25 янв, 2013
Wit: Спасибо. Думал раз авейл делает может и абу отдельно продаст. Как люфт убрать не подскажите? Не сильно напрягает в процессе но все же. |
|
|
|
25 янв, 2013
Коллеги посоветуйте, что лить в стоковые ШП Ант12 или с тем, что в комплекте идет норм будет? |
|
|
|
25 янв, 2013
Galim писал(а):
Так вроде не самое плохое масло для ШП из нержавейки.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
25 янв, 2013
Приветствую друзей по увлечению! MORRA Да не за что, просто сам паразиткой сейчас занимаюсь. Если мне не изменяет память, то #23404 и #5152 отличаются только способом посадки на ось. Первая имеет защелку, которая в момент посадки и фиксирует шестерню на оси, у второй защелки нет и используется с-клипса. |
|
|
|
25 янв, 2013
ILV: Изменяет: они еще и зубом отличаются и работают соответсвенно с разными шпульными шестернями # 23403 и # 19373, если состыковать не правильно работать будут не коректно - это слышно будет по неприятному гулу. |
|
|
|
26 янв, 2013
Volodya_Bar писал(а):
Получил паразитки.Да отличается форма зуба.И диаметры маленькой шестерни различаются на 0.25 мм. |
|||
|
|
27 янв, 2013
Кто нибудь пробовал пдшибники от Савамуры? Никак не пойму, полная керамика или нет, цена хорошая, думаю заказть. http://www.karil.co.jp/online_shop/sys/catalogue.cgi?me=detail&ma=&mp=IXA-CBB-D2 |
|
|
|
27 янв, 2013
ПИ писал(а):
Керамические только сами шарики. Обойма - нержавейка, даже так видно. Да и не может полная керамика столько стоить априори. Тем более набор из двух подшипников. |
|||
|
|
27 янв, 2013
ПИ писал(а):
Полная керамика примерно от 50$ (двуокись циркония) до 100$ (карбид кремния) за 1 ШП. Тут 20$ за пару (комплект). Даже с учетом распродажи, скорее гибриды. imho.
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
27 янв, 2013
Вот внешний вид/цвет шариков и обойм полной керамики из: Двуокиси циркония: ![]() Карбида кремния: ![]()
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|
|
|
27 янв, 2013
![]() |
|
|
|
27 янв, 2013
Cебе заказал кераму от Avail. |
|
|
|
27 янв, 2013
А что будет, если на шпулю установить разные ШП, например гибрид и простой? Или два разных гибрида, или керамика и гибрид? Может у кого есть опыт? |
|
|
|
28 янв, 2013
Кто-то в свое время писал здесь на форуме о покупке полностью керамических подшипников. Интересует опыт практического применения. Разумеется, имея гибриды, хочу понять, а есть ли смысл вообще смотреть в сторону полностью керамических подшипников. Причем речь идет не о морях и океанах, а наших внутренних водоемах.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
28 янв, 2013
Earl Cherry: У меня стоит пара от Avail на Abu 4601 со шпулей от Avail. Крутятся нереально легко, но шумные, гудят как троллейбус ![]() ![]() Да, как активный пользователь шнура Sunline CastAway, подскажите, быстро ли он тонет? |
|
|
|
28 янв, 2013
Приветствую друзей по увлечению! Volodya_Bar, MORRA Извините за дезинформацию, и спасибо что выправили меня. Значит если я заказал у Майка л/у на двух подшипниках, а сам делаю к нему паразитку на двух подшипниках из шестерни #5152 – я ошибся и мне надо было использовать #23404 ? Или шестерня привода л/у одинаковая и проблема только со шпульными шестернями. MORRA Хорошо что ваши паразитки уже у вас. Так подошла ли вам какая из двух к Шутэру аль нет? И возможна ли замена на Шутэре оси паразитки например на стальную диаметром поменьше? |
|
|
|
28 янв, 2013
ILV: Забрал сегодня шпулю 1010 и Salty Stage вот этот 692 http://www.purefishing.jp/products_2012/rod/salty_stage_kr-x_baitfinesse_custom.html Коробочку со шпулей даже открывать неохота. Короче про паразитки.Ни одна из них не подошла для Бига.У #5152 не подходит форма зуба,другая общая толщина шестерни,диаметры малой и большой шестерни различаются долями миллиметра,но этого хватает чтобы шестерню клинило как на оси вращения (эксцентриситет) так и в самой боковой крышке катухи.У #23404 форма зуба соответствует,но та-же история-отличие от стоковой Биговской шестерни в долях миллиметра не позволяет установить её.Клинит.Причем #5152 и #23404 тоже отличаются друг от друга долями мм. в толщине и диаметрах.Короче хрень получилась. В общем так.Если #5152 предназначена для 1500С,2500С,старые 4500-6500, а #23404 для 4000-6000,С3,С4-то и надо их туда ставить с соответствующими шестернями ЛУ и шпульными шестернями.И не фиг экскрементировать! Ось паразитки на Биге теоретически можно сделать меньше диаметром.Но нужно продумать технологию и у вас будет только одна попытка! Я свою смазал красной ZPI F-0 и на этом успокоился.Ну ещё нож керамический поставлю когда придёт. |
|
|
|
28 янв, 2013
Earl Cherry писал(а):
Вроде как я писал.Два раза.Ещё раз пишу.Разница между керамой и гибридами такая-же, как между гибридами и стоком.Я надеюсь все знают разницу между гибридами и стоком?Осталось включить фантазию. Смотреть в сторону керамы советую однозначно.В морях или прудах-разницы нет. |
||||
|
|
|||