротивление проводников графита 800.000 · 10 − 8 (Ом · Метр) При t = 20C |
|
|
|
11 янв, 2013
Stradivary, не, Ром, даже не пробуй, там и металл не любой пойдет-только с очень хорошей токопроводностью, да и фольга не годится-некая массивность должна быть. Токи Фуко, разумеется, будут в любой проводящей среде наводиться, но вот достаточной, для тормозителя величины, они достигнут только в высокопроводящем металле. Злато-серебро-медь отпадают, остается только алюминий, думаю-не сплав, а, желательно,электротехнический алюминий т.е. как можно более химически чистый. |
|
|
|
11 янв, 2013
Wit писал(а):
Ясно... ну колечко из дюрали думаю не критично добавит весу. Мне точили индуктор из Д1Т - 100% работает. т.е. этот или подобный сплав, вполне подходит... и масса не большая. Кстати на шпуле Т3 Баллистик, индуктор тяжелый... и когда зачищал поверхность под склейку, проявилась рыжекрасная основа. Явно медный сплав. К магниту не липнет. |
|||
|
|
12 янв, 2013
Stradivary, можно сделать индуктор из двух частей-неметалллическая основа, к которой приклеено алюминиевое кольцо, к-ое входит в магн. зазор (на фото-как-бы канавкой отделено), не знаю, насколько веселая работенка выйдет... ![]() |
|
|
|
12 янв, 2013
Stradivary писал(а):
Роман, а я бы на твоем месте попробовал: внутренний слой из углеленты/ткани/волокна потом медную проволоку максимально возможного для конструкции диаметра - виток-к витку, как обмотка трансформатора. Затем наружный слой углеленты. Если ЭДС будет наводится чрезмерной, потом радиальными отверстиями можно будет уменьшить.
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
12 янв, 2013
Ого, глядишь скоро и первый русский мульт появится )) |
|
|
|
12 янв, 2013
Wit писал(а):
подвижные индукторы пока не рассматриваю... прилично утяжеляют конструкцию. А на серийных шпулях, полностью аллюминиевые сидят заметно тчнее и думаю это неплохо т.е. лучше сбалансирована на высоких скоростях. Я решил облегчить конструкцию насколько можно, поэтому основа из карбона, а индуктор только в виде колечка. Детали заказаны... но из-за праздников приходится ждать. |
|||
|
|
12 янв, 2013
prank писал(а):
Идея интересная... НО насадные кольца мне кажутся удобней. Правда я не думал их делать съемными, но можно это предусмотреть. т.е. сажать на термоклей. Собственно интерес с первую очередь в эксперименте - кольца разной толщины стенок и материала.... это когда совсем делать нечего будет. |
|||
|
|
12 янв, 2013
Да, Ром, Володя интересную идею подкинул, как вариант-пластиковое кольцо, на рабочем конце намотать "катушку" (обязательно из неизолированного провода!) Я бы мотал из тонкого, посеребреного (0,2-0,3мм), медного провода. Поэкспериментировав с толщиной "катушки" т.е. подобрав оптимальную толщину-сверху лаком покрыть... |
|
|
|
12 янв, 2013
Wit писал(а):
т.е .сделать так чтоб можно было перематывать катушку... используя разную толщину проволоки. Можно попробовать... т.е. мне вариант с закритием карбоном не нравится, а вот с открытой намоткой, уже больше возможностей для изменений свойств. |
|||
|
|
12 янв, 2013
экспериментируем не с толщиной провода, а с толщиной всего массива,если использовать неизолированный провод. т.е намотал под завязку-ага, перетормаживает-смотал маленько-попробовал.... Да, Ром, сильно постарайся использовать именно посеребренный медный провод-должен быть очень хороший контакт меж витками и слоями "катушки".... |
|
|
|
12 янв, 2013
Wit писал(а):
Да щас тоже такая мысль пришла... Нужно только на осове из карбона, сделать буртик на торце, чтоб обмотка гарантировано не сваливалась с края. Есть над чем подумать в этом сезоне.. спасибо. |
|||
|
|
12 янв, 2013
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться, на Премье ген.3 ЦБ тормоз,что то не работает.Т.е. при разобщённой шпуле, если крутитануть пальцем время вращения на минимуме практически совпадает с временем на максимуме и при забросе перебежки начинаются практически сразу.Приходится либо затягивать осевик до медленного сползания, либо практически сразу тормозить пальцем. С уважением. |
|
|
|
12 янв, 2013
prank: Там ЦБ, как на МГХ.На мин. вращается 8 с., на макс. 6-6,5., на середине 7. С уважением. |
|
|
|
12 янв, 2013
Damakon Извините, я предыдущий пост стер до того как Вы свой написали, т.к. понял, что ступил насчет центробегов. На IVCB-IV грузики разве полностью не отключаются ? Может они у Вас просто выключены (или часть из 4-х)? У них там holder по схеме вроде есть. К сожалению у меня не было тормозов этого типа - завтра ребята обязательно подскажут ![]() ЗЫ: почитал маленько про данные тормоза старую переведенную статейку Соноды, в ней говорится, что максимальное тормозное усилие - когда тормозная тарелка отодвинута на расстояние, позволяющее отклониться грузикам на 45° от вертикали. Может тут собака зарыта ?
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|
|
|
13 янв, 2013
Damakon Вы катушку открывали?Ну крышку боковую снимали?Что там видите? |
||||
|
|
|||